BD-coille 发表于 2023-3-14 22:57

bgod666 发表于 2023-3-14 23:10

感觉不如移动硬盘

秋水锦瑟 发表于 2023-3-14 23:11

你的说你的预算-

群晖系统好,但是硬件性价比低。小气的要死。
威联通性价比好点,系统是真难用,不说人话。
----------这两台是我有的,也是现在最老的,算一线?----------
有个叫极空间的啥的,看起来很漂亮,但是我看有人在知乎还是微博说他有bug搞的数据完蛋了全。
其他的绿联、华为、华硕没用过不好说了。

秋水锦瑟 发表于 2023-3-14 23:15

说到群晖的小气,我就来气,以前我的418play,能装docker的,后来官方商店就没有了,再后来就只能手动装了,再后来手动都不能装了,只能再找漏洞了,现在漏洞也封死了,简直垃圾!

samusialan 发表于 2023-3-14 23:17

备份还是“多样化”靠谱,不能单一途径
nas现在也没啥特别完美的
群晖软件都好,但性价比最低
绿联的dx4600,性价比最高,软件有待观望,可能是现在最多人希望能战未来的
极空间综合几乎完美,唯一缺点是什么都要经过它的服务器,一点都不私人
或许蹲个超低价的海康或联想才是正途,至少吃灰的时候不心疼

paladin7 发表于 2023-3-15 01:26

纯文字资料500g可太大了吧
起步可以搞个黑裙试水
或者一步到位白裙

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

superchenxx01 发表于 2023-3-15 06:17

如果只是备份资料,考虑买个移动硬盘,在开买个网盘会员,定期备份最重要

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BD-coille 发表于 2023-3-15 06:49

BD-coille 发表于 2023-3-15 06:50

BD-coille 发表于 2023-3-15 06:51

laotoutou 发表于 2023-3-15 08:16

秋水锦瑟 发表于 2023-3-14 23:15
说到群晖的小气,我就来气,以前我的418play,能装docker的,后来官方商店就没有了,再后来就只能手动装了 ...

那群晖现在官方支持docker的是哪个系列

宵十一狼 发表于 2023-3-15 08:35

nas主要还是能干很多别的活,如果只有备份一个需求大可不必~
如果是文字资料,nas之类的还是有不错的附加功能的,群晖就可以对office文档做n个版本备份随时回档,有这种需求上nas也未尝不可。

雨樊133122 发表于 2023-3-15 08:51

只是备份的话不如买个机械硬盘,设好日历提醒定期备份。

史莱姆KING 发表于 2023-3-15 08:55

没说预算?

那就白裙或者qnap 4盘起

时间多钱少的话,咸鱼上蜗牛星际J19004盘的先弄个,黑裙也好,OMV也行,毕竟你只是提到备份

macos 发表于 2023-3-15 09:08

俺现在群晖只做备份,同步都没开,一旦文档改错了就回档

白日依山尽 发表于 2023-3-15 09:26

你这直接买个带阵列的硬盘盒得了,反正用不上nas的附加功能

wtdd 发表于 2023-3-15 09:34

这需求根本不需要nas,买个西数的硬盘盒,每周插一次,比nas轻松得多

mjwells 发表于 2023-3-15 09:38

喵喵叫的猫 发表于 2023-3-15 10:39

带加号的

鈴原るる 发表于 2023-3-15 10:48

文字资料就网盘,家里再留一份备份的话移动硬盘好了,插路由器上挂载也能当简易Nas用

radar 发表于 2023-3-15 11:02

多搞几个U盘,想网络备份,搞个旧电脑就行了,挂个4T或者两块4T,多处备份,成本其实很低

superchenxx01 发表于 2023-3-15 11:16

那么网盘有什么推荐的?不行我蹲个海康威视?

我是用百度,其他没用过,所以也不好说。因为百度网盘里存的资料太多了,就一直懒的换

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

GMJ 发表于 2023-3-15 11:25

名字后面带“+”号的系列

隔壁老黄 发表于 2023-3-15 11:29

用网盘啊,我现在用88送的夸克会员

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

秋水锦瑟 发表于 2023-3-15 12:48

4000可以购买任何主流的nas了,威联通吧。如果你有学习能力。
还可以省下硬盘钱,购买4盘位了。
网盘你试试运营商送的,理论上你办的宽带,绑的手机号码都送了网盘,我的电信宽带就是10来T

吃我152大屌 发表于 2023-3-15 12:57

网盘我用的电信天翼云,自动同步备份我的全部文档,意外的好用

天知道 发表于 2023-3-15 13:56

那么网盘有什么推荐的?不行我蹲个海康威视?

网盘直接Onedrive吧,速度虽然慢,但容量是够的,一年50元。

BD-coille 发表于 2023-3-15 19:36

BD-coille 发表于 2023-3-15 19:36

BD-coille 发表于 2023-3-15 19:57

价值十块钱 发表于 2023-3-15 20:23

网盘只推荐onedrive 无审查 空间大
国产盘再大都不信
微云以前和谐的很离谱 毛选还是什么记不清了 说下不下来就下不了

ayese 发表于 2023-3-15 22:32

不推荐qnap,因为我真有一台,4k预算直接白裙吧

smiths146 发表于 2023-3-15 22:38

白裙的问题 是过剩。。我用了几个月的感想就是 4盘有点小亏 一个1T盘挂下载 2个16T盘组RAID空间14T,剩下一个空位我也不知道干嘛,家庭影院也高了,NAS挂下载也搞了如果有人能教我下怎么用NAS 挂上班打卡就更好了

如将红莲 发表于 2023-3-16 01:32

BD-coille 发表于 2023-3-15 19:57
去看了下 居然给了我12.7T的空间,还有同步文件夹选项真的好用

为什么你的会这么大,我老用户以前有扩容过才2T

eilot 发表于 2023-3-16 01:42

qnap太不讲人话,系统更不更新对资料来讲都是死路一条,操作超难上手后才能确保日常工作,
S记简单方便,就是硬件不给力,性价比有点「肉痛」,建议要买就直接买PLUS系列,系统本身操作易上手,大多数功能都齐但不全,日常工作足够有余,也不用担心系统更新会损系统或资讯删除等问题

kulanyee 发表于 2023-3-16 16:51

这个需求买一块台式机硬盘和一块移动硬盘做离线备份差不多得了

尼特geek 发表于 2023-3-16 17:02

自己组个机子,剩下的钱投资硬盘。

lhw369 发表于 2023-3-16 17:35

smiths146 发表于 2023-3-15 22:38
白裙的问题 是过剩。。我用了几个月的感想就是 4盘有点小亏 一个1T盘挂下载 2个16T盘组RAID空间14T ...

自动签到逼站自动投币自动看视频赚经验京东自动保价kms服务器acme自动申请证书并部署到群晖密码管理器自动docker更新

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 关于家庭使用nas的问题