hiro0813 发表于 2023-3-9 16:20

BallanceHZ 发表于 2023-3-9 16:21

。。。。force touch触控板都多少年前上的玩意了

强尼高达 发表于 2023-3-9 16:22

这关笔记本啥事?你关机按iPhone 7的Home键也是按不动的

Nanachi 发表于 2023-3-9 16:32

2023年3月9日

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Gandalf 发表于 2023-3-9 16:43

今夕是何年

Saikou 发表于 2023-3-9 16:49

还行吧,超过不少女生了

985604670 发表于 2023-3-9 16:55

M1NG 发表于 2023-3-9 16:58

现在基本上高端轻薄本都用的模拟震动了吧,上次摸的一款小米的都是

莫夜戎 发表于 2023-3-9 16:59

现在都在传下代iphone也是这个技术,音量键以后关机的时候也按不动了

BallanceHZ 发表于 2023-3-9 17:02

莫夜戎 发表于 2023-3-9 16:59
现在都在传下代iphone也是这个&#x628 ...

iPhone早就用过这个技术了

Flyfish233 发表于 2023-3-9 17:03

M1NG 发表于 2023-3-9 16:58
现在基本上高端轻薄本都用的模拟震动了吧,上次摸的一款小米的都是

华为有吗,荣耀没有

M1NG 发表于 2023-3-9 17:08

Flyfish233 发表于 2023-3-9 17:03
华为有吗,荣耀没有

查了一下,matebook x pro就是模拟震动触控板

sturmvogel 发表于 2023-3-9 17:09

没用过在home按键外吧

—— 来自 S1Fun

M1NG 发表于 2023-3-9 17:13

sturmvogel 发表于 2023-3-9 17:09
没用过在home按键外吧

—— 来自 S1Fun

3d touch

利物浦 发表于 2023-3-9 17:13

话说,天国的3D Touch在其他地方重生过吗?

莫夜戎 发表于 2023-3-9 17:16

我知道,我的意思是这个技术在iphone上要回归

小妻水亚美 发表于 2023-3-9 18:01

Midnight.Coup 发表于 2023-3-9 18:34

小妻水亚美 发表于 2023-3-9 18:01
草 这句话我读了三遍才看懂什么意思,中文互联网大概是完蛋了吧

—— 来自 samsung SM-G9910, An ...

然而你没有开始打拳和被打拳就说明S1在中文互联网里还有救

沧兰殇 发表于 2023-3-9 19:06

我看维修厮视频,苹果会从硬件上芯片加密,把储存芯片放在容易坏的地方

翼宿一 发表于 2023-3-9 20:05

没有,但 3D touch 配套的震动反馈机制现在还活着,只是压感相关的全是赔钱货,搭载过的 iPhone 和果表现在都不用了。倒是去年的 M2 iPadPro 开放了笔尖光标,悬空的时候能反馈(类似鼠标指针指着的地方显示说明文本),有人认为这个和 3D touch 有关(我是看不懂)。
不要求丰富的压感反馈的话 Mac 系的妙控板记得是也有轻重两种输入状态。

d2loader 发表于 2023-3-9 20:18

今天数码区好多穿越贴。。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

404489039 发表于 2023-3-9 20:28

原本就是按不动,震动马达模拟的触感

404489039 发表于 2023-3-9 20:32

M1NG 发表于 2023-3-9 17:13
3d touch

3D touch是屏幕压力感应,要屏幕硬件支持
跟模拟触感有什么关系

M1NG 发表于 2023-3-9 20:49

404489039 发表于 2023-3-9 20:32
3D touch是屏幕压力感应,要屏幕硬件支持
跟模拟触感有什么关系
从原理和硬件上来讲,他俩就是同一个压感技术,只不过3d touch是force touch的升级版且只结合屏幕使用罢了。force touch诞生于apple watch,后续被移植到mac的触控板上加上陶瓷压感传感器与多马达成为压感模拟触控板,而移动端则是将force touch改良为轻中重压三段压感,同时集成屏幕压感传感器调用机身线性马达形成3d touch。你觉得3d touch只有压感,是因为苹果还没实现野心3d touch就死掉了,实际来说,曾经3d touch重按也是有马达反馈触感的,只是其他应用确实不多。

补充个很冷门的应用,3d touch还存在的时候,苹果开发者文档其实有一章讲专门的触觉反馈建议,不过现在已经改成了统一的反馈建议了

astkaasa 发表于 2023-3-9 20:55

大雄

madbird302 发表于 2023-3-9 21:37

再买自检星剁手 发表于 2023-3-9 21:38

すぴぱら 发表于 2023-3-9 21:40

Shills 发表于 2023-3-9 21:42

华为也有一款matebook X用了压力震动反馈。
没摸过机,不知道这个能不能按下去。

—— 来自 HUAWEI EVR-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

madbird302 发表于 2023-3-9 21:48

用户名已注册 发表于 2023-3-9 22:55

我认为MacBook上的触摸板震动反馈比iPhone上的虚拟home键真实很多。

—— 来自 S1Fun

瓦格雷 发表于 2023-3-10 02:33

震动反馈是三星的专利啊 Wii时代的东西

斑驳的阴影 发表于 2023-3-10 02:38

魅族和iqoo还在搞压感来着

_47 发表于 2023-3-10 03:01

手上s9的home键区域还是可以用压感来全局回到主页的。

M1NG 发表于 2023-3-10 04:21

用户名已注册 发表于 2023-3-9 22:55
我认为MacBook上的触摸板震动反馈比iPhone上的虚拟home键真实很多。

—— 来自 S1Fun ...

虽然没有详细数据,但是保守来看,mbp16的马达尺寸至少是曾经iPhone7的2-3倍。模拟振动这种东西,大马达就是为所欲为的

霧亥 发表于 2023-3-10 08:37

你关机按s8的主页键也按不动

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沛吖沛 发表于 2023-3-10 08:41

这种震动模拟和实体的比有什么优势么?成本大概是高出不少的,实体的耐用度整机过时也不一定坏,求解惑

用户名已注册 发表于 2023-3-10 08:57

M1NG 发表于 2023-3-10 04:21
虽然没有详细数据,但是保守来看,mbp16的马达尺寸至少是曾经iPhone7的2-3倍。模拟振动这种东西,大马达 ...

我觉得还有一个很大的原因可能是,iPhone体积太小了;我几年前用iPhone 8的时候,每次“按下”Home键,就感觉整个机身下半部分都在震动,和实体Home键的感觉完全不一样;而试用MacBook的虚拟触控板,不告诉我的话我都觉得是真的按下去的。

9-11-2001 发表于 2023-3-10 08:59

ArowRocher 发表于 2023-3-10 09:00

每到这时候我就觉得ThinkPad挺落后的
页: [1] 2
查看完整版本: 苹果的笔记本电脑的硬件技术力真不是盖的