量子大蛇 发表于 2023-3-20 17:53

香草味图书 发表于 2023-3-20 17:17
这个意见我要反对下,部分独立是优先上steam的,而且价格更便宜。比如LOST RUINS这个游戏,2020年上的ste ...
这个真香是指Switch内部,相对于移植效果不好的游戏来说2D独立游戏往往运行效果较好
和Steamdeck对比那自然是无论数量还是价格都没有一战之力

猫不萌 发表于 2023-3-20 19:30

我发现我对移动X86设备完全没有好感,所以看到steam deck完全没有任何感觉

理念 发表于 2023-3-21 08:02

我还是喜欢大屏幕,小屏幕玩着不得劲

猫空 发表于 2023-3-21 08:58

sd的按键布局手感和握持感比switch要强

eva02eva02 发表于 2023-3-21 09:22

你好s1 发表于 2023-3-20 12:51
NS画面实在是太垃了,我实在不懂习惯看4K的人,怎么又能看得下去NS那画面呢。

当然SD的屏幕也很垃,但 ...

全程4K144帧才是起点,甚至应该是4K240帧

kara2000 发表于 2023-3-21 09:26

我也想在NS上多买点解谜类的轻度游戏,但是steam那个价格诱惑真的受不了。

lazycat233 发表于 2023-3-21 09:31

Steam主要能打mod,最近玩的以撒打mod后体验不要好太多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Midnight.Coup 发表于 2023-3-21 09:45

SteamDeck 和 SteamOS 很可能有生之年都稳定不下来这玩意真的不可能不折腾
除了大概率的 OLED,下次升级估计就是 3nm+ 节点的芯片了,续航应该很好

dt7633977 发表于 2023-3-21 09:54

希望能赶快出个升级版,感觉使用场景还是可以的

H5N1 发表于 2023-3-21 13:52

一个卖一亿 ,一个一百多万。

Ceraldur 发表于 2023-3-21 16:14

Switch lite 磁吸壳不错。握持方便。就是屏幕太小了 显示面积就iPhone13迷你大小,黑边反光。

BuffaloBills 发表于 2023-3-21 19:00

不喜欢折腾的话其实就不太适合买SD,这东西感觉就是适合geek,差不多一半乐趣就在各种折腾刷系统装各种东西开发新的可能性

ffmzsj 发表于 2023-3-21 22:22

说起来看见一堆人表示steam deck握持感舒适度都比ns甚至lite强

oldttt 发表于 2023-3-21 22:40

ffmzsj 发表于 2023-3-21 22:22
说起来看见一堆人表示steam deck握持感舒适度都比ns甚至lite强

人体工程学上讲是没错 sd的确舒服 但有个生理条件要求 手得够大 我老婆就用不成 她端着sd大拇指够不到摇杆中心

ffmzsj 发表于 2023-3-21 22:42

oldttt 发表于 2023-3-21 22:40
人体工程学上讲是没错 sd的确舒服 但有个生理条件要求 手得够大 我老婆就用不成 她端着sd大拇指够不到摇 ...

这个舒服包括长时间(3小时up)持用吗

oldttt 发表于 2023-3-21 22:48

我个人觉得还行 躺着玩暗黑2 连着3小时经常的事

ffmzsj 发表于 2023-3-21 22:51

oldttt 发表于 2023-3-21 22:48
我个人觉得还行 躺着玩暗黑2 连着3小时经常的事

可惜了 我就是小手玩家 等一波二代吧

roxassix 发表于 2023-3-21 23:01

sd我躺着通宵刷吸血鬼幸存者都没事儿ns原版那个握持实在是太狗屎了,我加了hori的握把才能提高我的续航时间(加了握把宽度跟sd差不多了,但是ns460g比sd的670g轻了210g

ffmzsj 发表于 2023-3-21 23:04

roxassix 发表于 2023-3-21 23:01
sd我躺着通宵刷吸血鬼幸存者都没事儿ns原版那个握持实在是太狗屎了,我加了hori的握把才能提高我 ...

我ns三种大机都没问题 看起来等一波下一代就可以畅玩了

你好s1 发表于 2023-3-22 00:18

握时间长了就习惯了,比ns舒服多了,用了sd之后就给ns买了个握把

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤魔法师 发表于 2023-3-22 06:06

但deck丐版屏幕比ns差多了

ffmzsj 发表于 2023-3-22 09:21

你好s1 发表于 2023-3-22 00:18
握时间长了就习惯了,比ns舒服多了,用了sd之后就给ns买了个握把

—— 来自 realme RMX3350, And ...

其实我现在也有点相信重量可能真的不是问题 毕竟最初摸到ns的时候也觉得巨大 但是尺寸可能是问题

囧面超人 发表于 2023-3-22 12:09

ffmzsj 发表于 2023-3-22 09:21
其实我现在也有点相信重量可能真的不是问题 毕竟最初摸到ns的时候也觉得巨大 但是尺寸可能是问题 ...

我玩3ds、psp、NS肩膀脖子就很痛,玩sd居然不会,感觉跟握持感有很大关系

翼宿一 发表于 2023-3-22 12:16

Ceraldur 发表于 2023-3-21 16:14
Switch lite 磁吸壳不错。握持方便。就是屏幕太小了 显示面积就iPhone13迷你大小,黑边反光。 ...

你认真的吗?屏幕尺寸是算对角线不假,但屏幕比例就不考虑了吗?5.5 的 Lite 和 iPhone 8plus 是相同的屏幕尺寸,iPhone mini 屏幕比例都不是 16:9 你是怎么能算出和 Lite 一样的。

布拉德莱恩 发表于 2023-3-22 12:26

我觉得掌机的屏幕5.5吋是最好的,再大就握着难受了,又大又长又重

精钢魔像 发表于 2023-3-22 15:06

躺着玩ns lite,我推荐用2个指头夹着,就是食指挨着加减键,中指扣住后壳
玩火纹经常用到加减键,偶然发现这样拿不错

Ik4ruga 发表于 2023-3-24 00:27

玩doaxvv应该不错

LamdaHT 发表于 2023-3-24 01:22

这么说吧,sd才100万的销量,怕不是XSX,PS5,NS三持的人,数量都比有ds的人多
本身就是沾点PCM和steam平台粉丝向的东西,你问他们体验好不好,那肯定大部分人都带滤镜的
虽然掌机玩3A确实很爽,但这个续航和重量,肯定是要减分的
另外真不明白“任坛”为什么对NS敌意这么大,比续航重量的时候,去找PSP,比性能的时候,又去找sd
页: 1 [2]
查看完整版本: 玩了一段时间感觉还是Switch相较于Steamdeck更顺手...