selain.meneth 发表于 2023-3-20 23:21

斑驳的阴影 发表于 2023-3-20 23:38

既然楼上有GH6,那我就来提名一个滑坡一点的G9和EM13吧,都是各自的上代非方砖旗舰,最近价格暴跌,二手机身5字头都有了,G9在这个价位除了追焦差点、没有手持摇摇乐其他真没啥可挑,视频性能非常强,手感好但是体积也大,同价位的EM13倒是有手持摇摇乐和相位对焦但是拍视频不如G9,当然这俩的直出色彩都很不错
或者om5也是可以考虑的,咸鱼上经销商清货的新机6k6左右,加上1245套机8k7,剩下6k多预算随便折腾买几个75 1.8,20 1.4,40150pro之类的特色镜头都很不错,整个系统的体积也不大

右代宫嘉音 发表于 2023-3-21 05:28

_stargazer_ 发表于 2023-3-20 18:50 楼主预算: Fuji XT5 16-80 XC35 优点 四千万像素,6K视频,堪用的防抖和对焦,直出可用楼主预算的1/10: Osmo Pocket 2代(捡垃圾and拍照靠手机) 优点 轻!轻!轻!稳!稳!稳 ! Vlog特攻机   

dji pocket2现在还要2000多呢。这个玩意儿的缺点是拍照能力为0啊

来兹05 发表于 2023-3-21 07:13

我怎么感觉你们这些推荐都有毛病?
怎么还给新人推荐gh6?

lz,据说索尼要出全画幅zv系列了,你可以等等看。
如果不行,建议等等富士xs20,或者尼康复古半画幅那个。
索尼a6400也还不落后,a73也还能用。
佳能其实不错,但我不了解。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hein 发表于 2023-3-21 07:50

来兹05 发表于 2023-3-21 07:13
我怎么感觉你们这些推荐都有毛病?
怎么还给新人推荐gh6?

因为楼主说了不要Sony呀

_stargazer_ 发表于 2023-3-21 08:20

右代宫嘉音 发表于 2023-3-21 05:28
dji pocket2现在还要2000多呢。这个玩意儿的缺点是拍照能力为0啊

括号明盘说捡垃圾、拍照靠手机啦233,价格瞟了眼小黄鱼上有1700左右,不是最优解,要脱坑损失最小
这货至少4K60P带低端伪log,可玩性不差,论视频 大法全系C幅没60P 松下那个对焦 佳能那个RF镜头价格……

来兹05 发表于 2023-3-21 08:21

hein 发表于 2023-3-21 07:50
因为楼主说了不要Sony呀

不要索尼啊。
那可以试试s5ii,不过巨单

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8400gs 发表于 2023-3-21 08:51

Rainnnnnnn 发表于 2023-3-20 17:36
那松下也没有用利用这个优势把其他厂商也打的都出微单啊

那也不妨碍可换镜头无反相机的存在不依赖索尼这事啊
摩托罗拉就是死了也不妨碍手机是他发明的啊,现在三星苹果卖最多也不能说没有三星/苹果就没有手机

肥肚肚 发表于 2023-3-21 08:59

要拍视频就索尼,而且你拍VLOG肯定要上稳定器的,其实手机才是最好的VLOG神器,推荐松下S52大概率没用过,这东西是给工作室赚米用的,一般人用对焦都烦死你。不妨先拿手机拍视频 然后剪辑一下,看看还有没有这个动力继续玩下去,如果有推荐等索尼新出的ZV1

Rainnnnnnn 发表于 2023-3-21 09:15

8400gs 发表于 2023-3-21 08:51
那也不妨碍可换镜头无反相机的存在不依赖索尼这事啊
摩托罗拉就是死了也不妨碍手机是他发明的啊, ...

你根本没懂我的意思,就像初代iphone引领了潮流一样,索尼的微单也是引领潮流的,带动行业发展

颛孙云 发表于 2023-3-21 09:16

kara2000 发表于 2023-3-21 09:43

借楼问    如果主要拍风景,广角,基本不拍人,从不拍视频,全画幅的微单选什么好呢,a7r5? a7r4?尼康佳能 ...
r4现在便宜了
r5刚出有些小改进
这个两个我感觉也就看预算来选
另外如果真的一门心思拍风景,可以搜搜微单轨,移轴移起来。

颛孙云 发表于 2023-3-21 09:50

8400gs 发表于 2023-3-21 10:30

Rainnnnnnn 发表于 2023-3-21 09:15
你根本没懂我的意思,就像初代iphone引领了潮流一样,索尼的微单也是引领潮流的,带动行业发展 ...

索尼在目前引领潮流,然后呢

潮流也不是他掀起来的啊,更不用说什么
没大法还轮不到你玩微单
哪怕有一天奔驰大众全部倒闭了众泰成了世界第一车厂,能说没众泰你还在坐马车吗

kara2000 发表于 2023-3-21 10:39

只有m43无反的时候别人压根不会发这个贴了好么,什么微单啊没听说过呢。

无反潮流实际就是大法带起来,而且事实就是如果只有奔驰大众那汽车永远普及不到全世界,就是轮不到你开车啊怎么你有意见?

8400gs 发表于 2023-3-21 10:53

kara2000 发表于 2023-3-21 10:39
只有m43无反的时候别人压根不会发这个贴了好么,什么微单啊没听说过呢。

无反潮流实际就是大法带 ...

而且事实就是如果只有奔驰大众那汽车永远普及不到全世界
你可能忘记了大众这个厂是怎么成立的,捷达桑塔纳帕萨特是谁家的车型
确实没人听说过微单,只有人问M43和单反怎么选啊
在M43和单反徘徊的人.求推 [复制链接]

kara2000 发表于 2023-3-21 11:00

8400gs 发表于 2023-3-21 10:53
你可能忘记了大众这个厂是怎么成立的,捷达桑塔纳帕萨特是谁家的车型

确实没人听说过微单,只有 ...

哎哟这位是8、90年代开捷达的土豪呢?等等你该不是在说现在的帕萨特桑塔纳吧?

8400gs 发表于 2023-3-21 11:13

kara2000 发表于 2023-3-21 11:00
哎哟这位是8、90年代开捷达的土豪呢?等等你该不是在说现在的帕萨特桑塔纳吧? ...

看来印度的汽车普及率达不到美国的水平一定是因为塔塔的车不够便宜而不是印度人穷了

kara2000 发表于 2023-3-21 11:32

8400gs 发表于 2023-3-21 11:13
看来印度的汽车普及率达不到美国的水平一定是因为塔塔的车不够便宜而不是印度人穷了
...

鬼知道哦,可能福特丰田不存在的世界线里你还是能开上奔驰吧。

要不你给楼主推荐一台m43微单呗。

Rainnnnnnn 发表于 2023-3-21 11:55

那我只能评价你的脑子有点问题

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-3-22 00:25

shcmzzj 发表于 2023-3-20 22:45
我就是富士xe3这次买了松下的s5ii,主要是最近视频需求明显上升了,整体比较水桶,防抖一哥,而且双镜头套 ...

您是多少钱入手的,新手最近也考虑买套装

scorbian 发表于 2023-3-22 11:34

考虑给老婆用的话最好也把重量考虑进去?去找那几个牌子的线下店上手掂量一下,虽说是微单但是有的机型挂上镜头还是稍微有点分量的
手持z5+2470F4,照片直出的效果还是蛮不错的,视频功能上确实差了点,4k有裁剪,没有log,对焦据说新固件有了一定提升?平时拍拍风景游记什么的应该也算够用

9-11-2001 发表于 2023-3-22 11:36

shcmzzj 发表于 2023-3-22 12:11

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-3-22 00:25
您是多少钱入手的,新手最近也考虑买套装

我是日本这边买的,原价一万五林林总总预售优惠什么的最后一万二双镜头套加一块原装电池和延保
国内具体不清楚不过之前看各种测评的时候注意到也是差不多的意思

gigbt 发表于 2023-3-22 12:52

借楼问    如果主要拍风景,广角,基本不拍人,从不拍视频,全画幅的微单选什么好呢,a7r5? a7r4?尼康佳能 ...

因为没说预算所以推荐a7r5或者富士中画幅,其次z9
页: 1 [2]
查看完整版本: 微单单反入门求助