sakamichi 发表于 2023-3-13 10:56

mac mini 的m1和m2怎么选?

m2带来的提升值千把块差价吗?主要写代码

chaucerling 发表于 2023-3-13 11:01

gpu提升比较大,cpu单核10%,多核20%

starash 发表于 2023-3-13 11:28

什么,现在m1的丐版只要2000多了吗?

翼宿一 发表于 2023-3-13 11:32

差价不能加内存的话无脑选 M2 啊,又不是移动设备要考虑散热和性能释放,M2 系除了硬盘缩水没什么硬伤的,M2 mini 还连带着给丐版都上了高阻抗耳机孔,这种附加提升还是值得一个卖新不买旧的

モナド 发表于 2023-3-13 11:34

写代码m2的唯一优势可能就是可以选24g内存

Midnight.Coup 发表于 2023-3-13 11:43

参考坛友的 https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2121657-1-1.html

吃不饱的土匪 发表于 2023-3-13 11:45

3699入了M2的丐版,到现在还没收到货。
应对日常办公完全足够

sirlion 发表于 2023-3-13 13:00

m1mba,8+256的用户,256真无所谓,8是真不行,我日常只上网+看直播,少量excel处理,内存已经是顶格在用了,两年多到现在,遇到过几次内存不足写入ssd的情况,虽然只有这几次,但是每次写入ssd的时候系统明显变卡变慢,写入猛的时候甚至会卡的无响应,在今年我开始用它ai画画后,每次都不够,ssd寿命一周就掉了1%,我当初买的时候可没想过将来会出现ai画画这种这么吸引我的需求,因此我只能卖掉重新买16g的

liwangli1983 发表于 2023-3-13 14:16

sirlion 发表于 2023-3-13 13:00
m1mba,8+256的用户,256真无所谓,8是真不行,我日常只上网+看直播,少量excel处理,内存已经是顶格在用了 ...

8+256只看看网页和在线视频还凑合吧?macos没玩过,记得主要是界面和文字沉浸比较好?再就是色彩管理比较好?对于hdr和广色域支持的比win强吗
页: [1]
查看完整版本: mac mini 的m1和m2怎么选?