suttv 发表于 2023-3-11 19:16

霍格沃茨现在体验相当不错啊

入的首发豪华版,但进去被怎么捏都是丑的女主、铺天盖地的尼以及换场景必掉帧的乐色优化劝退,提前解锁了个寂寞,前几天上N网搜刮了一下各种补丁和mod后体验基本上足够舒服了。
性能方面:强制窗口化全屏 掉帧修复补丁 真实滤镜 大力水手修复
美化方面:丝袜mod、短裙mod、美化mod,更多发型,去多元化,赛巴斯和娜娜美化,晚上自由出行,蒸汽朋克扫帚,骑龙
游戏性方面:无视开锁等级,四个新魔法,无限负重
笔记本版3070(除了光追,全选项选极致+2K)全程帧数稳定。(选择笔记本是因为能床上玩,出租屋没有电视机),现在依然没有官方优化,不打N网排名第一那个民间优化补丁必掉帧。
优点:
PC支持相当不错,视角移动不生硬,全键位包括滚轮上下都支持修改(个人推荐键位:1234切换魔法栏,前进后退+滚轮上下放魔法)
服装设计也能当换装游戏玩,种类风格多样且设计不错,育碧在英灵殿欠我的这口全物理特效披风和长装下摆总算吃到了。
而且基本所有对话都有乖宝宝和巨魔选项,不影响剧情,但是用捏萌萌哒的金毛蓝瞳白丝萝莉说出巨魔的话有点雌小鬼的感觉,想揉。美术资产相当丰厚,室内场景塑造沉浸感很强,迷宫山洞不再整阴暗不开光照也能看清楚,场景魔法互动相当多。
解密和迷宫点到即止,各种素材搜集要求很低。
主线丢十年前的日式校园魔法战斗动画里没啥违和感,优秀的王道爽文,主角性能很高。

缺点:
支线依然是填充物(奖励大多数是有求必应屋装饰或者服饰,不是必需品)但有相对高质量的角色支线,挑战搜集相当繁琐(奖励如支线,同样不必须)。除了植物学老师,没有任何一个人类角色是好看的(至少在我的审美观内),没有mod支持的话。
如果充分SL(特质和装备)难度过低(当然也有mod解决)
没有装备升级功能,但一切装备可以靠刷商店,而且强化和附魔代价很低
总结:一切靠mod支持后是难得的优质爆米花罐头,娱乐性相当不错,现在可以玩了。

谁能拒绝操作一只嘴臭萝莉呢?行为包括但不限于打赢了同学嘲笑同学菜、被大人夸后得寸进尺、出卖同学恶作剧、NPC死了亲人说咎由自取等等。

战狼PTSD 发表于 2023-3-11 19:18

suttv 发表于 2023-3-11 19:24

战狼PTSD 发表于 2023-3-11 19:18
有去尼MOD吗,指个路

N网没有,3dm有人搬了,搜阻尼器

emmer 发表于 2023-3-11 19:37

孫光龍 发表于 2023-3-11 19:42

aiyouo 发表于 2023-3-11 19:52

这名字

卡博雷z 发表于 2023-3-11 19:55

阻尼器也太乐了,楼主这么一说有兴趣了,希望有替换掉蜘蛛的mod(已经有了)

alingzero 发表于 2023-3-11 20:16

我还想再等等,等更好的美化mod

suttv 发表于 2023-3-11 20:21

alingzero 发表于 2023-3-11 20:16
我还想再等等,等更好的美化mod

就差一个NPC全面美化了,现在人均麻子土豆脸

白面互撸娃 发表于 2023-3-11 20:23

JudgmentEye 发表于 2023-3-11 21:55

梁山伯与猪硬来 发表于 2023-3-11 22:22

suttv 发表于 2023-3-11 20:21
就差一个NPC全面美化了,现在人均麻子土豆脸

麻子脸有什么不好,我就喜欢看麻子脸白皮美少女

曼陀罗肥 发表于 2023-3-11 22:40

梁山伯与猪硬来 发表于 2023-3-11 22:22
麻子脸有什么不好,我就喜欢看麻子脸白皮美少女

麻子脸n网有个脸膜替换的mod还不错,本来挺中意那个妆容但觉得雀斑有点奇怪,后面慢慢就看习惯了。

4790d 发表于 2023-3-12 00:20

等等党,等个魔咒扩展

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zyf199212 发表于 2023-3-12 08:58

这游戏主角不是哑巴,还是个龙傲天,选项可以选择非常巨魔坏b的邪恶选项也没啥惩罚,甚至还可以pua好兄弟,对我来说体验非常爽了支线任务一开始勒索了个遍,后面不缺钱了就扮演起了一个为了学分四处助人为乐的好学生

—— 来自 vivo V1829A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

巴特爱素子 发表于 2023-3-12 09:11

有把麻子替换成高原红的mod吗,想想就很涩

alicesakura 发表于 2023-3-12 09:26

巴特爱素子 发表于 2023-3-12 09:11
有把麻子替换成高原红的mod吗,想想就很涩

捏人时化妆自带高原红选项
呃,还是说想替换NPC外观?

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

fat 发表于 2023-3-12 09:38

阻尼器喷了

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-3-12 09:47

这游戏里有些选项真的比贝老师还巨魔的我都没敢选,原来什么都不影响吗?行走的巨魔从我做起!
看来我也得打几个MOD提升一下游戏观感了

zyf199212 发表于 2023-3-12 10:30

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-3-12 09:47
这游戏里有些选项真的比贝老师还巨魔的我都没敢选,原来什么都不影响吗?行走的巨魔从我做起!
看来 ...

没有惩罚性质的影响,但也不是一点影响没有比如做完支线你不管npc要钱的话他就真不给你钱,但巨魔过头连东西都不给人家的话你以后经过他身边他就会骂你。啃大瓜没学到就把好兄弟送橘子的话这个档就真的永远学不到了,还有就是结局时有几个选项会有黑白巫师两种动画的差分,但大结局都是一样回学校接着当好学生

—— 来自 vivo V1829A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曼陀罗肥 发表于 2023-3-12 13:52

zyf199212 发表于 2023-3-12 10:30
没有惩罚性质的影响,但也不是一点影响没有比如做完支线你不管npc要钱的话他就真不给你钱,但巨魔 ...

确实有个帮妹子找父母遗物的任务,我找到后把东西毛了,果不其然她直接破口大骂还诅咒我。后来玩弹球任务又遇见她会很怒地攻击我,结果她输了之后还能嘴臭嘲讽她一番,看她很气又无能狂怒的样子真的很搞笑。可惜这些毛到的东西没什么用也不能卖,还有任务线也太固定,玩黑巫师也就结尾cg有点区别而已。而且学院也就宿舍和校服有点区别,我选格兰芬多黑魔法随便学,想怎么作恶怎么作恶。

normalli 发表于 2023-3-12 13:54

主角有些选项已经不是巨魔而是真的坏了
这游戏很好的达到了华纳和玩家的期待,估计各种压榨IP价值的计划就要来了,不知道是让哈利波特这个ip能第二春一把还是彻底凉凉
mod社区对这游戏意外的热情还不错,可能因为虚幻引擎开发技术成熟吧,不过会不会有深入调整游戏内容的mod还有待观察

HATENA 发表于 2023-3-12 14:26

阻尼器笑了

以及谁能拒绝操作一只嘴臭萝莉呢?这个我还真就拒绝了。我特意捏了个很像哈利的帅哥去蛇院当大善人,还脑补了一个分院帽察觉到主角能力跟内心的黑暗觉得该去蛇院但是没想到主角只是对坏人如同惩罚者一样不手软,结果反而让蛇院唐突出现一个究极马桶王的设定

suttv 发表于 2023-3-12 15:20

HATENA 发表于 2023-3-12 14:26
阻尼器笑了

以及谁能拒绝操作一只嘴臭萝莉呢?这个我还真就拒绝了。我特意捏了个很像哈利的帅哥去 ...

我直接看哪家遗产校服最好看,直接选了鹰院

zypyong 发表于 2023-3-12 15:34

显卡是3080 跑动起来画面好糊,调了好多次设置还是这样 。不过衣服是真好看,慢慢走路的时候看着好好看

suttv 发表于 2023-3-12 15:42

zypyong 发表于 2023-3-12 15:34
显卡是3080 跑动起来画面好糊,调了好多次设置还是这样 。不过衣服是真好看,慢慢走路的时候看着好 ...

掉帧修复和去雾补丁加了嘛()

jhjy217 发表于 2023-3-12 15:57

这游戏对我而言最有趣的是,主角那是纯纯的龙傲天,后世两代黑魔王加起来都不够五年级的主角打的那种
爽啊

ddy2811 发表于 2023-3-12 17:18

normalli 发表于 2023-3-12 13:54
主角有些选项已经不是巨魔而是真的坏了
这游戏很好的达到了华纳和玩家的期待,估计各种压榨IP价值的计划就 ...

除了真的讨人厌或者做坏事的人我一般不会骂罪有应得或者嘲笑,现在就毛了设计师让我抓回来的那只鸟因为确实感觉她没安好心,不过有些不能选的对话也很难绷,听完戴尔家族的故事以后直接来一句“似乎你们家有兄弟阋墙的传统”笑出声

风烛尘香 发表于 2023-3-12 18:33

很多选项真的阴阳怪气太巨魔了,比如跟那个印度鹰院同学去看星星,印度人吹牛逼说将来写回忆录一定带你,主角翻了个白眼whatever you say,我直接笑死

捏了个Bobo头的白毛蓝眼獾院软妹,一开始还走好人路线,结果越到后面发现这货默认属性大概就是个扮猪吃老虎的大魔王,斯莱特林密室那里跟塞老师学钻心咒,自告奋勇在老师身上试试看,结果把塞老师钻了个死去活来,这个三人组各种意义上都很滑稽,主角面甜心黑杀人如麻,塞巴斯蒂安人菜还瘾大,被主角各种引导纵容PUA不自知,两人互惠互利狼狈为奸,唯一一个真.好人是伏地魔他舅姥爷。

suttv 发表于 2023-3-12 19:43

风烛尘香 发表于 2023-3-12 18:33
很多选项真的阴阳怪气太巨魔了,比如跟那个印度鹰院同学去看星星,印度人吹牛逼说将来写回忆录一定带你,主 ...

日配的赛巴斯酱声音很有磁性导致我一度以为在玩乙游,也可能是打mod后颜值高了,所以我是让他对我丢专心咒(才不是想听美少女惨叫)

风烛尘香 发表于 2023-3-12 19:49

suttv 发表于 2023-3-12 19:43
日配的赛巴斯酱声音很有磁性导致我一度以为在玩乙游,也可能是打mod后颜值高了,所以我是让他对我丢专心 ...
赛巴斯酱给我一种暴躁修狗的即视感,有点小心机但也很容易被看破,被主角牵着鼻子走,有时会觉得他欠教训,但关键时候又想各种护着他,只要是跟赛老师学了黑魔法那就是共犯关系了,赫奇帕奇不背叛好兄弟,虽然游戏不给浪漫剧情,但还是玩出了一种女攻男受的愉悦感

保科智子 发表于 2023-3-12 19:50

支线和解谜收集太无聊了。感觉要阳痿了。

风烛尘香 发表于 2023-3-12 19:51

有些收集做成支线真心不能忍,月亮任务还有找学院徽章任务

suttv 发表于 2023-3-12 19:52

答案是别做,反正全是外观一类的奖励,不过作为暖暖玩家很有动力就是了

keytomylife 发表于 2023-3-12 20:05

风烛尘香 发表于 2023-3-12 20:29

圆脸白毛Bobo头的獾院妹子,皮肤化妆、短裙和丝袜mod必不可少,跟塞巴斯酱还是很有CP感的

suttv 发表于 2023-3-12 20:58

风烛尘香 发表于 2023-3-12 20:29
圆脸白毛Bobo头的獾院妹子,皮肤化妆、短裙和丝袜mod必不可少,跟塞巴斯酱还是很有CP感的

三次元看白毛有点怪,不过应该可以用服装工作室mod的调色盘整成银发,确实很有CP感甚至觉得赛巴斯酱是男主,可惜没给恋爱情节

nozomitech 发表于 2023-3-12 21:00

楼主这一说,那还是得买PC版了啊

PS:阻尼器XD

—— 来自 S1Fun

保科智子 发表于 2023-3-12 21:11

看来需要在MOD上重新寻找热情了。求推荐一个。

tureleona 发表于 2023-3-12 23:07

页: [1] 2
查看完整版本: 霍格沃茨现在体验相当不错啊