张超杰 发表于 2023-3-20 16:22

(生化危机)趁re4出来前玩了re2,这re2跟456启示录区别大了

都是第三人称越肩射击,这re2/3不像456启示录,压根玩不爽。
人物操控手感黏糊、敌人又少还恶心(怎么判断普通丧尸彻底死亡?),re2/3本质上还是恐怖冒险游戏吧?这也算是回归初心了。

naclken. 发表于 2023-3-20 16:37

虽然但是,4可是举着枪都没办法移动的坦克视角啊,这也能跟之后的归为同一类嘛

INOSU 发表于 2023-3-20 16:37

re2/3当然就是以2/3原版为基础做的啊

Leliel 发表于 2023-3-20 16:38

没错啊,确实不是爽游

u2deack 发表于 2023-3-20 16:43

打完之后我意识到我是真的喜欢玩456这种的,甚至恶灵附身都比2和3爽很多
启示录也是更喜欢2,所以后来的7直接就没玩了,打菌兽又想起了启示录的打海鲜

节艾司 发表于 2023-3-20 16:45

铁头尸滚出生化

白昼梦 发表于 2023-3-20 16:49

brianked 发表于 2023-3-20 17:11

naclken. 发表于 2023-3-20 16:37
虽然但是,4可是举着枪都没办法移动的坦克视角啊,这也能跟之后的归为同一类嘛 ...

5也不行,举枪移动是6才开始的
4的主要意义是在老生化统一开固定摄像头坦克的情况下带来了全新的操作方式,并且成功在之后的作品里有了继承,毫无疑问是生化新系列的带头之作

naclken. 发表于 2023-3-20 17:14

brianked 发表于 2023-3-20 17:11
5也不行,举枪移动是6才开始的
4的主要意义是在老生化统一开固定摄像头坦克的情况下带来了全新的操作方式 ...

所以我认为6 启示录 RE还是比老生化好玩
起码操作很舒服……

mengsu 发表于 2023-3-20 17:15

5、6两坨也好意思来碰2re?

brianked 发表于 2023-3-20 17:15

4之前的老生化和新生化最大的区别是老生化的杂兵绝大部分都不会掉落任何东西,而且打起来还挺耗时间的(因为没有精确瞄准系统和体术)。所以任何时候如果你能无伤躲掉,那躲掉怪物就是最好的选择(节省时间,节省弹药)
新生化,杂兵个个都能掉钱/弹药/补给品,都给我死

猫不萌 发表于 2023-3-20 17:24

2re又不需要完全打死,除了图书馆的僵尸全部干掉之外其他的都可以断双腿

1096beam 发表于 2023-3-20 17:29

2re是打腿游戏,判断死透没拿刀戳一下

猫将军 发表于 2023-3-20 17:32

生化4之前都是aavg,解谜为主啦

兰开夏 发表于 2023-3-20 17:48

56都联机打了很久,很开心

Byooon 发表于 2023-3-20 17:56

4.5.6.7.2re都和前作差别很大啊...启示录算和5同期的作品..爆发等算在老生化的衍生.VR独一份..每一作区别都很大。习惯就好啦
老实说我真挺喜欢6

量子大蛇 发表于 2023-3-20 17:56

u2deack 发表于 2023-3-20 16:43
打完之后我意识到我是真的喜欢玩456这种的,甚至恶灵附身都比2和3爽很多
启示录也是更喜欢2,所以后来的7直 ...
1代打海鲜我觉得也还行吧,虽然也有营造恐怖氛围的段落,但是主角的火力是很猛的。
倒是启示录2真的感觉好压抑,初始监狱鬼吼鬼叫又行动迅捷的敌人,残忍的杀人机关,反折关节爬行的怪物,都很恐怖

Byooon 发表于 2023-3-20 17:59

量子大蛇 发表于 2023-3-20 17:56
1代打海鲜我觉得也还行吧,虽然也有营造恐怖氛围的段落,但是主角的火力是很猛的。
倒是启示录2真的感觉 ...

监狱开场的四处都是异型和肉块的紧张感感觉别作挺少有的。。
启示录的协作+穿插玩法个人还是相当喜欢的

量子大蛇 发表于 2023-3-20 18:01

Byooon 发表于 2023-3-20 17:59
监狱开场的四处都是异型和肉块的紧张感感觉别作挺少有的。。
启示录的协作+穿插玩法个人还是相当喜欢的

确实,启示录真的很不错,而且我感觉1、2代的叙事诡计都相当精彩,一代的复制空间,二代的交错时间,当剧情推进至诡计揭晓的时候真的令人拍手叫绝,剧情上也埋了不少坑,就是不知道会不会填上了。

不见不散 发表于 2023-3-20 18:12

爱撕衣魔刃 发表于 2023-3-20 18:15

白昼梦 发表于 2023-3-20 16:49
re3还不爽吗

完美反击格洛克三连发甩僵比脸上,人家连硬直一下都不带。

黑暗箭 发表于 2023-3-20 19:21

6代真的是垃圾。

zmalwoa 发表于 2023-3-20 19:24

re23最大的贡献是成为涩涩mod平台

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ParadiseMartyr 发表于 2023-3-20 20:04

zmalwoa 发表于 2023-3-20 19:24
re23最大的贡献是成为涩涩mod平台

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

只能看裸体不能干

—— 来自 S1Fun

hamartia 发表于 2023-3-20 20:47

r2里僵尸耐打,有一定追尾能力。我方一开始子弹少,动作迟缓,用来追击或避险的刀子有耐久,相对来说对于初见,不利要素比较多
r3多了一个紧急回避动作,这才平衡点

系列是0123一个玩法,456启示录一个玩法,re23又是一个,然后是78。至于枪下游魂,爆发,还有那个我总认为要鬼服的抵抗计划又是另一种。虽然里面是众口难调,但总的来说是在不停创新

hamartia 发表于 2023-3-20 20:58

brianked 发表于 2023-3-20 17:15
4之前的老生化和新生化最大的区别是老生化的杂兵绝大部分都不会掉落任何东西,而且打起来还挺耗时间的(因 ...

但是生化的机制(以一个探索型AVG来说丰富的武器设定,甚至武器本身也有故事),以及那个气氛,会激发人纯然的暴力性

初代移植SS版时作为补偿,多了一个battle mode,内容就是杀光全洋馆的怪,只有这个模式会出现僵尸威斯克(当然我们都知道老威升仙隐遁去了)
然后是生3的佣兵挣点数买东西,CV的限时清版模式,生0的水蛭猎人。虽然不像后来那样有必要三光,但旧生化系列也在鼓励玩家挑战杀敌技巧

hamartia 发表于 2023-3-20 21:16

naclken. 发表于 2023-3-20 17:14
所以我认为6 启示录 RE还是比老生化好玩
起码操作很舒服……

对于游戏的设计始终是要走在一个进步的道路上

0123以及CV,这五代旧生化游戏里,【探索】是一个核心概念。不过凡事要辩证的看,这既是旧生化的醍醐味,同时也是一种局限性

因为有【探索】,就要有【移动】,虽然旧系列用开门和上下梯子之类细节填补了干等读盘的枯燥,但毕竟要消耗很多时间
然后是【移动】本身到底有多少乐趣,这方面最好是1代重制,敌人的配置十分精到。原版23都有过在窄巷子里堆怪的设定

nakosm 发表于 2023-3-20 23:45

个人觉得老生化跟如今最大的区别还是固定视角,限制了视觉获取信息之后恐怖感一下就上来了

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国家免检虎B 发表于 2023-3-20 23:51

我最喜欢启示录两部,因为启示录1是个经典的移位诡计,而2的第一章则是个经典的时间诡计所以生化危机也是推理ADV

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

760194962 发表于 2023-3-21 07:42

话说我最烦的其实是有了重制版后想找原版攻略变难了…… rebio就是这样因为名字里没有一 remake2出了更是2代攻略都能搜出一堆杂项……

—— 来自 S1Fun

她的猫 发表于 2023-3-21 09:15

启示录于我,最大的不满是那几个控制别的角色的关卡,什么都不继承,敌人是实打实的强了,如果删掉或者跳过,多周目我能玩很久。

415452356 发表于 2023-3-21 09:20

页: [1]
查看完整版本: (生化危机)趁re4出来前玩了re2,这re2跟456启示录区别大了