天网 发表于 2023-3-13 10:09

netplaying 发表于 2023-3-13 10:56

根据你对更新windows强迫症的程度排列几个解决办法:
1、忍着
2、找个小工具比如startallback把任务栏定制成你喜欢的形状
3、回滚上一版Windows并禁用更新
4、换linux

Litccc 发表于 2023-3-13 10:57

早就有了,相比于win11还是edge吃相更难看一些

闻道沐心 发表于 2023-3-13 11:03

请购买startallback作为win11升级税

—— 来自 realme RMX1931, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macos 发表于 2023-3-13 11:04

这不是11独有的,10一样更新了

舌怪 发表于 2023-3-13 11:04

说起来我从win10开始就关掉搜索框的,总觉得屏幕没这么大空间浪费

Nanachi 发表于 2023-3-13 11:04

直接把搜索栏关掉呗

Midnight.Coup 发表于 2023-3-13 11:10

这里点一下的难度怎么和刷波兰版比
还有这个是去年5月的新闻啊,楼主怎么发现的这么晚

marxel 发表于 2023-3-13 11:37

reg add HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\explorer /v DisableSearchBoxSuggestions /t reg_dword /d 1 /f
这个在win11还能用吗

baiduwtf 发表于 2023-3-13 11:53

这东西的设计理念应该和google doodle一样吧,主要是让你多用bing搜索,不是推商业广告吧.......doodle设计我感觉还挺好

重巡羊舰 发表于 2023-3-13 12:09

如果不是12、13代iu在win10下大小核调度如此傻逼,谁想用win11呢(虽然在11里也没好到哪里去)

umamusume 发表于 2023-3-13 12:24

如果不是12、13代iu在win10下大小核调度如此傻逼,谁想用win11呢(虽然在11里也没好到哪里去) ...

笑死了 还搁着老黄历呢 完全能调成一样的 一个电源管理的事

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果不是12、13代iu在win10下大小核调度如此傻逼,谁想用win11呢(虽然在11里也没好到哪里去) ...

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

自旋 发表于 2023-3-13 12:36

重巡羊舰 发表于 2023-3-13 12:48

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上 ...
是指win10和win11能做到一样吗……那意思是其实不用win11也就这样咯?那是我唐突咯,继续用win10吧

sabermio 发表于 2023-3-13 12:59

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上 ...

已经一样了?要咋调呢?

再买自检星剁手 发表于 2023-3-13 13:03

sirlion 发表于 2023-3-13 13:09

edge同步,主页有一些关于广告的设置,你上次关闭,下次同步后会把广告自动打开,这种小动作是恶心人

niyikaowo 发表于 2023-3-13 13:15

所以我用着win10并且关死了自动更新

一个系统如果能稳定用,那就不要动他

sirlion 发表于 2023-3-13 13:20

edge同步,主页有一些关于广告的设置,你上次关闭,下次同步后会把广告自动打开,这种小动作是恶心人

saderious 发表于 2023-3-13 13:24

edge反复把他那个新标签页的“内容”选项打开,每次关闭都担心关不掉

=w= 发表于 2023-3-13 13:25

sabermio 发表于 2023-3-13 12:59
已经一样了?要咋调呢?

电源管理,平衡改为高性能。
效果不是完全一样,但应该区别不大。

BallanceHZ 发表于 2023-3-13 13:29

大小核在win11的话,平衡强于高性能和卓越性能的,win10不清楚

=w= 发表于 2023-3-13 13:45

BallanceHZ 发表于 2023-3-13 13:29
大小核在win11的话,平衡强于高性能和卓越性能的,win10不清楚

win10想要用上全部大小核,只能拉高任务优先级,毕竟就不是设计给12代、13代用的。win11对大小核有专门的优化,默认情况下是更好于win10的。改电源计划对win10有用,对win11应该作用不大。

BallanceHZ 发表于 2023-3-13 14:00

=w= 发表于 2023-3-13 13:45
win10想要用上全部大小核,只能拉高任务优先级,毕竟就不是设计给12代、13代用的。win11对大小核有专门的 ...

有的,我拿137k测试,vm 开个ubuntu虚拟机选8c,用stress -c 8测试,平衡的话大概4个大核+4个小核负载,高性能和卓越性能都是8小核负载
以上指传统电源计划,就控制面板里的那个

=w= 发表于 2023-3-13 14:44

BallanceHZ 发表于 2023-3-13 14:00
有的,我拿137k测试,vm 开个ubuntu虚拟机选8c,用stress -c 8测试,平衡的话大概4个大核+4个小核负载, ...

按我的理解,win11会根据运行的程序的需求自动去调整大小核的调用,除非有特殊需求,在正常情况下应该不需要改电源计划。
请问一下你做测试的时候实际体验有没有感受到有区别?感觉网上好多测试都是讲负载,很少有讲实际体验的

BallanceHZ 发表于 2023-3-13 14:57

=w= 发表于 2023-3-13 14:44
按我的理解,win11会根据运行的程序的需求自动去调整大小核的调用,除非有特殊需求,在正常情况下应该不 ...

为啥拿虚拟机测试就是因为日常游戏0区别

cosx 发表于 2023-3-13 15:04

“可以关”来咯!

ekdc11 发表于 2023-3-13 15:09

这个win10也有的,只能说就看力度有多大了,我反正是直接关了(classic-shell,只保留搜索按钮),但是在沙盒见到也不反感。

幽远ghofar 发表于 2023-3-13 15:09

安了everything,win自带搜索烂得要命从来不用

nekomimimode 发表于 2023-3-13 15:57

能用win7解决的就不用win10以上

umamusume 发表于 2023-3-13 16:41

https://www.bilibili.com/video/BV1dv4y167yz
有别人调好的
可以自己调 区别只在于win11是屎

Lisylfn 发表于 2023-3-13 17:22

从升级到windows10第一个版本起我就把搜索栏关了, 纯纯的占用任务栏空间, 因为你真的需要搜索的时候只需要按win打字就可以了
另外lz属实out了, 这个搜索栏加东西都多久了, win10也能感受, 你不如提提小组件和开始菜单个性化推荐, 算你努力过

Midnight.Coup 发表于 2023-3-13 19:43

umamusume 发表于 2023-3-13 16:41
https://www.bilibili.com/video/BV1dv4y167yz
有别人调好的
可以自己调 区别只在于win11是屎

感觉这作者说的那些接口是给 Windows On ARM 设计所以才隐藏起来的然后 Intel 也搞起了大小核刚好用上了

masakahaha 发表于 2023-3-13 20:29

天网 发表于 2023-3-13 20:54

Midnight.Coup 发表于 2023-3-13 21:30

masakahaha 发表于 2023-3-13 20:29
我之前是关掉的,最近一次更新自动又打开了

大更新后(会生成 Windows.old 文件夹)不少设置都会重置过现在 Dev 通道每周更新,嫌麻烦就搞了个 Bat 文件自动禁用 7、8 个服务项目
页: [1]
查看完整版本: 现在的Win11和360属于是三百六十度的区别了