依存香炉 发表于 2023-3-10 19:02

seducer0719 发表于 2023-3-10 19:06

这些游戏已经不是我小时候玩的了

alucardcz 发表于 2023-3-10 19:07

这一点都不“小时候”

宿 发表于 2023-3-10 19:10

都是dvd大包装了
泥潭大部分认知的小时候盗版碟应该是正方形包装的藏经阁之流

战狼PTSD 发表于 2023-3-10 19:13

saderious 发表于 2023-3-10 19:14

小时候盗版碟4块一张,三轮车推在外面卖,能不能玩看抽奖,后来知道上网下载就再没买过了。再后来买奥美的假正版后发现盗版魔兽3里的cg动画全被删掉了。

战狼PTSD 发表于 2023-3-10 19:16

nbdzxa 发表于 2023-3-10 19:19

初中买了一堆模拟器合集,那会儿暗黑2、冰封王座之类的很流行,再就是国产RPG,仙三外传问路篇还是好玩。还有YS6去店里换了好几次,安装包没有一次能用的

zzf111 发表于 2023-3-10 19:22

我那时候盗版碟都是龙珠和足球游戏那种,而且绝迹得很早和盗版书店一起消失了

makece 发表于 2023-3-10 19:23

看着像95 96的

满月诗篇 发表于 2023-3-10 19:25

你印象中小时候
实际上的小时候

yth329 发表于 2023-3-10 19:25

这种封面能完全对上内容的已经算后期的了

节艾司 发表于 2023-3-10 19:27

我最后一次买盗版游戏好像是上大一的时候买了三国无双3和4

战狼PTSD 发表于 2023-3-10 19:30

MaskedBlade 发表于 2023-3-10 19:31

kaolimadepi 发表于 2023-3-10 19:31

矩形冰块 发表于 2023-3-10 19:34

盗版碟对于我来说最美好的时期是ps2时代,每周回家前去店里扫一圈带几张回去玩,十元两张。

nanoka111 发表于 2023-3-10 19:36

还记得当初购买的一些盗版碟居然也会做“防盗”保护,你只能用这张光盘来安装,如果把文件拷出来就无法安装了。
如果不考虑后来在孔夫子意外收到的盗版碟的话,我最后一次买盗版是在2006年。

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-10 19:38

看到几个比较新的游戏,原来这种盗版碟生命力这么旺盛吗

战狼PTSD 发表于 2023-3-10 19:41

gogoex 发表于 2023-3-10 19:42

这是后期的盗版碟了吧

smdzh2 发表于 2023-3-10 19:43

我们这边电脑城5块钱一张d9合集
挺佩服这些做盗版碟封面设计的人,收集素材的能力贼强,比如使命召唤合集还很贴心的把主机独占的大红一师和三代给算进去了

nanoka111 发表于 2023-3-10 19:43

战狼PTSD 发表于 2023-3-10 19:13
最早粗糙的正方形小纸壳里面带个光盘,我记得五块一张,藏经阁系列配上WIN98,算是盗版游戏启蒙
假盗版盒装 ...

芝麻开门这种多少可以算作一种“合法的盗版”,主要是因为早期国内版权方面的保护不是很严,才让这种钻了空子。不过芝麻开门大多也是来自正版的完全拷贝,使用上跟正版基本没什么区别,而且多数芝麻开门版推出时该软件大多已经不再有销售了,多少也是起到了弥补遗憾的作用。

天下至贱 发表于 2023-3-10 19:44

makece 发表于 2023-3-10 19:23
看着像95 96的

至少00后了,里面一堆13/14年的游戏,如果真是95 96的那会都上大学了。

makece 发表于 2023-3-10 19:50

天下至贱 发表于 2023-3-10 19:44
至少00后了,里面一堆13/14年的游戏,如果真是95 96的那会都上大学了。

96年高中就是到13 14结束

喵喵叫的猫 发表于 2023-3-10 19:51

小时候一张盘5块
挑了一张air还是kanon,背面有色色的图
卖家一脸坏笑你懂的这张盘要30,那时候住校一周含伙食全部开销就50,咬牙买了
结果回去发现是个全年龄版,折腾了好久也没发现盘里有啥隐藏的补丁来安装,又不好意思去换,结果饿了好几天怕被家长发现盘还扔了

天下至贱 发表于 2023-3-10 19:54

makece 发表于 2023-3-10 19:50
96年高中就是到13 14结束

哦这么算也差不多,主要一提到“小时候”我的下意识反应把高中排除了。

天下至贱 发表于 2023-3-10 19:56

说起来,我小时候受买的杂志影响,那会是真的想支持正版来着。

平时努力攒下了好多69,贡献给了国产游戏和国产代理。

现在回想起来,还不如买藏经阁和芝麻开门呢,能多玩不少游戏。

离魂仙 发表于 2023-3-10 20:14

呃,跟预想完全不一样的封面
没想到10年代以后还有把游戏刻盘卖的,PC装机选项里都没有光驱了
这些盗版商现在应该转战淘宝卖steam离线版了吧

farland 发表于 2023-3-10 20:16

nanoka111 发表于 2023-3-10 20:24

离魂仙 发表于 2023-3-10 20:14
呃,跟预想完全不一样的封面
没想到10年代以后还有把游戏刻盘卖的,PC装机选项里都没有光驱了
这些 ...

其实我最后一次购买带光驱的电脑是在2012年,不过那个时候确实已经明显感觉到光驱已经没落了。
除了网络发达外,硬盘容量增大也是很重要的原因之一。

RPMWT 发表于 2023-3-10 20:27

DVD已经是盗版盘末期了吧……再后来网络也普及了都直接从网上下游戏的

这几张才是CD-ROM时代的……可能有接近二十年没有放进光驱里了

芝麻开门也买过,当时摆在新华书店卖的,还有张秋之回忆1找不到了

你们都喜欢买藏经阁吗?我买过一两张……知道它删音乐删过场动画就再也没买过了

依存香炉 发表于 2023-3-10 20:29

oskneo 发表于 2023-3-10 20:32

这些都d版说实话从来没看过,应该说正版都没看过。大家拿的店子这时期已经不见pc游戏。
再上一次看国内的d版是这的5年前,如果特指d版pc游戏的话更久了,10多年了。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

keytomylife 发表于 2023-3-10 20:40

alucardcz 发表于 2023-3-10 20:41

keytomylife 发表于 2023-3-10 20:40
好多都被家人丢了

小时候ego的游戏这么多的吗)

杉田悠一 发表于 2023-3-10 20:45

我小时候带着盘包坐火车, 被安检拦下指着封面新绝代双骄的二次元儿小人问这个东西他正经吗,

saberserker 发表于 2023-3-10 20:46

这些应该是06到08年左右的,再往前都是小黑屋里一张纸包装的

P-link 发表于 2023-3-10 20:47

这些游戏不是我认知中的“小时候”

keytomylife 发表于 2023-3-10 20:53

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小时候买的盗版碟子