xv88 发表于 2023-3-19 23:14

VIC3到底怎么转化自耕农?

经过一段时间苦练,我用大清前期流程基本熟悉了 开局谷物法拉儒生找地产投票,科技扑到线列找大英要承认,回头点到共同基金开公开买卖,然后往铁路上走,工业反正就是按市场价格拍厂子,然后就是自耕农迟迟转不到劳工,搞得我下层人口大部分还是自耕农,有什么办法能快速转化自耕农呢?

百世诸侯 发表于 2023-3-19 23:16

多建兵营,进厂不如扛枪

不见不散 发表于 2023-3-20 00:38

Launce 发表于 2023-3-20 09:26

你圈地运动不到位啊,无脑点就先把资源地块都开完了,接着狠狠的拍厂子,优先工具、纸、炼钢、食品厂,狠狠的圈地,再补几个大学。接着别整什么自动化流水,狠狠的招人。你这转化慢一是没把地圈了,没打破白给农舒适圈;二是资质不足,不能转化成攻城狮技工之类的

xv88 发表于 2023-3-20 20:47

大学补几个 我补3个够用吗?

maritimus 发表于 2023-3-20 22:43

确定厂子数量够吗?我感觉大清消灭自耕农很难吧,还有自耕农到别省的厂就业是比较慢的,要一点点移民。大学3个也太少了,但具体补几个还是看经济情况。

Launce 发表于 2023-3-20 22:52

有钱就铺,溢出的创新力会加扩散,还给资质

catspace 发表于 2023-3-20 23:34

建农场可以减少自耕农场逼迫自耕农转职

1945387326 发表于 2023-3-21 00:15

别,最好不要逼迫自给农破产转失业。因为人太多了,一失业就无收入,无收入就容易成激进派,激进派太多容易弄巧成拙。大清的唯一答案就是持续不断的扩大工业化。大学一下铺十个都不多,大清钱多。别那么小家子气,工业化就是大规模爆干。

大弹涂鱼潜伏 发表于 2023-3-21 02:05

3个?300个!

聚二甲基硅氧烷 发表于 2023-3-21 07:56

大清建大学,100个起

last_regret 发表于 2023-3-21 08:43

要转化首先要让自耕农失业,然后要提供就业岗位,前者不太难后者比较麻烦(人口太多了),失业多了激进派就多,发福利金又容易进恶性循环

—— 来自 Xiaomi M2103K19C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

魔神赵日天 发表于 2023-3-21 08:57

转化不用失业,只要工资高就会进城打工

造利润高的厂子,注意资质

windtrack_qh 发表于 2023-3-21 09:00

大清搞工业化有个技巧就是只建厂别在厂里建设备,什么蒸汽机流水线啥的全部用人力来解决,这样就业岗位需求特别多

Anarkia 发表于 2023-3-21 09:01

1.2改耕地类型之后,瓶颈在于怎样迅速提供足够的就业岗位给失业的自耕农,在农本经济和经济干预两种50%自动建造的情况下,手动建造的工厂根本不够自动建造创造出来的失业人员就业的。
而且不知道是不是我的错觉,1.2人口增长比1.1快了好多,虽然有在扩张的原因,但我1910年人口破10亿了都。。。

Launce 发表于 2023-3-21 09:29

Anarkia 发表于 2023-3-21 09:01
1.2改耕地类型之后,瓶颈在于怎样迅速提供足够的就业岗位给失业的自耕农,在农本经济和经济干预两种50%自动 ...
1.2就是马尔萨斯的最期,蠢驴没动SOL和人口增长的话,SOL20是人口净增加的峰值了,目前游戏中后期基本是20徘徊
马尔萨斯的应许之地,狠狠的上计划生育MOD
劣质炸药什么的也得安排安排
页: [1]
查看完整版本: VIC3到底怎么转化自耕农?