观铃の使魔 发表于 2023-3-14 21:09

WIFI6天线和普通天线有没有区别

之前不知道哪里看到的好像天线也分WIFI4 WIFI5 WIFI6

我这台式机AX210 是不是要配一个商家的标明的WIFI6E天线来用啊还是智商税?

爱夏 发表于 2023-3-14 21:18

只要频率一样,没有太大区别

观铃の使魔 发表于 2023-3-14 21:22

爱夏 发表于 2023-3-14 21:18
只要频率一样,没有太大区别

搞不懂啊 一般台式机网卡就两个SMA接口

一个传2.4g和蓝牙 一个传5g

我看卖WIFI6E天线的 还说是三频天线   这咋工作的    三频是说2.4g 5.2g 5.8g 还是2.4g 5g 和6g

也没考虑过匹配问题啊怎么看天线能传输哪些频率啊

madbird302 发表于 2023-3-14 21:22

爱夏 发表于 2023-3-14 21:24

2/5/6
国内没有6,只有2/5的选择牺牲点性能兼容宽带也不是不可能

password 发表于 2023-3-14 21:26

三频就是多一个6e用的6g吧,反正国内目前用不到

早年5g不普及,有wifi天线是单频2.4g的,我就买到过

夏天的月光 发表于 2023-3-14 21:28

买那种2.4G/5G的双频天线就行,WIFI6E的6G频段在国内是非法的。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lwa190212 发表于 2023-3-14 21:44

2.4G和5G是共用那2根天线,不是一根2.4G一根5G
无线路由也有双频共用天线的,比如ac68u

观铃の使魔 发表于 2023-3-14 21:58

lwa190212 发表于 2023-3-14 21:44
2.4G和5G是共用那2根天线,不是一根2.4G一根5G
无线路由也有双频共用天线的,比如ac68u ...

哦哦对 2T2R嘛   分开就1T1R了 囧

花達香奈 发表于 2023-3-14 23:10

天线不是直的,频率/波长要影响栅(?)宽的吧?

Ichthys 发表于 2023-3-15 01:29

页: [1]
查看完整版本: WIFI6天线和普通天线有没有区别