harukiiii 发表于 2023-3-10 17:03

仓储盘推荐固态还是机械

容量要求其实不大,以前是用的1tb机械,用了很久,现在快满了,装照片视频和影视剧之类的。稳定为主。推荐4tb垂直机械还是上固态?

论坛助手,iPhone

bgod666 发表于 2023-3-10 17:10

机械每gb单价100,固态每gb单价400
对随机读取有需求就固态,放图片视频这些,而且不高强度访问的就机械

hein 发表于 2023-3-10 17:19

8t以下不要买机械

鲁邦三世1 发表于 2023-3-10 17:23

机械硬盘不怕死可以上hc550的奇亚矿盘
固态也可以上企业级固态大船

madbird302 发表于 2023-3-10 17:24

BT有理 发表于 2023-3-10 17:25

当然是机械,固态现在的价格还没到可以当仓库的时候

Unlight 发表于 2023-3-10 17:26

新盘的话,现在固态大概是360/T,大容量机械大概是90/T,差了四倍。
矿盘的话,现在固态大概是312.5/T,大容量机械大概是56.25/T,差了五点五倍。

harukiiii 发表于 2023-3-10 17:39

hein 发表于 2023-3-10 17:19
8t以下不要买机械

这个是有啥说法

论坛助手,iPhone

harukiiii 发表于 2023-3-10 17:41

看坛友推荐感觉搞个机械就可以了,决定整个4tb西数的盘

论坛助手,iPhone

hein 发表于 2023-3-10 18:04

harukiiii 发表于 2023-03-10 17:39:10
这个是有啥说法4t其实容量也没多少,速度也比大容量机械慢,还到处是smr的盘。没几个盘可以选。价格也没优势。

机械盘可以看看坛友的帖子
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2019533-1-1.html

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

madbird302 发表于 2023-3-10 18:10

Sza 发表于 2023-3-10 18:42

我蒙了,4t的ssd现在多少钱

哦,我理解错了楼上两位的意思……

ambivalence 发表于 2023-3-10 20:10

东西不多就固态,质量过关的固态比机械硬盘更耐操

harukiiii 发表于 2023-3-10 21:27

ambivalence 发表于 2023-3-10 20:10
东西不多就固态,质量过关的固态比机械硬盘更耐操

固态更抗造吗,机械盘倒是听说过晃两下都可能会寄

论坛助手,iPhone

liuxl8964 发表于 2023-3-10 21:34

ambivalence 发表于 2023-3-10 22:03

harukiiii 发表于 2023-3-10 21:27
固态更抗造吗,机械盘倒是听说过晃两下都可能会寄

论坛助手,iPhone

固态发热比较严重但是对震动之类不敏感,相对来说对环境要求没那么高

永远的海格力斯 发表于 2023-3-11 03:14

harukiiii 发表于 2023-3-10 17:41
看坛友推荐感觉搞个机械就可以了,决定整个4tb西数的盘

论坛助手,iPhone

正好我刚买了个HC320的空气盘。听人说大容量硬盘声音都很大,我明天试一下声音到底大不大

7745774577 发表于 2023-3-11 05:18

VX016不值得买吗?

猫熊爱 发表于 2023-3-11 07:21

机械盘出问题数据找的回,固态盘纯看运气

永远的海格力斯 发表于 2023-3-12 02:07

今天用了下,往HC320里面塞了4T左右的小电影,没有明显感觉到噪音,可能我对声音不敏感。家用我觉得也够用了

Realplayer 发表于 2023-3-12 03:09

1-2T SSD
4T HDD,紫盘就挺好
8T 还能买到空气盘
10T以上,都是炒豆氦气盘
全换SSD的话建议等吧,等到SSD 4T降到600-800再说

hxdhttk 发表于 2023-3-12 07:06

ssd每t单价只能说对于2t以下的盘有效吧?m2的4t以上的价格完全不是按容量比例定价的。总之大容量存储对于个人消费者还是小众需求,但至少企业级产品的定价还是比消费级合理的。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

咲月露娜 发表于 2023-3-12 07:43

Crucial P3 4TB PCIe Gen3 3D NAND NVMe M.2 SSD, up to 3500MB/s - CT4000P3SSD8
Sold by: Amazon.com Services LLC
$219.99

刚买了两根,拿来做临时仓库

大仓库还是得16T的exos。。。

czgasd 发表于 2023-3-12 08:51

咲月露娜 发表于 2023-3-12 07:43
Crucial P3 4TB PCIe Gen3 3D NAND NVMe M.2 SSD, up to 3500MB/s - CT4000P3SSD8
Sold by: Amazon.com Ser ...

你要在国内的话,还不如买sn640

samusialan 发表于 2023-3-12 10:26

机械盘,楼主的需求买4T的cmr监控盘即可
空气盘不建议买hc320及以上,太热了。hc310是极限,往上普遍暴涨10度以上,不好控制温度。机械盘和固态盘不一样,机械盘温度越高越不好;固态盘是工作时只要在允许范围内温度是可以高的(单指存储颗粒),断电存储温度要低
我现在开始用氦气盘了,我的考虑是保修期内(5年)相对还是有保障的,而且容量高,基本一个就够用了,5年后担心就另买新的
数据重要靠备份,其他都是虚的
不要听网上“保修不保数据,有没有保修无所谓”的言论,5年保5年内坏了你最低程度也能拿回一个可以用的,没保明天坏了钱全打水漂,根本就不是数据的问题,转移问题的心理安慰没有意义

斑驳的阴影 发表于 2023-3-12 11:56

考虑到主板上SATA口有限我又不想搞nas,还是打算瞄着8T以上的盘买了

咲月露娜 发表于 2023-3-13 05:35

czgasd 发表于 2023-3-12 08:51
你要在国内的话,还不如买sn640

一根插笔记本
一根插台式,台式这个8t机械只用了2.5t,买个8t的ssd浪费了

土星魔豆 发表于 2023-3-13 10:23

机械
买俩,主备
不存在不会坏电子产品
重要数据至少存两份

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kara2000 发表于 2023-3-13 10:30

虽然我觉得XX T以下的机械盘别买的说法很扯蛋,但我还是会选择10T左右的,这完全看你的个人情况,别人没法给你参考。

ct191 发表于 2023-3-13 13:41

存数据还是做raid保险,坏一个就换一个,数据不会丢失

netplaying 发表于 2023-3-13 14:16

10~14t做存储盘有什么推荐的吗,性能要求不高,噪音发热也不敏感,硬盘写入量不大,大概每周添加几GB到十几GB数据,但检索和读取比较频繁。

kara2000 发表于 2023-3-13 15:49

银河企业盘应该还行吧

斑驳的阴影 发表于 2023-3-14 02:57

samusialan 发表于 2023-3-12 10:26
机械盘,楼主的需求买4T的cmr监控盘即可
空气盘不建议买hc320及以上,太热了。hc310是极限,往上普遍暴涨10 ...

hc320硬盘位有风扇对着吹发热都压不住吗?

samusialan 发表于 2023-3-14 20:10

斑驳的阴影 发表于 2023-3-14 02:57
hc320硬盘位有风扇对着吹发热都压不住吗?

按我的要求(40度左右,最好是以下)是压不住的,风扇直吹勉强用也只能开放式不进箱子,整体环境温度升高了靠风扇不够,环境温度也是关键,总的来说还是不太适合普通人用

madbird302 发表于 2023-3-14 20:16

netplaying 发表于 2023-3-14 21:44

madbird302 发表于 2023-3-14 20:16
HC550

为何淘宝700~1000的价格都有,10T的HC550应该是多少钱?

kcalb 发表于 2023-3-14 22:38

企业盘+网盘+冷备

noask 发表于 2023-3-14 22:41

都说了容量要求不大用了那么久1T 当然是先上垂直4T或者8T
4T去年300出头能买到海康代理的酷鹰,8T 稍晚买的hc320 950

madbird302 发表于 2023-3-14 22:51

dvd6 发表于 2023-3-14 22:56

netplaying 发表于 2023-3-14 21:44
为何淘宝700~1000的价格都有,10T的HC550应该是多少钱?

hc550好像只有16和18t吧,16t的1500
页: [1] 2
查看完整版本: 仓储盘推荐固态还是机械