Winder07 发表于 2023-3-10 16:21

问个问题,如何突破单位管控软件的限制实现文件共享

最新单位增强了内网的电脑管控,把网络共享的端口都封了,之前已经封了ftp,现在又封这个,需要多人共享操作更新的文档没法做了,请问有什么办法可以实现文件共享公用的,搭服务器应该是不行的

纯情小鸭鸭 发表于 2023-3-10 16:24

允许吗?别乱搞。

傲游 发表于 2023-3-10 16:25

f.w. 发表于 2023-3-10 16:26

如果工作需要共享那直接和IT提啊,自己不要作死

Winder07 发表于 2023-3-10 16:27

自己弄不算违规,没那么夸张的保密,毕竟大公司比较僵硬,没发现就不算

Winder07 发表于 2023-3-10 16:28

还有就是网络是内网,也就是没有连互联网的,所有在线编辑,云端的都不行

人生如戏 发表于 2023-3-10 16:34

好像NAS可以设定特定端口做共享的

plumlis 发表于 2023-3-10 16:37

端口全封了吗?FTP不是可以换端口吗

Winder07 发表于 2023-3-10 16:44

plumlis 发表于 2023-3-10 16:37
端口全封了吗?FTP不是可以换端口吗

禁用ftp好多年了

万事皆允 发表于 2023-3-10 16:54

syncthing?我一般用于局域网内多端同步的,没研究过原理

macos 发表于 2023-3-10 18:33

虽然文件共享设置简单,但本质上就是搭建服务

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

价值十块钱 发表于 2023-3-10 19:14

服务器是数据传输的基础
你这全都不许那只能u盘了

windrarara 发表于 2023-3-10 20:36

frp内网穿透

苇原雪道 发表于 2023-3-10 20:38

别乱搞,搞不好会进局子的。。。就算暂时没事以后和公司闹矛盾这都是把柄。。。

diohanmilton 发表于 2023-3-10 21:20

tsubasa9 发表于 2023-3-10 21:29

没发现就不算
你说不算就不算

Winder07 发表于 2023-3-10 23:57

这个真的没有太大问题,只是想求一个解决办法,真心

VirMoe 发表于 2023-3-11 00:20

ftp共享不行,那就用http共享,或者端口转发。

NMTor 发表于 2023-3-11 05:02

如果只是单向的文件下载 我一般用python 快速起一个服务
A在需要共享的目录下执行python -m http.server 8888(随便一个端口) 然后B在浏览器访问http://A的ip:8888/就能拿到目录结构进行下载了
只要处于同一个网段 能相互ping通就还有救
随用随起 很方便

dvd6 发表于 2023-3-11 07:08

做不了的工作就不干,让公司提供方案。本质上任何能共享的方式都算搭建服务吧,如果你说不算,那只要随便一个能自定端口的协议都能解决不是吗

Winder07 发表于 2023-3-11 10:06

NMTor 发表于 2023-3-11 05:02
如果只是单向的文件下载 我一般用python 快速起一个服务
A在需要共享的目录下执行python -m http.server 88 ...

就直接打指令就可以了吗

可惜我们想要的是双向

NMTor 发表于 2023-3-11 12:39

就直接打指令就可以了吗

对 只要有python 就可以

darkangel0224 发表于 2023-3-11 13:11

内网大范围快速传输甚至可以靠BT+DHT协议完成。然而FTP换端口的都不行,要么网络节点上有协议侦测,要么就是端口白名单。

flymop 发表于 2023-3-11 19:47

发邮件给IT再抄送领导

justsakura 发表于 2023-3-11 20:56

最好别,没事最好,有事的话是不是你的锅都会扣在你头上,这都是血的教训总结出来的。还是走正式的申请吧,如果确实是业务需要领导不会不批的。

redmax 发表于 2023-3-11 21:01

辽东瘦头陀 发表于 2023-3-11 21:30

不要突破单位网管的控制,想要共享得让网管来想办法,否则有事了责任在你而不在他。共享除了FTP,smb以外还有nfs,webdav,后面两个应该很少有人用。

abcbuzhiming 发表于 2023-3-11 21:37

abcbuzhiming 发表于 2023-3-11 21:41

营业收入 发表于 2023-3-11 23:16

物理隔离局域网环境都敢做这种小动作啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

无念 发表于 2023-3-12 02:07

Winder07 发表于 2023-3-10 16:27
自己弄不算违规,没那么夸张的保密,毕竟大公司比较僵硬,没发现就不算

说的真轻松啊,那怎么不让设备/it给你们搞定

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月夜凝雪 发表于 2023-3-12 04:32

直接上报做不了才是正规流程,做不了你有上报记录那也不是你的责任,人作死就会死,没必要拿自己的前途去搞这些

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jchemphys 发表于 2023-3-12 04:33

千代 发表于 2023-3-12 21:12

楼主你几岁,工作几年了,你先说了我再决定跟你说些什么

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苇原雪道 发表于 2023-3-13 20:48

看楼主04年的老号,还一直活跃,年纪应该不小了,可能问题的确不大。。。

seebook 发表于 2023-3-13 20:52

腾讯微云,微信总能用吧,云共享很方便

SSF 发表于 2023-3-14 02:00

怕不是想进去了?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shikiki 发表于 2023-3-14 10:08

拿个U盘拷呗

heliosu 发表于 2023-3-14 10:16

页: [1] 2
查看完整版本: 问个问题,如何突破单位管控软件的限制实现文件共享