七草真由美 发表于 2023-3-10 13:25

傲腾拿来给18t硬盘做缓存性价比如何,大容量硬盘怎么选

最近看了这个技术,靠不靠谱。性能对比nvme又如何。另外3.5硬盘求推,噪音相对小一点的。

Unlight 发表于 2023-3-10 13:34

不如整便宜固态,18T硬盘来个512甚至1T固态当缓存比较好(而且不用上什么好的)

—— 来自 S1Fun

七草真由美 发表于 2023-3-10 13:36

Unlight 发表于 2023-3-10 13:34
不如整便宜固态,18T硬盘来个512甚至1T固态当缓存比较好(而且不用上什么好的)

—— 来自 S1Fun ...

明白了,其他固态也一样能当缓存的是吧,刚好有512g的老固态,二手也不值几个钱。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

待宵 发表于 2023-3-10 13:46

毕竟在傲腾之前因特尔已经有拿小固态给机械加速的玩法了

七草真由美 发表于 2023-3-10 13:48

不对,我看评测这3.5噪音不对劲,我好多年没用3.5硬盘了,也不知道到底吵不吵。

Unlight 发表于 2023-3-10 13:50

七草真由美 发表于 2023-3-10 13:48
不对,我看评测这3.5噪音不对劲,我好多年没用3.5硬盘了,也不知道到底吵不吵。 ...

8T开始噪音都大,东芝好一点

—— 来自 S1Fun

致远星 发表于 2023-3-10 13:54

群晖的空盘位插SSD给机械加速用,读取照片类文件体验明显,其它地方感受不到

yuxiao 发表于 2023-3-10 13:58

固态盘给机械盘做缓存分层的做法是建立在固态盘太贵的前提下的,现在固态硬盘价格都崩成这样了,直接全固态啦

七草真由美 发表于 2023-3-10 13:59

Unlight 发表于 2023-3-10 13:50
8T开始噪音都大,东芝好一点

—— 来自 S1Fun

东芝选哪一款,mg08 16t?

七草真由美 发表于 2023-3-10 14:01

固态盘给机械盘做缓存分层的做法是建立在固态盘太贵的前提下的,现在固态硬盘价格都崩成这样了,直接全固态 ...

弄不起,而且我已经有5t的m2和2t的sata固态了。但是真的弄不起,昨天我也是看一个人说了句16t只要700多块才想起来的。

keytomylife 发表于 2023-3-10 14:01

如将红莲 发表于 2023-3-10 14:06

mg08可以的,泥潭老哥地方收了mg08和hc550,我自己原来就有个希捷银河,mg08是体感噪声最小的。但是扫盘速度也慢些133m,hc550 能到155m/s

七草真由美 发表于 2023-3-10 14:10

如将红莲 发表于 2023-3-10 14:06
mg08可以的,泥潭老哥地方收了mg08和hc550,我自己原来就有个希捷银河,mg08是体感噪声最小的。但是扫盘速 ...

哪里入手的,我看拼多多便宜但是不敢买。

yuxiao 发表于 2023-3-10 14:12

七草真由美 发表于 2023-3-10 14:01
弄不起,而且我已经有5t的m2和2t的sata固态了。但是真的弄不起,昨天我也是看一个人说了句16t只要700多块 ...

前面忘记说了,固态给机械加速这种事情还要看数据类型和操作系统的支持的
如果你的数据类型是小块随机IO,那固态加速效果会不错。但如果都是文件类的数据,比如影音类文件,那固态加速效果不会好的。

Unlight 发表于 2023-3-10 14:28

mg08我就在用,还不错,声音比西数外置拆机盘大一点但还可以接受。
mg09用了新技术,不想吃螃蟹的可以观望。

淘宝嘉速链存储

—— 来自 S1Fun

七草真由美 发表于 2023-3-10 14:32

mg08我就在用,还不错,声音比西数外置拆机盘大一点但还可以接受。
mg09用了新技术,不想吃螃蟹的可以观 ...

算了,看了下价格,先不整了。固态也就是他双倍价格而已。

Unlight 发表于 2023-3-10 14:33

固态盘给机械盘做缓存分层的做法是建立在固态盘太贵的前提下的,现在固态硬盘价格都崩成这样了,直接全固态 ...

跟当年的不一样。当年一般是24/32G固态给500/1T机械硬盘当缓存。现在512、1T的固态很便宜了,所以就完全没必要了。

现在固态大概是360/T,大容量机械硬盘大概是90/T,差了四倍。何况目前主流消费级(2280M、2.5SATA)规格固态通常也就4T,所以大容量机械硬盘在现在还有用武之地。

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2023-3-10 14:35

七草真由美 发表于 2023-3-10 14:32
算了,看了下价格,先不整了。固态也就是他双倍价格而已。

双倍?你按大船算的?
MG08/HC550一般是1400-1500/16T。
16T的固态三千可下不来,8T的大船都要2000了,而且来路不明…

—— 来自 S1Fun

七草真由美 发表于 2023-3-10 14:37

Unlight 发表于 2023-3-10 14:33
跟当年的不一样。当年一般是24/32G固态给500/1T机械硬盘当缓存。现在512、1T的固态很便宜了,所以就完全 ...

差价没那么大了,我主板可以插5根m2,就有10t了,PCIe插槽可以上个一分四又能插4根。等618和双十一看看吧,目前机械硬盘这价格没有什么吸引力。

七草真由美 发表于 2023-3-10 14:38

Unlight 发表于 2023-3-10 14:35
双倍?你按大船算的?
MG08/HC550一般是1400-1500/16T。
16T的固态三千可下不来,8T的大船都要2000了,而 ...

国产PCIe3.0固态现在是500块2t。根本就不需要什么大船。

Unlight 发表于 2023-3-10 14:42

七草真由美 发表于 2023-3-10 14:37
差价没那么大了,我主板可以插5根m2,就有10t了,PCIe插槽可以上个一分四又能插4根。等618和双十一看看吧 ...

现在全新盘价格大概还是差4倍,看你喜好咯。

矿盘的话机械是900/16T,大船(U2企业级)是2500/4T,每T价格分别是56.25和312.5,差5.5倍。

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2023-3-10 14:43

七草真由美 发表于 2023-3-10 14:38
国产PCIe3.0固态现在是500块2t。根本就不需要什么大船。

500块2T那种盘的稳定性根本不足以当仓库盘…
那种盘的稳定性别说矿企业机械了,还不如西数拆机盘…(声音比mg08还小,但是是降级盘,品质下降)
或者大船,也是企业级,稳定性比那些盘好多了

—— 来自 S1Fun

ティグル 发表于 2023-3-10 15:18

mg09用了新技术,不想吃螃蟹的可以观 ...

mg08除了炒豆没那么夸张之外对比希捷的新银河有什么别的优势吗?
又到屯仓库盘的季节了,想买两块

keytomylife 发表于 2023-3-10 15:22

Unlight 发表于 2023-3-10 15:31

ティグル 发表于 2023-3-10 15:18
mg08除了炒豆没那么夸张之外对比希捷的新银河有什么别的优势吗?
又到屯仓库盘的季节了,想买两块 ...

基本就是噪音小点,但是性能比希捷差一点(但是机械盘的性能差别你真的用的出来吗…)
然后东芝西数都比希捷便宜。

价格:希捷>西数≈东芝
性能:希捷>西数>东芝
噪音:西数>希捷>东芝

—— 来自 S1Fun

kara2000 发表于 2023-3-10 16:44

其实冷热数据分别放在ssd和机械盘上,是不是也算一种高层次的缓存策略了。

如将红莲 发表于 2023-3-10 17:42

Unlight 发表于 2023-3-10 14:43
500块2T那种盘的稳定性根本不足以当仓库盘…
那种盘的稳定性别说矿企业机械了,还不如西数拆机盘…(声音 ...

你看岔了吧,他说是国产便宜固态,反正不起仓库作用,可以考虑搞个保修长的(某个十年保的乐色,我刚申请了c2000掉盘的售后)反正坏了也不心疼数据。稳定性差点就差点了

如将红莲 发表于 2023-3-10 17:44

重要数据就还是梵多这些店,无所谓的直接闲鱼矿盘900/16t 我到手扫描过比我长期挂nas的盘好。
闲鱼很多希捷官换良品盘,稳一点挑个据说不能改smart的hc550吧

琉璃苑軒風 发表于 2023-3-10 18:12

16t/18t的机械盘偏仓储了,对比起来傲腾那点容量加速效果大抵会很微妙

Unlight 发表于 2023-3-10 18:25

你看岔了吧,他说是国产便宜固态,反正不起仓库作用,可以考虑搞个保修长的(某个十年保的乐色,我刚申请 ...

他的意思是不买机械了,买9块500块钱2T的国产固态

adrftgyh 发表于 2023-3-10 19:08

你看岔了吧,他说是国产便宜固态,反正不起仓库作用,可以考虑搞个保修长的(某个十年保的乐色,我刚申请 ...

保修又不保数据,仓库盘值钱的是数据。

如将红莲 发表于 2023-3-10 20:02

adrftgyh 发表于 2023-3-10 19:08
保修又不保数据,仓库盘值钱的是数据。

我27楼说的就是不起仓库作用只当缓存的固态不用选太稳定但是要质保长的啊

如将红莲 发表于 2023-3-10 20:03

Unlight 发表于 2023-3-10 18:25
他的意思是不买机械了,买9块500块钱2T的国产固态

没看更之前的楼,用这个方案替代仓库盘确实太心大了

七草真由美 发表于 2023-3-10 20:06

如将红莲 发表于 2023-3-10 20:03
没看更之前的楼,用这个方案替代仓库盘确实太心大了

主要是3.5太吵了,目前方案还是搁置。反正也不急,再看看。

七草真由美 发表于 2023-3-11 13:17

多多买了个mg08 16全新1350,不知道吵不吵。保修是怎么查的?

colorless 发表于 2023-3-11 13:40

我的MG08放在群晖里三个月就出坏道了 全盘扫完倒是只有1个坏块 数据都还在 HC550用了一年也没事 后来再买新盘没敢买MG08
可能单纯脸黑

七草真由美 发表于 2023-3-11 13:48

colorless 发表于 2023-3-11 13:40
我的MG08放在群晖里三个月就出坏道了 全盘扫完倒是只有1个坏块 数据都还在 HC550用了一年也没事 后来再买新 ...

后来保修怎么弄的

colorless 发表于 2023-3-11 13:53

七草真由美 发表于 2023-3-11 13:48
后来保修怎么弄的

tb嘉速链买的带保行货 给我换新了
换回来的新盘现在当冷备用
页: [1]
查看完整版本: 傲腾拿来给18t硬盘做缓存性价比如何,大容量硬盘怎么选