YIIIIIno 发表于 2023-3-10 11:59

国产P5?回合制RPG《异梦迷城》3月10日发售

3月11日更新
好吧没忍住自己当勇士了
STEAM售价139,比主机版厚道不少,主机版换算下来250元左右的售价就明显是坑人了。

浅玩到第二章,对这个游戏有了一点基本了解。
美术风格要描述的话感觉可以用“赛博明国”来形容?整体审美是明国风,但是社会形态其实赛博资本主义的。虽然感觉有点缝吧但是效果还行,不至于既视感拉满降观感。
故事目前来看走的P5的路子,从异世界行侠仗义。不过我还没打到剧情boss,不知道会不会有改心桥段。就是演出挺穷的,尬演不少。另外文案的量太少了,有些地方情节比较跳跃生硬(其实算是不小的雷点,看对文案的接受度了),跟P5比不了的,感觉好像只有一个文案的样子
主要玩法是回合制RPG+卡牌。卡牌部分是欺诈之地那种,RPG部分感觉更像是套的手游模板。优点是战斗演出跟P5学得挺好,体验比较流畅。系统方面也算有点自己的想法(虽然更像手游魔改),不过还没怎么研究。
目前感觉这个游戏最大的优点是操作终于现代化了,终于不像仙剑古剑之流的像上世纪的游戏了,体验舒适度好了一截,不至于因为蹩脚的操作玩不下去。剧情其实感觉挺水的,主要是文案量太小外加水平也不太行,各种地方都很生硬,不过有时候又有一些不错的地方能吸引你往下看不至于弃游。希望后面不要雷了。
人物的话其实钟馗算是目前塑造得最好的,反差萌不少。男主反而设计的有点离谱(这种小白花侦探是怎么回事啊?他真的是靠接案子而不是卖屁股生存的吗?),其他人目前剧情还没怎么推到,暂时不评价。不过立绘是真好看
PS:男主的名字过于中二了,他的日语读法应该不是坤坤吧

因为标题写得太像导购贴了还是写点购买建议吧:
喜欢游戏画风和美术的,对于剧情文案水平要求不高的玩家可以入手,反之则不推荐。

最后再放几张女性角色的图好了,总体也算是全年龄覆盖了

———————————————————
淦这个标题搞得我好像是营销号
NS上收到的新闻推送,看了一下居然是国产游戏?卖相居然还挺好的样子?刷新了我对国产rpg游戏的认知。之前居然没有人提的吗?还想蹲个评测来着
就是这个架空旧上海的背景感觉有点emmmmm,而且目前可查到的消息非常少,去steam看了下截图怎么还有卡牌要素啊
所以有没有评测啊,NS性能表现怎么样啊?本来想无脑入的但是一看5000日元售价+国产debuff又想等等了

GuardHei 发表于 2023-3-10 12:02

去年有试玩demo吧
我记得普遍评价是玩法没意思

—— 来自 S1Fun

蓝雉 发表于 2023-3-10 12:03

听群友说开发途中tx撤资,制作人跑了,反正不太行

朔方原的星 发表于 2023-3-10 12:03

靠北看标题我还以为是什么安利帖,点进来打算先验验美少女合不合格呢
都没发售有什么好说的,口碑好了自然会有人提,富哥先上

YIIIIIno 发表于 2023-3-10 12:12

朔方原的星 发表于 2023-3-10 12:03
靠北看标题我还以为是什么安利帖,点进来打算先验验美少女合不合格呢
都没发售有什么好说的,口碑好了自然 ...

eshop显示是的是购入,应该是已经发售,真的是悄声无息的

YIIIIIno 发表于 2023-3-10 12:14

蓝雉 发表于 2023-3-10 12:03
听群友说开发途中tx撤资,制作人跑了,反正不太行

啊这……

Tring 发表于 2023-3-10 12:16

看起来和很多看相不错的国产一样,男人含量过高,应该没法当个舔妹子的游戏玩。
反正我也就老早加了个愿望单,然后观望一下的期待度。

顺便,人家叫 异梦迷城。

冷泉夜月 发表于 2023-3-10 12:20

记得给这个游戏配过boss和一些npc啥的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

pf67 发表于 2023-3-10 12:21

好像明天发售,等一个评测

YIIIIIno 发表于 2023-3-10 12:27

Tring 发表于 2023-3-10 12:16
看起来和很多看相不错的国产一样,男人含量过高,应该没法当个舔妹子的游戏玩。
反正我也就老早加了个愿望 ...

日服是标题迷都啦,虽然他简介里又写的是城
好怪哦,明明看上去算是高规格游戏但是一点宣传都没有,要不是NS我都不知道有这游戏

valand 发表于 2023-3-10 12:29

寄居隅那个公司做的?别又是日式中文

Tring 发表于 2023-3-10 12:30

YIIIIIno 发表于 2023-3-10 12:27
日服是标题迷都啦,虽然他简介里又写的是城
好怪哦,明明看上去算是高规格游戏但是一点宣传都没有 ...

国产独立游戏其实挺常见这种情况的,看相好的宣发差。
尤其是偏女性向一点的更明显。

Rary 发表于 2023-3-10 12:31

看起来gaygay的

cyguds 发表于 2023-3-10 16:06

YIIIIIno 发表于 2023-3-10 12:27 引用:Tring 发表于 2023-3-10 12:16 看起来和很多看相不错的国产一样,男人含量过高,应该没法当个舔妹子的游戏玩。 反正我也就老早加了个愿望 ... 日服是标题迷都啦,虽然他简介里又写的是城 好怪哦,明明看上去算是高规格游戏但是一点宣传都没有,要不是NS我都不知道有这游戏

在某个社交软件上看到这个游戏公司的老板发言,似乎是因为国内游戏监管以及市场原因,想做比较国际市场的。

YIIIIIno 发表于 2023-3-10 17:06

cyguds 发表于 2023-3-10 16:06
在某个社交软件上看到这个游戏公司的老板发言,似乎是因为国内游戏监管以及市场原因,想做比较国际市场的 ...
翻了下推特好像就一两个人在玩
steam也是明天零点解锁……
难道今天不是10号?

可恶啊被美色迷了眼好想按下购买键

淦时间看错了,steam晚上9点解锁,还是耐心等等吧

blackll7 发表于 2023-3-10 17:07

昨天看到了,但是实在太撞期了,等等再说

ariettamix 发表于 2023-3-10 19:29

《异梦迷城》 7/7/7/8 ,MC分数看着不妙。

订了NS实体,一好友说他参与了开发,说是依托答辩劝我退了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

YIIIIIno 发表于 2023-3-10 20:11

ariettamix 发表于 2023-3-10 19:29

订了NS实体,一好友说他参与了开发,说是依托答辩劝我退 ...

啊这……我还说steam试玩下不行退款呢,还是等富哥先上吧

缪斯替 发表于 2023-3-10 20:48

原来和那个名字很难打的跑团游戏是一家开发的啊……那不奇怪了

因为前作蹭coc热度反吃版权炮这事对开发商一直没什么好感
总感觉这组人做游戏首先考虑的是“做什么东西能火,蹭什么题材好卖”,心理惯性上不太相信这种心态能做出良作……

cyguds 发表于 2023-3-10 22:47

缪斯替 发表于 2023-3-10 20:48 原来和那个名字很难打的跑团游戏是一家开发的啊……那不奇怪了因为前作蹭coc热度反吃版权炮这事对开发商一直没什么好感 总感觉这组人做游戏首先考虑的是“做什么东西能火,蹭什么题材好卖”,心理惯性上不太相信这种心态能做出良作……

还有没有什么这家公司别的历史之类的?

发条之心 发表于 2023-3-10 23:18

订了NS实体,一好友说他参与了开发,说是依托答辩劝我退 ...

啊?本来挺期待这款游戏的,我很喜欢它的世界观设定。

发条之心 发表于 2023-3-10 23:21

看了一眼流程视频,好吧,确实关卡设计等于没有。

jinxi42 发表于 2023-3-10 23:32

我还以为是几十港币的游戏 没想到要259

pf67 发表于 2023-3-11 00:18

缪斯替 发表于 2023-3-10 20:48
原来和那个名字很难打的跑团游戏是一家开发的啊……那不奇怪了

因为前作蹭coc热度反吃版权炮这事对开发商 ...
但是有一说一,前作剧情素质还是挺高的,甚至可以说是我目前接触到国内克苏鲁题材的游戏里的No1了
至于跑团内容其实和最终结局有一丁点关系,也不算蹭热度吧,当然删掉对剧情整体也没啥影响就是了。

pf67 发表于 2023-3-11 00:26

cyguds 发表于 2023-3-10 22:47
还有没有什么这家公司别的历史之类的?
没啥历史吧,前作叫寄居隅怪奇事件薄,当时在泥潭宣传过,男主回家没事刷的论坛明显就是高仿S1风格,还是挺有趣的。

吃版权炮是因为里面有戏外的跑团roll点的内容,涉及到一个克苏鲁桌游规则,因为没取得授权后面被版权公司给告了,后面重新上架后把这部分内容删除了。还开放了退款,不过我觉得素质对得起这价格也没去退。

xisailuo 发表于 2023-3-11 00:32

去年demo玩下来。美术和游戏设计都不好吧

夜莺0093 发表于 2023-3-11 00:52

至少从试玩版的角度来看,战斗的策略性完全没感受到,黑别人脑子进行物理说服的卡牌游戏深度也不及欺诈之地。也就剧情还算感兴趣,从Demo的文本来看,用词风格还挺寄居隅的。

依存香炉 发表于 2023-3-11 01:03

Fuero 发表于 2023-3-11 01:46

我记得编剧就是寄居隅的那位,还是有保障的,就是这玩法流程劝退我

毛利提督 发表于 2023-3-11 01:50

夜莺0093 发表于 2023-3-11 00:52
至少从试玩版的角度来看,战斗的策略性完全没感受到,黑别人脑子进行物理说服的卡牌游戏深度也不及欺诈之地 ...

说到黑脑子物理说服这个让我想到这个游戏

ultraseven 发表于 2023-3-11 01:54

请问流程有多长?不说P5了,有caligula水平就可以支持一下

wyy123 发表于 2023-3-16 08:41

ultraseven 发表于 2023-3-11 01:54
请问流程有多长?不说P5了,有caligula水平就可以支持一下

B站有通关视频,19个小时。

ariettamix 发表于 2023-3-26 22:32

https://p.sda1.dev/10/754f61a90842a8ecd9f52de693900694/CMP_20230326222902247.jpg

我打完回来了,NS版入实体,打完用时24小时。
游戏非常符合我对国产游戏的刻板形象。缝合的玩法,土气的国风美术风格,很国产网游feel的任务系统,不舍得砸钱又爱做3A梦的制作,和既话唠又无趣的剧情。   
一句总结就是没有灵魂。
玩还是能玩的,距离日厂三线游戏就差个萌豚皮。就是这价真的不值

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woshenc 发表于 2023-8-4 17:44

今天看到steam打对折,能入吗?
页: [1]
查看完整版本: 国产P5?回合制RPG《异梦迷城》3月10日发售