Snaky 发表于 2023-3-13 14:57

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-3-13 09:58
我好像还买过他家出的野吹的攻略书,不知道那本是不是抄袭

野吹的攻略真的烂,连最基本的索引都没做好

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-3-13 15:02

Snaky 发表于 2023-3-13 14:57
野吹的攻略真的烂,连最基本的索引都没做好

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我买回来就稍微翻了翻就放进柜子里了,没细看

—— 来自 S1Fun

hsyg 发表于 2023-3-13 15:02

ucg直接抄wiki抄日本攻略都多少年的事了,这都不接受怎么看的下这傻逼杂志的攻略。

jy56789 发表于 2023-3-13 15:09

当年那个叫雨滴的女小编不就抄了

赞卡机 发表于 2023-3-13 15:13

突然想起来有位写荒野之息长攻略的塞尔达忠实玩家,当初泥潭讨论度还蛮高的不知道还有没有人记得

Snaky 发表于 2023-3-13 15:14

jy56789 发表于 2023-3-13 15:09
当年那个叫雨滴的女小编不就抄了

所以也离职了,讲道理当年ucg对抄袭还挺重视的
看了微博的道歉文,B站把锅背起来

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-13 15:21

UCG这么干不是好久了,N年前就卖无版权的P5还是尼尔还是塞尔达的攻略书来着

晴岚 发表于 2023-3-13 15:34

想起当年tgbus刚刚开始出现的时候免费帮其他网站备份抵制的事了。然后一想现在tgbus的好像快死了

—— 来自 S1Fun

zerocount 发表于 2023-3-13 15:36

最早就是外媒搬运工翻译官起家是只能抄那些
如今直接抄自己人算是环境进步了吧

笔仁SaSaSa 发表于 2023-3-13 16:03

skdom 发表于 2023-3-13 13:58
日版攻略得3~5倍价格吧……

还有看不懂的问题(全是片假名……)

日版攻略算正经授权。
任天堂授权ucg用自己的版权图盈利了么?

ChrisSnake 发表于 2023-3-13 16:06

只能说明火纹这小游戏没啥好重视的 洗稿都懒得洗

gogoneogg 发表于 2023-3-13 16:07

抄袭连个表格都懒得换的人,真是什么人都能当编辑了

luffy0085 发表于 2023-3-13 16:16

2002年前后吧,UCG的攻略突出一个快,还有颇能当做闲暇读物的剧情小说,这两点优势牢牢抓住了当时主机玩家的需求,成为了包括我在内很多人美好的少年回忆。反正我是一直买到半月刊终结,说实话,到后来基本就是买了就入柜那种程度了。这杂志现在老人还有谁?中之人没换的话也就纱迦了吧?

—— 来自 S1Fun

sy137646 发表于 2023-3-13 16:35

woblitent 发表于 2023-3-13 14:11
那个up做的攻略文档的客观数据部分不是挺好的吗,而且被抄的就是这部分,这也要被泥潭喷吗
(当然培 ...
不是啊,数据是江雪之舞和别人做的,非常好,但视频攻略和节奏榜是那个pser的up做的,明显是为了吃流量的...

猫出没注意 发表于 2023-3-13 16:38

前几天的莱莎3前瞻视频也被一些网友批评不专业。我记得UCG原本是有一个很热衷于工作室系列的女编“果汁”的,估计是离职了吧

牙狼GARO 发表于 2023-3-13 16:52

多新鲜呐,不被发现的就不算抄了是吧,无非是网络环境变化,抄国内的比抄wiki的容易抓了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

whzfjk 发表于 2023-3-13 17:00

量子大蛇 发表于 2023-3-13 17:26

UCG我就看过苍穹和古林的视频,买过怀旧玩家3、4册和生化危机20年典藏,后来苍穹、古林都不在了也就没关注过了。

赤魔法师 发表于 2023-3-13 11:09
居然卖98一本
有这钱为什么不买日版攻略?
为什么他家总是能出一些看似有版权其实没有的东西不被制裁 ...

因为这本重点应该是历代设定资料主要是卖情怀的,engage攻略只是附带,就是攻略都直接抄了不知道前头设定总结的部分干不干净

skdom 发表于 2023-3-13 13:58
日版攻略得3~5倍价格吧……

还有看不懂的问题(全是片假名……)

三房无双那本带了会话集的攻略本也才不到3000日元啊

makar0601 发表于 2023-3-13 19:06

量子大蛇 发表于 2023-3-13 17:26
UCG我就看过苍穹和古林的视频,买过怀旧玩家3、4册和生化危机20年典藏,后来苍穹、古林都不在了也就没关注 ...
苍穹去年走了之后互联网上都没出现了。

看到了,昨天还上线发了个告别声明,哎。

战狼PTSD 发表于 2023-3-13 19:27

yyman 发表于 2023-3-13 19:28

网络时代还买纸质书攻略是图什么,就算上不去维基,贴吧和游民星空总能上吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

415452356 发表于 2023-3-13 19:29

shigure_ee 发表于 2023-3-13 19:47

中国人不抄中国人

reficul 发表于 2023-3-13 20:38

DLC还没出完呢就急着卖攻略,不说DLC,就是游戏本体前几天才更新了水井,我就不信这书里有

hamartia 发表于 2023-3-13 21:10

SadNess 发表于 2023-3-13 13:40
曾经有段时间和fami合作,算是名正言顺的抄

这个事儿上

fami通不了解大陆的国情,以及更广泛的玩家需要
如果按fami通提供的资料,能一期做完的要分三期,也就是一个半月。而且不可以有末尾那部分,因为日方向来要把完整的资料付梓出攻略本

所以这段中日纸媒合作的历史就这么戛然熄火了,虽然丧失了一个与国际接轨的机会,但我认为这实属有必要
国内出攻略资料必须符合玩家短期,高效的实际需求。game weekly的大陆版game科技风我就挺喜欢的

nozomitech 发表于 2023-3-13 21:17

想问一下谭友,此人出过一个人物培养攻略,是楼上说的那个胡说八道的吗?还是另外一个?

—— 来自 S1Fun

重新做人 发表于 2023-3-13 21:25

这破杂志不知道怎么能活二十多年的,还挤死了一堆包括游戏日在内的其他杂志

sy137646 发表于 2023-3-13 21:28

nozomitech 发表于 2023-3-13 21:17
想问一下谭友,此人出过一个人物培养攻略,是楼上说的那个胡说八道的吗?还是另外一个?

看我前面回复,他们是合作的,但p开头那个人只是为了流量不太懂火纹的

hamartia 发表于 2023-3-13 22:02

网络时代还买纸质书攻略是图什么,就算上不去维基,贴吧和游民星空总能上吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官 ...

当然是当书来看

旧书上的攻略可能不准确,但是多年以后再拿起来也是可以一读的
就去年我还在游戏区见到过有人引用电软96年md机上《杨家将》攻略里面一句:“有猪心不慌,潘仁美纳命来”
而且这不是大陆才这样,有爱看港台杂志的话,五世代机器及以前的攻略里也是口语横飞

wiki式群聚资料汇总胜在实用,我手机里也存了一些。但彻底完成一个游戏,我就从收藏夹里删掉,一点留恋也没有。书读起来就不一样

火神龙 发表于 2023-3-13 23:26

我上个星期还准备买几本当做治疗ed的动力结果今天就爆丑闻。
我对纸媒还是有美化的回忆的,小时候实在太喜欢看宝可梦的图鉴和攻略杂志了,所以本来没出事我要是打某几个游戏还准备买来的,不过确实有些贵。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-3-13 23:33

这处理结果就是开除员工吗,我还以为纸媒起码都得是召回退款啥的

余情自取 发表于 2023-3-13 23:53

这处理结果就是开除员工吗,我还以为纸媒起码都得是召回退款啥的

申し訳ございません我都道歉开人补偿了还想怎么样

声波 发表于 2023-3-14 08:29

ucg竟然还活着?

Dr.Web 发表于 2023-3-14 10:26

这种杂志召回有什么用, 已经肯给原作者补偿稿费就不错了

折中旗帜鲜明 发表于 2023-3-14 10:33

-- 来自 能搜索的 Stage1官 ...

贴吧动不动就被吞贴,就算没被吞也不好编辑,帖子多起来如果没人整理还很难找
喷子星空和各种野鸡百家号,基本搜不出什么有用的东西,都是互相复制粘贴,标题关键字,开头结尾小编xxxx,中间几句话

gugui 发表于 2023-3-14 10:49

时代的眼泪了,levelup都没了,谁还看纸媒啊

Yui_hirasawa 发表于 2023-3-14 11:25

这个up做的攻略还是挺好的,我是当时看真女神转生5关注他的,内容很详细,排版也不错。 就是好像人气一直起不来。

折中旗帜鲜明 发表于 2023-3-14 12:00

飞行 发表于 2023-3-13 11:07
曾经有一期上登了个机战还是什么高达游戏的攻略,一篇文章之内同时出现了基拉,煌,キラ三种叫法,缝合的让 ...

这算啥,我当年买过他们一本PS3专辑,里面好像有个多平台的LEGO游戏,按键说明还是XB平台的ABXY
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ucg抄袭攻略出书