神之领域 发表于 2023-3-12 20:49

笔记本充电器有讲究吗?

公司发的联想笔记本,标配的是65w的砖头充电器,携带不方便,家里有一个anker的三口65w,单口最高支持pd65w,貌似跟笔记本是兼容的,但听说笔记本最好用单口的充电器,这个有讲究吗?担心不小心充坏了

ivanwhite2 发表于 2023-3-12 21:07

我的联想没有,都兼容,但我那个戴尔不用原装会提醒,有时候还充不进去
单双口无所谓,给电脑充电的时候别插其它线,不然功率会低

乔槁 发表于 2023-3-12 21:36

65W 的话,用过快充头+ DC 诱骗线。偶尔用在 90W 的笔记本上,没碰到什么问题。
然后就淘宝上买了氮化镓DC充电器,代替原装砖头电源,体积小很多,目前还算稳定。

多口Type-C充电有个问题,就是插新设备的时候,所有口都会断掉一瞬间,重新协商并确定输出功率。
包括可以动态分配功率 Anker 140w 在内,也会偶尔发生断电重连的情况。

caibing 发表于 2023-3-12 21:56

没关系的随便插。。。我常年垃圾cc线配65w供原配130w的笔电,肉眼可见功率不足,Windows里各种报警。
但是怕啥,大不了换一块电池

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asdfdsa456 发表于 2023-3-12 22:09

有的5A的线要改成用3A的线

多根线空载也会降功率

两脚插头没有接地所以容易静电

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2107066-1-1.html

すぴぱら 发表于 2023-3-12 22:51

9-11-2001 发表于 2023-3-12 23:17

diohanmilton 发表于 2023-3-13 06:30

Krizzy 发表于 2023-3-13 10:17

我用氮化镓充电器给笔记本充完电那个typec接口直接不能用了,长按开机键释放静电了才好。不知道和充电器有没有关系

—— 来自 S1Fun

seebook 发表于 2023-3-13 17:32

轻度使用甚至20W PD就够了,看网页做excel,电池都能满满涨
页: [1]
查看完整版本: 笔记本充电器有讲究吗?