混乱之雨 发表于 2023-3-16 17:00

今年因为高通8g2素质不错,换机选择了magic5pro和Z50U双持,这2个机子这几天用下来,屏幕素质5pro强,但Z50U赢一手无挖孔,视频和游戏应用我基本都搬到Z50U上面去看了,除了高亮度白屏基本看不出前摄色差。续航是5pro略强,但都可以接受。信号5pro薄纱Z50U。个人拍照需求一般,测了一下夜景,50U不太行,估计是因为主摄拉了,不过Z50U硬件上长焦还是可以的,而且Z50U价格和别家中杯一个定位,3999起,和别家中杯竞争个人觉得还是有卖点的。其他:magic5pro有2个地方比较难受,一个是原装膜侧滑割手,另一个是NFC位置在手机中部,单手刷卡需要一定技巧。网上炒的屏幕问题需要另一个手机开夜景模式才能拍出来,一般不影响使用。
Z50U的NFC读不了一些加密门禁卡,有的门华为(荣耀)能刷,中兴刷不进。指纹识别2家都不对付,和iqoo的超声波没法比

wyjbnb 发表于 2023-3-16 17:07

风流庵TypeC 发表于 2023-3-16 17:44

无线充电刚需的实在没办法下手,屏幕素质我都可以让步了

和平保卫者 发表于 2023-3-16 19:04

木木の林 发表于 2023-3-16 12:27
NEXS钉子户选手,转战Z50U,使用1天下来,还是挺满意的,有些小问题,但瑕不掩瑜,毕竟为了真全面屏,可以接 ...
眼瞎了。。。。

隔壁老黄 发表于 2023-3-16 22:42

看到抄索尼,然后进来第一句是80w快充……

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

若荼泱 发表于 2023-3-16 23:18

木木の林 发表于 2023-3-16 12:27
NEXS钉子户选手,转战Z50U,使用1天下来,还是挺满意的,有些小问题,但瑕不掩瑜,毕竟为了真全面屏,可以接 ...

系统维护估计和蓝半斤八两…售后是一家店也没有被蓝厂摩擦

h20020901 发表于 2023-3-16 23:26

抄了索尼。。。这手机和索尼有啥相似点?楼主只用过索尼?你说他是国产UI缝合怪我都能理解

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

某爷 发表于 2023-3-17 01:17

实在无法接受这个背面设计

mmmrm 发表于 2023-3-17 01:21

allenz3 发表于 2023-3-16 09:40
出厂默认接近VIVO的UI,但调一下设置和主题就和安卓原生差不多了

这个nubia经典的图标真的好像color os

BREEEEZE 发表于 2023-3-17 01:26

方机身都成索尼专利了有点乐

allenz3 发表于 2023-3-17 02:04

水果做了大额头一堆厂跟进,做了不锈钢直面边框一堆厂跟进,三星做了大曲面屏一堆厂跟进,做了打孔屏一堆厂跟进,又做了小曲面屏一堆厂跟进,都没专利啊,说抄了也没啥问题,怎么现在轮到索尼被抄了那么多人要跳起来的。Z50U又不止正面外观一个部分,相机不标倍数标等效焦段,强调85mm焦段拍人像和偏真实的色彩调教,实体按键默认呼出相机,游戏空间那个直充功能,用过Xperia 1系的都懂,索尼还坚持了几代,之前中兴Z50和Axon 40 Ultra都是没做的,说抄不好听,那说参考友商好了。

红海市场好的产品,不就是友商好的东西学过来加以改进,自己也搞点特色吗?那怕你们常吐槽Xperia系统本地化不行,索尼也每一代都在学和改进啊,网上那么多索狗要求索尼多抄抄国产系统功能甚至换个Flyme的,有错吗?很大程度上没错啊。天下文章一大抄,看你会抄不会抄,实际上不怕你抄,只怕你抄了糟粕(比如什么灵动岛),或者除了抄就没有自家本领了,中兴现在全面屏独步天下,它是方向对了,我还希望索尼能多抄抄呢,这两代Xperia改进幅度太小,CP值低了。

想起来Xperia每代出新机之前网上都有假图,正面都是Z50U那样的窄边全面屏,没有一年能兑现的,三星还在s4的时候索尼可是率先做出了巨猴啊。现在曾经的三大厂索尼已成Others,掏出来的反而是国内一直被碾压的中兴,苦笑

兖硕康 发表于 2023-3-17 02:39

太好看了,比mix4好看多了

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

allenz3 发表于 2023-3-17 13:59

补充2点对MyOS比较不满意的:

最近任务列表操作逻辑奇葩,别人的锁定应用都是真锁定,MyOS的锁定是可以划走的,划走和不锁定一样也是真关闭了;别人的关闭所有按钮是关闭所有任务回到桌面,MyOS是关剩下最后一个然后回到那个应用

把后台应用的电池优化全关了,甚至在任务列表也锁定了,还是有机会会被杀,之前觉得像AOSP的我太甜了

飞行的风 发表于 2023-3-17 14:16

夏天是不是有风扇的红魔更好?反正都不防水

dirgelegend 发表于 2023-3-17 14:27

allenz3 发表于 2023-3-16 09:40
出厂默认接近VIVO的UI,但调一下设置和主题就和安卓原生差不多了

赞👍

— from samsung SM-S9180, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

里少 发表于 2023-3-17 14:50

索尼这正面真比不上努比亚好吧(

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

广东侠 发表于 2023-3-17 15:12

飞行的风 发表于 2023-3-17 14:16
夏天是不是有风扇的红魔更好?反正都不防水

红魔拍照纯扫码,z50u拍照还是有一定水平的

白徵明 发表于 2023-3-17 15:36

......这边建议多买几个手机长长见识吧,花不了几个钱

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

无念 发表于 2023-3-17 15:38

有那味了,反正你就是抄的索尼

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Xenor 发表于 2023-3-17 18:25

里少 发表于 2023-3-17 14:50
索尼这正面真比不上努比亚好吧(

把耳机孔带双扬声器效果及手感都砍掉就可以了

巭孬嫑夯昆 发表于 2023-3-17 18:49

手机你说抄苹果也就算了,谁还抄索尼啊,索尼在others里面能排到第几

巭孬嫑夯昆 发表于 2023-3-17 18:49

手机你说抄苹果也就算了,谁还抄索尼啊,索尼在others里面能排到第几

cleverfox 发表于 2023-3-17 18:58

现在太大太重,如果能小一圈就好了,类似小米13那样大小

Yugao 发表于 2023-3-17 19:16

楼主有没有试过,先刷硬解,虽然我也不知道这东西现在有没有人能修补boost

里少 发表于 2023-3-17 19:19

Xenor 发表于 2023-3-17 18:25
把耳机孔带双扬声器效果及手感都砍掉就可以了

就算都加双扬声器3.5和手感上正面颜值也被红魔爆杀啊(
只能说长额头和大下巴就是没屏下摄像头技术的妥协产物

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whateveryou 发表于 2023-3-17 19:19

乃木坂裕人 发表于 2023-3-19 09:26

有人知道怎么开谷歌FCM解决那些APP的推送问题么   我保在后台 就一个雅虎新闻能用

ikariam_hk 发表于 2023-3-19 09:42

这个屏下效果很可以了,啥时候雷老板也整一个啊

allenz3 发表于 2023-4-18 17:52

一个月用后感和部分问题解决办法:

手腕的自适应能力比我想象中高,已经适应了260克的重量(加了个磁贴方便在车上使用);

几次升级之后,相机近距离的对焦速度明显加快了,不再恼人;指纹识别后的动画播放速度加快了,体验略有提升但识别仍然不快;

扬声器问题在调整左右音量平衡后网上抄了个均衡器方案,听感略微改善但仍然是屎;

安装未知应用会强制上传检查,导致安装不了的问题,在禁用安装器的联网权限后解决;

NFC卡复制貌似不少卡破不了,不过其实我也不太在意;

35mm主摄作为一个扫码和拍桌面物件的镜头日常并不好用,视野太窄了,为了把物体完全拍进来必须站在更远的拍摄位置,如果强行用广角变焦那成像质量非常差。日常不好用的话,什么人文关吹上天也没用;

FCM推送的问题把google services和几个依赖应用的节能关掉应该就可以收到;

玩手游不烫,续航比之前想象的要差点但也是足够一日使用,其它体验除了单手操作外和我之前用索尼区别不是很大

zhmouohz 发表于 2023-4-18 23:01

额,扫码另说,按我的理解,35mm拍桌面物件已经够广了吧,用百微拍的我都见过。

yyyxxxrrr 发表于 2023-4-19 16:22

这个手机用了一周了最难受的还是音量键松松垮垮,听说是通病。系统什么的倒没什么问题,vivo换过来没有不适感

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ljwlwd 发表于 2023-6-4 23:08

请问楼主,在几个地方都看到说努比亚的系统杀后台很厉害,然后被杀了之后通知就不会推送了,这个有办法解决吗?通过系统设置或者第三方app之类的。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

allenz3 发表于 2023-6-5 00:18

ljwlwd 发表于 2023-6-4 23:08
请问楼主,在几个地方都看到说努比亚的系统杀后台很厉害,然后被杀了之后通知就不会推送了,这个有办法解决 ...

应用信息->电池->电池优化 三个选项全部设置为允许,然后在多任务列表点应用右上的三个点,锁定应用,应该就没有问题了(只要你不要手动把应用从后台划掉),我Gmail,Youtube,微信,Tim都可以正常接收推送

筒井彩芽 发表于 2023-7-28 08:58

刚收了个坛友的当备用机,到手用了一晚,这手机真不适合当主力机。
虽然之前就对myos做好心理准备了,但是实际用还是才丑到我了,这下拉快捷栏的图标大的跟老年机一样,丑到爆的小组件,还有各种不协调的地方,要是真是类原生反而还好了。
再就是堪比几年前千元机的屏幕指纹解锁,太久没用过这么难用的指纹解锁了,4000价位的机子不至于这么差吧。
还有这屏幕开全局dc以后各种断色阶,尤其是暗光模式下下拉状态栏,高斯模糊背景整的跟屏幕漏液一样,怪不得有个关闭高斯模糊的选项。
扬声器跟我之前那个mix2s备用机一个水平,当单扬声器用吧。
不过这一切在打开游戏的一瞬间就误会解除了,直角直屏+无打孔真的太爽了。
拍照比想象中好不少,对得起这个价位,应该比小米13强吧。要是能解锁就好了,我不折腾手机很多年了,这些年第一次有刷第三方rom的冲动
另外我有个疑问,这屏幕一半亮度以下是高频调光,但是我看着怎么这么眼睛痛,开dc就好很多,问题是我用s23那个240hz超低频调光都没这么累过,奇怪

awoshimaji 发表于 2023-7-28 09:04

就我一个人觉得后盖不好看吗

Pinchbeck 发表于 2023-7-28 09:29

指纹有个变通方法是一个手指录两次,体验大提升
比较头疼的是推送基本没有以及oled还是不行,基本帮我戒了睡前读书

哌啶 发表于 2023-7-28 09:31

awoshimaji 发表于 2023-7-28 09:04
就我一个人觉得后盖不好看吗

后盖那么滑不带套不得一天摔三次

筒井彩芽 发表于 2023-7-28 09:47

还有个问题这手机没啥好看的壳,官方壳手感还不错但是只包四个角太怪了,硅胶壳之类的又太厚重,凯夫拉轻薄但是又有点贵,pp壳感觉最好但是没一家做的
草,打开卡包发现坛友的公交卡和门禁卡,这努比亚清空数据不清空nfc的吗,各位出二手时候注意一下。

animal_k 发表于 2023-8-1 08:40

简悬浮pro这个app能清理后台吗?想找个能一键清后台的软件

ltycomputer 发表于 2023-8-1 16:19

后台应用不断网好评,不过正面没打孔有时候横屏返回分不清上下了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 努比亚Z50Ultra上手一天简评(更新一个月用后感)