psvsd 发表于 2023-3-13 23:42

胎动五年后Atlus会不会得出结论:新生代玩家其实不买DRPG的账了

简而言之就是游戏类型导致老害或者新生代老害才买
4和5的全球销量都没过50万本,这玩意又是特别重玩法设计的
在3DS上美术资源不会占用太多预算其实还行,但Switch时代再做3DS那样的场景老害估计都不一定买账

设计烧脑卖得又不太行,感觉除非Atlus挖到威震天突然做出了神级玩法设计革新成功,这系列才好继续下去吧

Tring 发表于 2023-3-13 23:44

世界树:买什么?什么账?A什么S?

hamartia 发表于 2023-3-13 23:47

要是挖到了威震天,你的游戏机在接触能量辐射后就会自动变形出腿来满地爬————07电影里那台是360

猫出没注意 发表于 2023-3-13 23:49

我是真想不懂atlus现在开发能力怎么会如此低下,还好世界树迷宫的画师日向悠一高产又没在atlus长期就职,能四处接点立绘外包和画画皇图(给火纹手游画的立绘还被鬼佬键盘侠冲了一波)。p5无尽的周边和手游授权费用足以让公司几乎彻底摆烂了吗。

Rary 发表于 2023-3-13 23:50

说不定那个re fantasy就是款drpg呢

6847651 发表于 2023-3-13 23:51

反正我是为了黄泉裂华买的NS 能不能快出2让我继续买

赤魔法师 发表于 2023-3-13 23:54

什么时候能再玩到DRPG的真女神转生呢

shuigua 发表于 2023-3-14 00:17

这辈子还能玩上ddsat1+2的重制版么

翼宿一 发表于 2023-3-14 00:21

要不是这几年出了 SMT5 我都当 Atlus 死了,现在算还有一口气吊着的濒死状态吧。

空集 发表于 2023-3-14 00:41

这还要得出来么。。。不是傻子都知道现在不是老害谁玩DRPG啊

u2deack 发表于 2023-3-14 00:56

Smt5之后我再也回不去drpg了玩的就是这种开放地图宝可梦体验

战狼PTSD 发表于 2023-3-14 01:08

blackll7 发表于 2023-3-14 01:58

放屁,drpg一个重要的特征就是成本低到离谱,低到能当the origin rpg的离谱。

topia 发表于 2023-3-14 03:04

GuardHei 发表于 2023-3-14 04:55

纯迷宫玩起来太累了,smtv这种放点迷宫调剂的正好

—— 来自 S1Fun

barry.allen 发表于 2023-3-14 10:25

纯迷宫生态位已经被独立游戏抢占了,就像lz说的,这类游戏重设计,还喜欢玩的可能去挖独立游戏了,画面简陋问题不大

adretyu67 发表于 2023-3-14 10:26

页: [1]
查看完整版本: 胎动五年后Atlus会不会得出结论:新生代玩家其实不买DRPG的账了