塌方 发表于 2023-3-20 16:58

索尼微单用户请教下屏幕的问题

最近收了个a9用来拍照
看屏幕和取景器,乍一看好像是提升了,但是总有种没有点对点的模糊感,而且是类似玩模拟器没有模糊的那种直接放大的非点对点的感觉,比如640*480直接输出到1024*768上
总感觉大法不会是相对低端产品硬件分辨率提升了,软件ui直接拉伸吧

本人双眼5.2 屈光度调节也调好了,对视力还是有自信的

Rainnnnnnn 发表于 2023-3-20 17:01

你这说的是屏幕和取景器分辨率对比还是你之前的机器和A9作对比?

塌方 发表于 2023-3-20 17:04

Rainnnnnnn 发表于 2023-3-20 17:01
你这说的是屏幕和取景器分辨率对比还是你之前的机器和A9作对比?

a9内部软件ui分辨率和硬件分辨率不匹配

YuKin 发表于 2023-3-20 17:05

有没有一种可能,这屏幕分辨率差不多就这么低?

Ichthys 发表于 2023-3-20 17:07

Rainnnnnnn 发表于 2023-3-20 17:10

塌方 发表于 2023-3-20 17:04
a9内部软件ui分辨率和硬件分辨率不匹配

哦哦哦,这我就不知道了,自从r2就没用过有内置那些软件的机器,现在拿的m4都没那功能了

塌方 发表于 2023-3-20 17:11

YuKin 发表于 2023-3-20 17:05
有没有一种可能,这屏幕分辨率差不多就这么低?

我用a7一代虽然屏幕取景器都不如a9但是还是有点对点的感觉,a9明显就是低分辨率ui在高分辨率屏幕上显示的感觉,尤其字体特别明显,取景器实时取景也有这种感觉,回放的时候又感觉清晰了

Rainnnnnnn 发表于 2023-3-20 17:10
哦哦哦,这我就不知道了,自从r2就没用过有内置那些软件的机器,现在拿的m4都没那功能了 ...

不是功能,就比如说主菜单字体

YuKin 发表于 2023-3-20 17:16

我用a7一代虽然屏幕取景器都不如a9但是还是有点对点的感觉,a9明显就是低分辨率ui在高分辨率屏幕上显示的 ...

那这个简单,你先把固件升到最新,然后重置掉机器,再关掉所有屏幕省电选项再看看。
机背那个LCD分辨率本来就不高。

塌方 发表于 2023-3-20 17:16

我怀疑大法微单的系统最开始是按a7m2 a7m3的低分辨率取景器和屏幕来编写的软件,后来出了a9 a7r3a这种屏幕分辨率高的高的机器软件也不适配,直接按原分辨率输出了

Rainnnnnnn 发表于 2023-3-20 17:23

不是功能,就比如说主菜单字体

我的四代机菜单和你的不一样,具体我也不清楚

kara2000 发表于 2023-3-20 22:11

没感觉。也许你用西方语言字体观感会好一些,中文本来就大坨,在小屏幕上显示本来观感就不好。
页: [1]
查看完整版本: 索尼微单用户请教下屏幕的问题