bwsusaga 发表于 2023-3-17 19:45

4.0固态硬盘应该选哪种?

装新机在2t硬盘选择这卡住了,看网上评测海力士p44pro基本属于天下第一,好像各方面都强于其它品牌。

致态推的也很多,
而三星990pro被骂的很多,像OE问题之类,西数风评也很差。

但身边帮我装机的装机店老板,则是劝我还是买三星和西数这种老牌硬盘,质量更有保证,网上评测不要信,也没啥销量市面上货极少。

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-17 19:48

系统盘吗,系统盘上P44Pro,从盘上致态7100,致态只建议7100

bwsusaga 发表于 2023-3-17 19:49

系统盘吗,系统盘上P44Pro,从盘上致态7100,致态只建议7100

三星和西数确实问题很多不用考虑是吧

ティグル 发表于 2023-3-17 19:57

wd只推荐有温度焦虑的人上850
海力士从P31就开始发力了,只能说某些人心里的品牌神话根深蒂固,接受不了后来者居上

ftqwer1 发表于 2023-3-17 20:07

北原 发表于 2023-3-17 20:31

金士顿KC3000也不错,没爆出什么大的问题。

LOLITA 发表于 2023-3-17 23:17

KC3000也可以啊,还有tiplus7100的贴牌马甲,宏碁和HP都有。

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-18 00:03

bwsusaga 发表于 2023-3-17 19:49
三星和西数确实问题很多不用考虑是吧

三星因为0E问题不用考虑了,西数没什么大问题,但就是不如海力士,另外楼下说的金士顿KC3000也不错

雪影 发表于 2023-3-18 10:36

ban联芸和英韧主控

med 发表于 2023-3-18 10:48

三星除了970pro,其他都不推荐。主力机用了11T三星固态,每天用的心惊胆战,生怕那天0e爆发。

琉璃苑軒風 发表于 2023-3-18 10:59

kc3000
便宜大碗

回忆and无语 发表于 2023-3-18 11:56

铠侠 SE10

fat 发表于 2023-3-18 12:04

我7100在做系统盘。。请问会有什么坑吗?

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-18 12:26

没啥坑,没有独立缓存的话4K性能差一些

mfkof 发表于 2023-3-18 13:21

系统盘用了西数的sn850x 1T
数据盘用了三星的pm1733 7.6T 二手盘

nas里有两块致态的pc-500,矿老板都说好的那款

脸宽 发表于 2023-3-18 15:47

p44pro吧,我看中了这个

斑驳的阴影 发表于 2023-3-18 22:06

kc3000算什么等级的盘啊?和闪迪超极速以及RC20比起来呢

BallanceHZ 发表于 2023-3-18 22:07

kc3000算什么等级的盘啊?和闪迪超极速以及RC20比起来呢

sn850x这一级别,有缓全盘模拟

ティグル 发表于 2023-3-18 22:08

E18非公方案,对手是980pro和se10

斑驳的阴影 发表于 2023-3-18 22:09

BallanceHZ 发表于 2023-3-18 22:07
sn850x这一级别,有缓全盘模拟

那不是比超极速/SN750还强?!价格还更便宜诶

ティグル 发表于 2023-3-18 22:08
E18非公方案,对手是980pro和se10

算是比较高级的了么?RC20好像无缓存来着?

ティグル 发表于 2023-3-18 22:12

旗舰盘里比较好的选择了,缺点在于各方面都中规中矩

BallanceHZ 发表于 2023-3-18 22:16

rc20是有缓低速盘

斑驳的阴影 发表于 2023-3-18 22:28

ティグル 发表于 2023-3-18 22:12
旗舰盘里比较好的选择了,缺点在于各方面都中规中矩

没啥大缺点也算是个不错的优点了233
刚才发现换新回来的tp5000还能退货,在考虑退掉买个kc3000当系统盘+游戏好了

试制甲炮 发表于 2023-3-18 22:36

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-18 12:26
没啥坑,没有独立缓存的话4K性能差一些

TP7100的4K在缓内非常好看,基本上可以和有缓旗舰碰一碰了。

试制甲炮 发表于 2023-3-18 22:39

7100本身性能可以说是4.0无缓存盘的巅峰,和有缓旗舰都可以碰一碰,主要是用上一代联芸主控的TP5000掉了一堆盘,这代倒是没出事的消息,但多少还是让人犯点嘀咕...

ティグル 发表于 2023-3-18 22:54

英韧5236和联芸1202是彻底没救了,1602还有待观察。马牌怎么就出了这么俩玩意
而且说实话故障率这么高长存的颗粒也有问题,光靠主控不会这么大量的炸0e

斑驳的阴影 发表于 2023-3-18 22:55

试制甲炮 发表于 2023-3-18 22:39
7100本身性能可以说是4.0无缓存盘的巅峰,和有缓旗舰都可以碰一碰,主要是用上一代联芸主控的TP5000掉了 ...

tp5000受害者在此

看了下p44pro好像也不是很贵,就比kc3000贵200,我的tp5000去年618到现在都掉了200了

ティグル 发表于 2023-3-18 23:14

年内供大于求的情况都不会改变,还没触底呢,只能说旗舰盘跌得会慢点

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-18 23:24

试制甲炮 发表于 2023-3-18 22:36
TP7100的4K在缓内非常好看,基本上可以和有缓旗舰碰一碰了。

一般4K读看TLC直读,毕竟存好的数据都在TLC里,只有写入才看SLC缓存。7100只有不到40MB/s,有缓的P44Pro可以接近60MB/s
页: [1]
查看完整版本: 4.0固态硬盘应该选哪种?