机吉斯卡 发表于 2023-3-16 07:40

小白求教:硬盘柜/底座如何选择?(还有硬盘

如题,几年前买了个奥睿科的硬盘底座用来插旧硬盘,配合来储存本子/设定集/电影动画/PDF等等

但几年下来,每次整理数据时候反复拿出拔**较麻烦,外加硬盘容量也接近满,动了放在桌面的硬盘柜的想法,求教下各位大佬,这类外设产品有何推荐?一般使用,预算五六百就行,主要想省点钱给硬盘。顺带求推荐下现在大容量硬盘哪家最实惠?

多谢🙏

bgod666 发表于 2023-3-16 07:42

奥睿科用了几年硬盘没坏真不容易   硬盘柜没啥好选择,建议看看移动硬盘盒

如将红莲 发表于 2023-3-16 07:54

硬盘架子+风扇+易驱线+usb hub

机吉斯卡 发表于 2023-3-16 07:56

bgod666 发表于 2023-3-16 07:42
奥睿科用了几年硬盘没坏真不容易   硬盘柜没啥好选择,建议看看移动硬盘盒 ...

不是一直插的,电脑里的东西差不多了以后才拿出来组装下转移数据,或者要查东西来才拿出来

最近查东西频率变大。就开始想是不是要整个柜子或者别的方式。

老哥你说的移动硬盘盒有啥推荐的?谢谢了

bgod666 发表于 2023-3-16 08:02

机吉斯卡 发表于 2023-3-16 07:56
不是一直插的,电脑里的东西差不多了以后才拿出来组装下转移数据,或者要查东西来才拿出来

最近查东西频 ...

移动硬盘盒也很难找,最好的应该是西数希捷的拆盘盒,但现在少了;要么就是买普通的盒子换明伟的电源

福猫饭店 发表于 2023-3-16 09:49

用过拆盘盒,他那电源的插头好大
接在路由器上各段时间会识别不出

永远的海格力斯 发表于 2023-3-16 10:19

机吉斯卡 发表于 2023-3-16 07:40
如题,几年前买了个奥睿科的硬盘底座用来插旧硬盘,配合来储存本子/设定集/电影动画/PDF等等

但几年下来, ...

最近机械硬盘价格好像都挺便宜的。4T西数紫盘我看贴吧里讲的在PDD上拿券都能拼到400以下。我上周买了块8T的空气盘是899。我看那家店里16T的也就1499。看你

机吉斯卡 发表于 2023-3-16 10:24

永远的海格力斯 发表于 2023-3-16 10:19
最近机械硬盘价格好像都挺便宜的。4T西数紫盘我看贴吧里讲的在PDD上拿券都能拼到400以下。我上周买了块8T ...

多谢,看大伙意思是硬盘盒没有意义?还是维持现状咯?不如买好点硬盘?

求教一下狗东买硬盘安全吗?

525983028 发表于 2023-3-16 10:26

蜗牛的黑群晖换个电源和静音风扇蛮不错的。

永远的海格力斯 发表于 2023-3-16 10:36

机吉斯卡 发表于 2023-3-16 10:24
多谢,看大伙意思是硬盘盒没有意义?还是维持现状咯?不如买好点硬盘?

求教一下狗东买硬盘安全吗? ...

这个就不清楚了。我是在淘宝梵多家买的。然后PDD买的人多的好像是叫坤心?我看大多数人都在这两家店买。JD自营好像要贵不少

gdx9900 发表于 2023-3-16 14:37

我是买了个硬盘笼,5盘位的,带快拆条的。
另外购置了一块阵列卡刷了IT直通模式,由主机后面把数据线引导机箱外,再购置了两条D口的电源延长线。
平时硬盘就装防静电袋里,用的时候再插到硬盘笼里接数据线等。
硬盘方面可以选二手的SAS硬盘,也可以选新的SATA硬盘,丰俭由人。
适合数据冷备份,偶尔读取的使用场景。

阵列卡、数据线、电源延长线、硬盘笼200以内可以搞定,就是主板上要占一个PCIE插槽。

机吉斯卡 发表于 2023-3-16 14:47

gdx9900 发表于 2023-3-16 14:37
我是买了个硬盘笼,5盘位的,带快拆条的。
另外购置了一块阵列卡刷了IT直通模式,由主机后面把数据线引导机 ...

我是笔记本……

桂圆莲子 发表于 2023-3-16 14:54

不是7*24小时运行的话 按你现在的方案继续扩展 按心里价位选就是了

如果7*24小时运行的话 就是另外的方案了 远超你的预算

机吉斯卡 发表于 2023-3-16 15:06

桂圆莲子 发表于 2023-3-16 14:54
不是7*24小时运行的话 按你现在的方案继续扩展 按心里价位选就是了

如果7*24小时运行的话 就是另外的方案 ...

就是别买硬盘柜,花点钱买点好的硬盘对吧?

求推荐一下现在硬盘,水好深的样子

桂圆莲子 发表于 2023-3-16 15:12

求推荐一下现在硬盘,水好深的样子 ...

对 钱花在刀刃上嘛
至于硬盘我还是推荐京东自营
因为我唯一一块用坏了的硬盘是淘宝买的

bgod666 发表于 2023-3-16 15:29

求推荐一下现在硬盘,水好深的样子 ...

你要觉得水深直接买移动硬盘得了,8t 12t这种

机吉斯卡 发表于 2023-3-16 15:32

bgod666 发表于 2023-3-16 15:29
你要觉得水深直接买移动硬盘得了,8t 12t这种

多谢

UNICORN00 发表于 2023-3-16 16:45

硬盘HC550呗,16t全新不到1500好像

黑羽零 发表于 2023-3-16 16:54

我找了一段时间好用的收纳柜都不怎么样,最后PDD上买了个塑料碗柜凑合用了,下面沥水孔正好穿线,上面还有个翻盖防尘,有孔散热,还不贵

Spin-Up 发表于 2023-3-16 17:41

gdx9900 发表于 2023-3-16 18:14

笔记本保险一点就只能选择市面上的桌面移动存储产品,各种硬盘盒子、底座什么的还是有一定风险。

真要大容量存储还是得上硬盘阵列柜之类的,毕竟数据无价。
页: [1]
查看完整版本: 小白求教:硬盘柜/底座如何选择?(还有硬盘