计算机组成原理 发表于 2023-3-12 01:52

qazkevin 发表于 2023-3-12 08:31

冬马总冠军 发表于 2023-03-12 01:19:47
2k27我喜欢开150,感觉ppi高点
开125感觉字会显示得多一些,但清晰度不够了解~感谢~

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

aritionkb 发表于 2023-3-12 10:32

肯定是整数倍数缩放最好,觉得空间太小没法干活的应该加钱再买一台

— from OnePlus GM1911, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

asd6381238 发表于 2023-3-12 10:50

自定义缩放里选175

macos 发表于 2023-3-12 14:28

200,但可能更想1080,点距大就是不费力

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰寒之月 发表于 2023-3-12 14:37

我坐的远 开的300%

mhss 发表于 2023-3-12 14:37

qazkevin 发表于 2023-3-11 23:11
请问2K开多少比较科学,27寸

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

以前我开125,后面100也完全适应了

zeroboss 发表于 2023-3-12 14:43

albertfu 发表于 2023-3-12 15:03

100%
观看距离70cm

买表大户 发表于 2023-3-12 16:03

200%
家里电脑不干活

魔灵高达 发表于 2023-3-12 16:05

那么4k显示器的最佳尺寸是多少?32寸吗?

Midnight.Coup 发表于 2023-3-12 16:07

albertfu 发表于 2023-3-12 15:03
100%
观看距离70cm

什么写轮眼相当于 13.3 寸笔电上用 1080P 100% 然后比笔记的使用距离还远一些

楚轩 发表于 2023-3-12 16:12

待宵 发表于 2023-3-11 21:32
我……我是275……

老哥配副眼镜吧😂

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楚轩 发表于 2023-3-12 16:13

benjin 发表于 2023-3-11 20:25
根据这个老贴的说法
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1738825-1-1.html

1.699不应该约等于170或者169吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

benjin 发表于 2023-3-13 14:37

夜游宫 发表于 2023-3-11 22:09
为什么是167%而不是169%

打错了,原本是想说169或者170的,结果手滑写成167了

benjin 发表于 2023-3-13 14:38

MeursaulT 发表于 2023-3-11 22:14
按照这个算法,我的pg42uq应该开109%缩放,但实际操作起来感觉有点小离谱,可能是因为面对大屏主动坐远了 ...

对,有时候屏幕太大了按照原来的距离看又会觉得坐太近,看屏幕四周需要转头所以就会不自觉的坐远了

benjin 发表于 2023-3-13 14:39

tsubasa9 发表于 2023-3-11 22:22
这个算法的没有考虑屏幕大小对使用距离的影响,屏幕越大距离越远,并非简单粗暴比ppi ...

那个公式只是给出个合理的推荐值而已,真要算上屏幕距离那就更加无解了,推荐什么数值都是不合适的.

benjin 发表于 2023-3-13 14:40

zeroboss 发表于 2023-3-12 14:43
那27寸2k是多少?

我自己四舍五入设置113,感觉良好

benjin 发表于 2023-3-13 14:42

魔灵高达 发表于 2023-3-12 16:05
那么4k显示器的最佳尺寸是多少?32寸吗?

这个大概是没有最佳的说法,毕竟32寸的2K我也没觉得果粒大,有些人24寸也要4K

benjin 发表于 2023-3-13 14:42

楚轩 发表于 2023-3-12 16:13
1.699不应该约等于170或者169吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

前面回复了,是手滑打错

再买自检星剁手 发表于 2023-3-13 15:03

l3r0nY@ 发表于 2023-3-13 15:06

开200感觉并置任务放不了几个,有点浪费27(

benjin 发表于 2023-3-13 15:40

那个是我小号发的,后来炒了一次冷饭:

[硬件] 为什么电脑“字儿会那么小”?关于ppi和缩放的二三事

嘶,27寸2K的这个80.27厘米的距离有点远啊,我刚才用尺子量了一下发现自己平常观看距离大概是60厘米左右

0WHan0 发表于 2023-3-13 15:46

那个是我小号发的,后来炒了一次冷饭:

[硬件] 为什么电脑“字儿会那么小”?关于ppi和缩放的二三事

看到你ID想起了我的随机卡CPU和RAM自检的微星主板

adrftgyh 发表于 2023-3-13 15:50

开250的飘过,200感觉字太小看不清~~

zmw_831110 发表于 2023-3-13 15:51

直接开100%

再买自检星剁手 发表于 2023-3-13 16:01

asd6381238 发表于 2023-3-13 16:02

自定义开124

再买自检星剁手 发表于 2023-3-13 16:03

再买自检星剁手 发表于 2023-3-13 16:12

0WHan0 发表于 2023-3-13 16:37

再买自检星剁手 发表于 2023-3-13 16:03
我的原因是年轻人的第一台台式机就是微星主板,很容易因为卡ram自检无法开机,只能频繁插拔内存条 ...

我是第二块,解决方法和你一样。第一次遇到还以为内存坏了差点就走售后了

benjin 发表于 2023-3-13 17:24

再买自检星剁手 发表于 2023-3-13 16:01
所以一般距离看27寸2k就是能看出像素颗粒的。上述最短(近)观看距离比它更长(远)是不会看出颗粒的。 ...

我自己习惯的这个距离倒也还好,基本上是没察觉到屏幕颗粒

orca 发表于 2023-3-14 09:51

我现在用的显示器是32寸2560×1440,一直很希望有哪个厂家出个平价的32寸5120×2880的,我买来开200%用,然而等了几年都没有。就算有这个分辨率的,也只有27寸,而且价格骚贵

macos 发表于 2023-3-14 10:27

把屏幕图像大小趋近实物,只能在同等使用距离才有意义,但常见2维图像不记录距离,实际没必要
电脑或者说windows的字形换算,绕不过标准的96dpi这个基准,默认字形是在这基础上设计的,也是基本最美观的状态,用不同dpi实际要用基准的比率计算舍入为新dpi,从而得出新的宽高
新dpi越不规整,算出来的新宽高越不好放缩字形,为了尽量放缩规整,一般是让新dpi与96有尽量多的公约数
例如,96的120%得115,115与96除了1没公约数,放缩效果相当差
但96的119%得114,114与96就有1,2,3公约数,放缩上就比120%好很多

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mikumiku831 发表于 2023-3-14 10:47

反正我开的200% 家里电脑不干活 看的真的很爽

墨夜 发表于 2023-3-14 18:09

200或150,200等效1080P 100%,150界面显示的信息量较多,干活方便点。

翼宿一 发表于 2023-3-15 10:45

意外发现 Mac 的 27 寸 4K 默认就有比较适中的内容大小,逻辑分辨率似乎是 1080P HiDPI,但 Win 那边选 200% 就会傻大。

macos 发表于 2023-3-15 11:08

翼宿一 发表于 2023-3-15 10:45
意外发现 Mac 的 27 寸 4K 默认就有比较适中的内容大小,逻辑分辨率似乎是 1080P HiDPI,但 Win 那边选 200 ...

苹果处理方式跟win不同,retina后基本正常用就是了

页: 1 [2]
查看完整版本: 27寸4k开多少缩放合适