hyakusiki 发表于 2023-3-13 09:19

PC版魂2掉帧、吞指令是什么原因

被老头环dlc消息刺激到,把魂2下回来玩,结果遇到一堆问题

首先是随机掉帧,不管联机还是离线时不时就卡一下,遗忘牢笼boss有时候一抬手直接卡死两三秒,简直梦回初版老头环

然后还吞指令,经常R1按下去没反应,最离谱的一次我点了三四下R1一下都没打出来,眼睁睁被残血小怪反杀。而且似乎只吞R1L1,翻滚倒是从来没被吞过

依稀记得几年前用旧电脑玩魂2的时候没有遇到过这些问题,想问一下是不是需要调哪里的设置?

ParadiseMartyr 发表于 2023-3-13 09:38

不会吧,魂2是优化最好的一代了…从没听说过这样的问题

—— 来自 S1Fun

LiniN 发表于 2023-3-13 09:44

这种情况我感觉更像是系统后台有什么东西在占资源 快看看是不是windows在悄咪咪更新了

JAROD009 发表于 2023-3-13 10:05

重启,除了游戏什么也别开再看看

鹿叔叔 发表于 2023-3-13 11:50

换个手柄试试?

thee 发表于 2023-3-13 11:53

苯海拉明 发表于 2023-3-13 12:10

acejoe 发表于 2023-3-13 12:15

有个双击啥啥啥的设定,每次打开游戏都要取消

NameLess2501 发表于 2023-3-13 13:36

那是鼠标吧,LZ不是手柄吗?

NameLess2501 发表于 2023-3-13 13:36

不可避免 发表于 2023-3-13 13:43

我记得当初我用550+i3二代还是三代,1080P60帧随便玩。而且自买来一直没更新过系统,非常亲民的配置要求了。

kyonkoism 发表于 2023-3-13 13:55

看你这个情况应该是电脑问题,以及手柄出问题出现断触吧?
有没有可能你用的集显玩的魂2

fuochai 发表于 2023-3-13 14:10

我只取消一次就可以了 是不是没保存

筒井彩芽 发表于 2023-3-13 14:11

无线手柄?是不是信号干扰啊

hyakusiki 发表于 2023-3-13 22:44

改完好多了,感谢潭友

就是掉帧还是没找到解决办法,我把对付老头环的法子翻出来试了一遍也不好使

zzf111 发表于 2023-3-14 06:59

我玩老头环的时候隔断时间一定掉帧查出来是老黄驱动后台的问题,禁止后解决了,不知道能不能适用

Xperia 发表于 2023-3-14 08:14

魂2原罪我用deck跑都是全程60fps,肯定有问题了

寒川LanterYeah 发表于 2023-3-14 08:19

不应该啊,魂2的的神仙优化不应该掉帧啊。

Byooon 发表于 2023-3-14 08:22

应该没问题的。
魂2我是用GT740M玩的。丝滑如德芙巧克力。
掉帧应该是你自己的的系统环境的问题。
这种时候最好把进程放出来大家观摩观摩。

thee 发表于 2023-3-14 08:31

Midnight.Coup 发表于 2023-3-14 09:32

强制独显运行吧

adretyu67 发表于 2023-3-14 09:36

黑魔导始祖 发表于 2023-3-14 09:39

掉帧会不会是因为显卡驱动太新了?

hyakusiki 发表于 2023-3-31 22:55

几经辗转终于在reddit老哥的帮助下找到了掉帧的解决方法,发出来留个档。

打开设备管理器,找到“人机接口设备”一项,里面可能会有不止一个“USB输入设备”,挨个禁用一遍,如果禁用之后发现鼠标/键盘/手柄用不了了再把它启用。禁用之后不影响正常操作的话就说明是没用的驱动,可以直接卸载了。

禁用完不需要的驱动再进游戏,完美丝滑。

原贴地址

Kazuhira 发表于 2023-4-1 07:04

我准备把魂2捡起来打完,到时候看看会不会遇到同样的问题

laputah 发表于 2023-4-1 07:06

刚买个除了扳机都是微动的手柄 说不定以后还真能双击

hyakusiki 发表于 2023-4-9 23:30

不好意思我又来挖坟了

24楼那个方法屁用没有,又反复试了好几次终于找出了真正的解决方法:每次进游戏先调成窗口模式,然后重新调回全屏模式,就不卡了。上次禁用完驱动不卡大概是因为我在开设备管理器的时候开了窗口模式
页: [1]
查看完整版本: PC版魂2掉帧、吞指令是什么原因