倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-12 20:42

有啥播放器能高效播放Yuv444嘛?

配置是6700K+1080(超频百分之十五),播放AI Raws的闪哈4K版本CPU直接干到冒烟,U2的人说,YUV444就是X86才能解的,解不了就是要升级CPU,但是我看资源占用,显卡还是很空的,理论上有办法通过调教播放器让我这个可以播放 嘛?

傲游 发表于 2023-3-12 20:44

如将红莲 发表于 2023-3-12 20:52

就是因为显卡解不了要cpu所以你的显卡才会空

暁美ほむら 发表于 2023-3-12 20:52

没有 yuv444只能软解,所以请升级你的cpu

米高扬 发表于 2023-3-12 21:06

果子好像从a10就支持硬解yuv444了?

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-12 21:08

傲游 发表于 2023-3-12 20:44
感觉显卡硬解一般都不支持444
一般都只支持到422
建议换cpu

啊,如果要硬吃4K 10bit,我升级到什么程度差不多了?
7950X3D够了嘛

傲游 发表于 2023-3-12 21:14

傲游 发表于 2023-3-12 21:26

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-12 22:05

傲游 发表于 2023-3-12 21:26
我试了一下 AIRaw的BD HEVC 3840x2160 yuv444p10le FLAC
cpu是 i7-12700,占用率大概是40%
(LAV+MadVR ...

谢谢,这个组真的是...

傲游 发表于 2023-3-12 22:08

asot 发表于 2023-3-12 22:21

牙膏的GPU不是支持444硬解吗?没软件支持?

password 发表于 2023-3-12 22:26

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-12 21:08
啊,如果要硬吃4K 10bit,我升级到什么程度差不多了?
7950X3D够了嘛

1080P的HEVC YUV444其实要求不是很高的,我Xbox One S上的Kodi都解的动

4K HEVC YUV444就纯粹看核心数量了,对主频和IPC性能要求都一般,我当年Ryzen 1700 8c16t放YUV444版本的《你的名字。》就是没问题的

但是4K HEVC YUV444本身是个非常少见的构成,你单纯为了一两部片去升级机器也没啥必要,当然你本来就有升级计划的话那随意

Ichthys 发表于 2023-3-12 22:26

wangh 发表于 2023-3-13 02:47

intel核显应该支持的吧,这个不是吗?11代的核显就有这个了

sunbeach 发表于 2023-3-13 02:54

intel核显应该支持的吧,这个不是吗?11代的核显就有这个了

lav不知道从哪个版本开始把422的硬解支持给去掉了,444估计也没了

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-13 08:22

6700k没有核显

袄_偶滴小乔 发表于 2023-3-13 08:46

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-13 08:22
6700k没有核显

又不是kf,带hd530的
https://www.intel.com/content/www/us/en/products/sku/88195/intel-core-i76700k-processor-8m-cache-up-to-4-20-ghz/specifications.html

Midnight.Coup 发表于 2023-3-13 09:30

sunbeach 发表于 2023-3-13 02:54
lav不知道从哪个版本开始把422的硬解支持给去掉了,444估计也没了

yuv444 还是有的
https://github.com/Nevcairiel/LAVFilters/blob/master/decoder/LAVVideo/pixconv/yuv444_ayuv.cpp

migros 发表于 2023-3-13 10:09

因为全世界范围内除了初级待加工素材以外基本上也没什么444啊,支持了就是浪费钱

消费级硬件又不傻

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hourousha 发表于 2023-3-13 10:11

intel应该是10代(icelake限定)开始支持,NV应该是图灵(RTX 20x0,GTX 16x0)开始支持。
比较意外的是,编码方面,NV倒是很早就支持YUV444硬编码了,比YUV444解码早很多。
不过这也可以理解,远程桌面如果使用视频流模式YUV444还是很有必要的,YUV420的话一个像素宽的彩色线条大多完蛋。

Midnight.Coup 发表于 2023-3-13 11:04

Intel 核显解码支持情况

NVDEC 支持 HEVC 444 的 GPU
页: [1]
查看完整版本: 有啥播放器能高效播放Yuv444嘛?