zeroboss 发表于 2023-3-15 02:34

硫黄 发表于 2023-3-15 02:47

满足了大家对索尼的一切想象

浅川雏羽 发表于 2023-3-15 03:26

测试了下,本来就很蠢的那个搜索系统是彻底挂了,只有少数几个词可以触发备选词库,比如shishi
然后party功能的聊天输入法依然健在,但是由于大家都没有朋友,所以确实是相当于输入法没了

芷雅居 发表于 2023-3-15 08:18

AsLaevatein 发表于 2023-3-15 08:47

傻逼吧这更新

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

saberserker 发表于 2023-3-15 09:20

搜索挂了,不过游戏里还是正常的

郭依虹 发表于 2023-3-15 09:32

leafS 发表于 2023-3-15 09:37

原来是BUG?我说我玩卧龙的时候保存套装怎么打不了汉字,还特意检查了下输入法。索尼什么傻逼玩意儿啊

日日日日日野 发表于 2023-3-15 10:15

昨天推送了个系统更新,可以看看这bug修了么

downforce 发表于 2023-3-15 10:20

没有

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

forzen 发表于 2023-3-15 10:29

符合了简中用户在索尼眼里不如狗的刻板印象

Jyions 发表于 2023-3-15 11:29

psn的简中输入法本来就缺少词字,这就很难受了

kkkkk11 发表于 2023-3-15 11:49

本来还想看次世代索索大战任任的
没想到"臣等正欲死战,陛下何故先降"

—— 来自 S1Fun

zeroboss 发表于 2023-3-15 12:05

浅川雏羽 发表于 2023-3-15 13:09

就是昨天的更新出的bug

论坛助手,iPhone

Bruce33 发表于 2023-3-15 16:03

真是令人感慨,这都一天快过去了,这也算个不大不小的问题吧,到现在我看也就二饼一家刚刚发过这个事,难道如今国内游戏小编人均软软任任都不用ps5的?

user_3399 发表于 2023-3-15 16:07

Bruce33 发表于 2023-3-15 16:03
真是令人感慨,这都一天快过去了,这也算个不大不小的问题吧,到现在我看也就二饼一家刚刚发过这个事,难道 ...

我觉得这不算小问题了

zeroboss 发表于 2023-3-15 16:08

名守居 发表于 2023-3-15 16:12

超纯锑 发表于 2023-3-15 16:14

太草台了。

AsLaevatein 发表于 2023-3-15 16:14

名守居 发表于 2023-3-15 16:12
可能都是实体派吧,不过有一说一,玩主机游戏打字还是接个usb方便,我ns就外接了个,虽然主要是拿来 ...

主机丢客厅的玩家们在主机旁接个键盘,打字还要跑过去敲键盘的行为感觉不是很现实吧

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

里村紅葉 发表于 2023-3-15 16:15

ybfelix 发表于 2023-3-15 16:24

AsLaevatein 发表于 2023-3-15 16:14
主机丢客厅的玩家们在主机旁接个键盘,打字还要跑过去敲键盘的行为感觉不是很现实吧

—— 来自 H ...

插usb发射器无线键盘也支持的。不过绝大部分情况下PS手柄的陀螺仪虚拟指针在软键盘上打那几个字已经够快。

Xbox手柄硬件上没有陀螺仪,偏偏他家的商店兑换卡代码是最长的,25位字母数字(PS只有12位),是想给全地球每粒原子发一张卡吗,用摇杆上下左右输入简直要死。Switch硬件有陀螺仪但软键盘不支持,输入多的时候我直接从底座上拿下来戳触屏

筒井彩芽 发表于 2023-3-15 16:27

玩了10年ps系列 从psv到ps4到ps5

真心第一次感觉全网都是gk
ps5那个狗屎搜索我都不想用...另外港服不得用繁体或英文搜索啊,好像繁体拼音输入没出bug

浅川雏羽 发表于 2023-3-15 16:32

国内就没卖出去几台ps5,没人用自然没人发现

论坛助手,iPhone

椎名mahuyo 发表于 2023-3-15 16:40

按我的习惯真不用 急着买的游戏肯定都在商店首页
发售过了一阵的游戏,不打折我肯定不买的,打折我会慢慢翻打折页面看
不过有一说一,极少数需要打汉字的游戏(比如我碰到过的梦境档案),遇到这种情况绝对吃屎

黑色的js 发表于 2023-3-15 16:41

有一说一,索尼这输入法找想找的中文字太费劲了,我一般搜英文名

泰坦失足 发表于 2023-3-15 16:44

ybfelix 发表于 2023-3-15 16:24
插usb发射器无线键盘也支持的。不过绝大部分情况下PS手柄的陀螺仪虚拟指针在软键盘上打那几个字已经够快 ...

可以用Smartglass在手机上输入, 用kinect扫描QR码, 用手边的Surface登陆网页兑换.
哦,忘了Smartglass没了, Kinect也没了, Surface也变成濒危物种. 至少还可以用iPhone登陆微软网站兑换

melody123 发表于 2023-3-15 16:47

问题是,这商店搜索不打对全名基本上搜不出东西,真没多少人搜,平时也就点进商店一路翻下来看看,好友全员聋哑人,聊天靠q群
真发现不了这个什么时候没得,可能是昨晚修discord语音问题修完有bug
比较想听听频繁使用那个烂搜索,并说发现不了就是gk的,到底怎么个用法

—— 来自 Xiaomi 22081212G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

swordofsoul1 发表于 2023-3-15 16:51

原来是bug

其实ps那个app也能作为键盘用

OneMice 发表于 2023-3-15 16:51

不觉得这很酷吗,很符合我对次世代新系统的想象,科技并带着趣味

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赤井稻妻 发表于 2023-3-15 16:56

索尼商店搜中文名也搜不出游戏,不如直接搜英文名,中文输入法只有在游戏里起名字的时候用

猫将军 发表于 2023-3-15 17:01

赤井稻妻 发表于 2023-3-15 16:56
索尼商店搜中文名也搜不出游戏,不如直接搜英文名,中文输入法只有在游戏里起名字的时候用 ...

大部分游戏也只能起英文

JudgmentEye 发表于 2023-3-15 17:05

wujae 发表于 2023-3-15 17:05

虽然已经被前排定调成GK,但还是想说一句,现在APP的体验确实秒杀主机商店。
以前搜索中间带空格会作为两个分词去匹配,搜出来的是完全不知所云的狗屁,而且应该都遇到过被迷之DLC刷屏的情况吧
现在明显优化了,之前某个版本更新后,搜索命中率高了很多,本体和DLC现在也改成分开显示了。

亏这优化还是写进更新日志的,都没看到那里有提

更别说还有PS price这样的第三方比价网站……

邬德强 发表于 2023-3-15 17:24

浅川雏羽 发表于 2023-3-15 16:32
国内就没卖出去几台ps5,没人用自然没人发现

论坛助手,iPhone

对比索索第五世代的狗屎独占阵容,国内ps5销量我觉得很对得起翔尼了

—— 来自 nubia NX702J, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

组织上的 发表于 2023-3-15 17:36

试了一下,打单字出不来,组合词可以
https://p.sda1.dev/10/6960ffb4f6040563172c0bf436880050/1678872861955.pnghttps://p.sda1.dev/10/b03d4f7de0375fa2cd49fd5608a05793/1678872866276.png
主机商店输入体验本来就不好,触摸板都不能用,早就用app了

冰比冰水冰 发表于 2023-3-15 17:42

借楼问一下我记得ps4(港版)可以拼音打繁体字,为什么现在不行了,难道是ps5国行原因,还是我没设置好?

gdx23532 发表于 2023-3-15 20:24

从ps3到ps5从没用过主机里的商店………只用过网页版和app……
从来没在主机上打过除了英文字母以外的字………

喵喵叫的猫 发表于 2023-3-15 20:28

ps4时期 库里的本地搜索还是挺好用的
打一个字就能出来,库里800个游戏后期全是靠搜索开的
结果到ps5直接没了,搜索只能搜商店
港服各种问题主机商店还少游戏,欧服倒还好
页: [1] 2
查看完整版本: ps5系统更新把简中输入法更没了