nage560 发表于 2023-3-17 16:15

素材复用8代不知道多不多,要是多的话我觉得光这个就应该减2分

Eadric 发表于 2023-3-17 16:15

cloudymc007 发表于 2023-3-17 16:13
如果泥潭吹死婊活定律真的准确,那么FF16会不会是下一个...

这下没有90分就退群吧

csolfans 发表于 2023-3-17 16:16

旧梦囚心 发表于 2023-3-17 16:10
我现在关心流程到底会不会缩水,还没有一家媒体说流程的事,当初IGN给生化3重制版这种缩水的东西打了9分还 ...

没有……不过砍了U3

newallies 发表于 2023-3-17 16:18

我现在关心流程到底会不会缩水,还没有一家媒体说流程的事,当初IGN给生化3重制版这种缩水的东西打了9分还 ...

最近的偷跑没关注么,流程上该有的基本都有,除了U3砍了其他没啥大的变动

umbasa 发表于 2023-3-17 16:20

cloudymc007 发表于 2023-3-17 16:13
如果泥潭吹死婊活定律真的准确,那么FF16会不会是下一个...

从资源角度应该是ff7rb吧。毕竟ff16只做了一套语音,我是不太信什么英文更对味的说辞的,你文本都是日翻英还谈什么对味,更像是资源不够下的妥协。

player3960 发表于 2023-3-17 16:21

nage560 发表于 2023-3-17 16:15
素材复用8代不知道多不多,要是多的话我觉得光这个就应该减2分

何止复用8啊,re2+3的两把枪都直接加进来了

nage560 发表于 2023-3-17 16:22

player3960 发表于 2023-3-17 16:21
何止复用8啊,re2+3的两把枪都直接加进来了

我超,那10分真的给高了,光这吃相就不配满分

ybfelix 发表于 2023-3-17 16:47

upisud20 发表于 2023-3-17 16:13
《生化危机4:重制版》就像是一个“寄生虫缠身的西班牙人”:完全不费吹灰之力。

我说怎么觉得读起来这么 ...

“不用动脑考虑(直接买)”,等义于中文“闭眼入”

雨翼free 发表于 2023-3-17 16:53

这分数把我看傻了

sanxgh571 发表于 2023-3-17 16:59

炒王才是食神!

sanxgh571 发表于 2023-3-17 16:59

炒王才是食神!

牙晓 发表于 2023-3-17 17:06

泄露图通关时间大概是16章16小时,和初版第一次通关差不多,应该没有砍,演示也有小岛流程的机关枪猛男,ada单独篇要等。

黑夜守望者 发表于 2023-3-17 17:21

流程不是有坛友偷跑说流程没删减加量不加价就砍了U3而已吗,那个坛友说自己打分只有87甚至更低,我还觉得要无了呢95属实想不到

黑夜守望者 发表于 2023-3-17 17:25

扣一分我权当是扣三光和王阿姨没原版好看了吧

docklabor 发表于 2023-3-17 17:27

ChrisSnake 发表于 2023-3-17 18:14

不枉我定了典藏版?

tureleona 发表于 2023-3-17 18:17

抹茶瓜 发表于 2023-3-17 19:24

卡师傅:出来 炒饭战神

戏言学者 发表于 2023-3-17 19:39

龟龟,游戏史上第12个

violettor 发表于 2023-3-17 19:53

现在这些欧美大游戏媒体的编辑,有相当一部分是在topN院校学游戏专业但是,要么专业能力不够进不了大厂,要么点子不行做不了indie,不上不下,好在有学校名次唬人所以还能去这类资讯网站当编辑码字。
本身对于游戏的理解就是比不过老ass玩家的,好在这几年评测口吻也都是面向泛玩家,所以打分和泥潭硬核玩家有出入也是情理之中,倒也算不上泥潭反买。
大多数人玩游戏也没有老ass那么细,很多老粉觉得伤筋动骨的改动,对于普通玩家来说不过一句“这有啥”。代表普通玩家的媒体自然也是从他们的视角给分。
卧龙都出来半个多月了主流声音还是仁王换皮就已经把这个现状暴露的很明显了。

violettor 发表于 2023-3-17 19:57

编辑

小米稀饭- 发表于 2023-3-17 20:09

今年年度?

oniwarud 发表于 2023-3-17 20:16

已经93了吧,主楼不改下吗。今年tga的提名肯定是没跑了。

孫光龍 发表于 2023-3-17 20:17

兰开夏 发表于 2023-3-17 20:34

泥潭老ass也只是一小撮回音壁

真要扑街或爆卖也不是风向标

JudgmentEye 发表于 2023-3-17 21:39

阿布都督 发表于 2023-3-18 02:54

JudgmentEye 发表于 2023-3-17 21:39
ff16没日配?不买了

----STAGE1 Mobile

这游戏居然没有日配?那可能我也不会买。明明PV都还有日语的

往好处想想,说不定等上了PC就把日配加上,还能当个新卖点再骗一次钱

hallowilliam 发表于 2023-3-18 03:24

violettor 发表于 2023-3-17 19:53
现在这些欧美大游戏媒体的编辑,有相当一部分是在topN院校学游戏专业但是,要么专业能力不够进不了大厂,要 ...

不会真觉得科班出来的游戏专业不如老ass懂游戏吧,老ass是细,但一般只剩细了,扣细节的本事一流,但重点经常都抓不清楚。别说动手做点啥了。。。(少量有行动力的除外)

vonkarajan 发表于 2023-3-18 03:58

科班中等生好歹还能憋个万字评测出来,绝大多数老ass除了“不如原版”“不如xxx”还会什么,复读二十年前的官方攻略本吗...

sin.yugi 发表于 2023-3-18 05:40

科班中等生水个万字评测那是他们的工作出工资的,你要求老ass无偿写个万字评测也蛮搞笑的

— from nubia NX729J, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

mcq_2 发表于 2023-3-18 07:16

等发售以后的风评,被前两作伤害太深了

陈玉礼 发表于 2023-3-18 07:39

?吉田说的是FF16推荐用英配,怎么就成没日配了

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-3-18 07:50

想想都知道除非有大翻车,有原作背书的re4重制版mc媒体评分怎么可能低于90

nage560 发表于 2023-3-18 07:52

虽然我觉得这次生化4除去素材复用吃相差其他都不错,但说老ass写不出万字评测认真的吗?不提a9了,光泥潭这种压根不算老ass的论坛不就有很多游戏得游戏的详细评测,像ff7re泥潭已经多少评测贴了,更进一步的都在b站发视频了。

violettor 发表于 2023-3-18 09:28

vonkarajan 发表于 2023-3-18 03:58
科班中等生好歹还能憋个万字评测出来,绝大多数老ass除了“不如原版”“不如xxx”还会什么,复读二 ...

对于受过系统教育的科班生来说,写游戏分析是有方法论的,想水其实不难,况且现在gpt4.0出来了,以后类似的万字车轱辘文会越来越多。
我不知道绝大多数老ass怎么样,我只是观察泥潭,死刑楼里有说小刀的有说踉跄的有说动画衔接的,你说的攻略本复读机并不多见。而这些“伤筋动骨”的细节也是评测里没有提及的“细枝末节”。

heirenzeng 发表于 2023-3-18 10:04

卡表现在的重制版分数也就图一乐,原版2和3也就比缩水重制高了0.几分,尤其是对比一下8代8分和re39分,更可笑了

zxlice 发表于 2023-3-18 10:22

卡普空现在战斗设计能不能在GP之外搞点新东西引领业界

king520kyo 发表于 2023-3-18 11:17

看不起老ass挺那啥的 难不成以前游戏攻略游戏评测全是专业游戏编辑整出来的啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vonkarajan 发表于 2023-3-18 13:04

king520kyo 发表于 2023-3-18 11:17
看不起老ass挺那啥的 难不成以前游戏攻略游戏评测全是专业游戏编辑整出来的啊

—— 来自 Xiaomi 22 ...

那不然呢。

Yason 发表于 2023-3-18 13:12

ff16没日配?不买了

----STAGE1 Mobile

别造谣啊,怎么连没日配都出来了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 生化危机4re,mc120家93分,ign 10分,gs 10分