居居是居居 发表于 2023-3-9 12:39

三星苹果华为拍照一个梯队,其他的为什么一股子廉价感

其他拍出来照片锐度以及饱和度太高,有点饱和度战士的感觉,清晰度没问题但是一股子廉价感

配置都好价格便宜,除屏幕普遍差,拍照也是…

前年买过个荣耀备用机,拍出来的真是一言难尽

一年卖那么多调教个参数有那么难么?

缘去皆空 发表于 2023-3-9 13:01

三星: 你怕不是在侮辱我。

Flyfish233 发表于 2023-3-9 13:05

算法垃圾没办法
我荣耀明显垃圾,IMX800,没卵用
但是我用了谷歌相机,调过以后输出RAW再调色还不错

leystage 发表于 2023-3-9 13:12

群众喜欢,你不喜欢,也没办法…

朽木 发表于 2023-3-9 13:25

楼主可能没用过蓝厂旗舰拍夜景

Saikou 发表于 2023-3-9 13:39

果子就是疯狂加锐度,其他家有样学样。不过你拿lr拍raw的话会发现手机不加锐度拍出来的照片几乎没法看

孤狼arcueid 发表于 2023-3-9 13:46

加了deepfusion之后果🐔拍照什么乐色也能吹
猫给你拍成刺猬

qieyifonger 发表于 2023-3-9 13:46

楼主大概没听说过小米12SU

夹具装配图 发表于 2023-3-9 13:54

兰开夏 发表于 2023-3-9 13:55

vivo颜色不如菊花讨喜

但是质量还是可以的,板块且也不过度

scorbian 发表于 2023-3-9 13:55

现在几个大底机型的照片效果都不错吧

panda_vs_panda 发表于 2023-3-9 14:24

布偶猫,14pm拍的

zhrs456 发表于 2023-3-9 14:28

都被pixel吊打的货色也第一梯队

论坛助手,iPhone

野比大雄 发表于 2023-3-9 14:31

说到锐化,iPhone可就不困了

lucky95 发表于 2023-3-9 14:40

utakata 发表于 2023-3-9 14:46

居居是居居 发表于 2023-3-9 12:39
其他拍出来照片锐度以及饱和度太高,有点饱和度战士的感觉,清晰度没问题但是一股子廉价感

配置都好价格便 ...

其他拍出来的锐度太高?那iPhone呢?

UNISONIA 发表于 2023-3-9 14:50

pixel的算法优势到4a那一代为止了,之后都不如当年同一代的旗舰机

Existinghomes 发表于 2023-3-9 14:54

这帖子真的是2023年发的?

奥柏伦亲王 发表于 2023-3-9 15:09

水果手机默认锐化过度,能接受这一点的话出片率确实可以,但说到底都是算出来的东西,无论是傻锐的感觉还是不自然的背景虚化,用惯了相机就很难认同水果这种糊弄人的方案。当然了就前几代水果机那小底+低像素,不搞计算摄影也不行,用nomo raw直接拍原片之后就能感觉到水果那套玩意拍出来的东西实在是肉的要死……小米12SU的拍照效果我个人算是比较喜欢,不过也是仅限于手机范畴内

zhrs456 发表于 2023-3-9 15:12

还pixel4A呢 pixel7出片吊打14pro Max

论坛助手,iPhone

z2150966 发表于 2023-3-9 15:23

pixel 蓝厂 小米:?古墓派

你好音希 发表于 2023-3-9 15:36

现在各家旗舰拍照差距没那么大,而且小米现在的拍照风格和饱和度锐度是走反面的吧

Alufer 发表于 2023-3-9 16:12

手机厂就是一个劲的锐化,拍出来的照片手机上看着似乎还行,一上pc就原形毕露难看的一批。
相机拍出来的就看着很舒服,很自然。
我之前还一直以为相机就是因为传感器大加上镜头优势才有这道不可逾越的鸿沟,结果今年装了谷歌相机加载了个数码相机风格的配置文件,出来的照片就和相机没多大差了,也没有恶心锐化。
现在感觉就是谷歌相机拍出来的照片除了没有大光圈虚化之外,和相机配一个狗头开小光圈拍出来的效果没多大差了。

BREEEEZE 发表于 2023-3-9 16:41

果子现在什么样不知道,旧xr转到一加11后那锐化真受不了,还好有专业模式,专业模式下参数全自动就没有锐化问题

py_250 发表于 2023-3-9 17:19

小米和vivo的三款1寸底手机也在楼主的对比行列吗

现在苹果摄像还行,拍照就算了

macos 发表于 2023-3-9 17:57

俺看过拍片很讨喜,但没看过拍片很还原,实际最常需求是还原俺看到的

居居是居居 发表于 2023-3-9 19:57

z2150966 发表于 2023-3-9 15:23
pixel 蓝厂 小米:?古墓派

vivo现在拍照很好看的吗 ,我落伍了?

ronh 发表于 2023-3-9 20:01

Pixel的拍照还好吧,手里的6pro拍的无论是人像还是景色都比14 max观感好很多,手上另一台4xl也是很不错的。

— from Google Pixel 6 Pro, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

d2loader 发表于 2023-3-9 20:16

蓝绿米家的imx989爆杀你说的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bubuyu 发表于 2023-3-9 21:01

Deep Fusion之后的水果简直没法看

兰开夏 发表于 2023-3-9 21:08

清新自然的那一路的,还好

御坂MKII 发表于 2023-3-9 21:16

楼主去店里摸摸这几家989一寸底的吧,时代真变了

Existinghomes 发表于 2023-3-9 21:46

米ov三家都不存在你主楼说的这些问题了,vivo虽然之前也被诟病锐化,不过也比果子机强多了,而且官方更新勤快目前也比首发相机好了不少
米的话从12su开始不再走以前的路子,绿厂也跟你主楼说的不沾边

论影像这三家都不是荣耀能碰瓷的,急的话就买vivo x90pro+,不然建议等等米13u和find x6p

Existinghomes 发表于 2023-3-9 21:49

另外果子机主要是原相机直出比较坑,但换专业模式或者第三方相机(比如fotorgear,现在改名极影相机了)还是能救的华为确实在任何程度上都不能放第一梯队了

chronicle 发表于 2023-3-9 22:22

论锐度,楼主你说的三个没一个是正常的。

Nanachi 发表于 2023-3-9 22:29

以前用一加8t的时候装过国外适配的GoogleCamera,发色真的挺舒服的,阳光颜色不是过饱和的浓艳但是又感觉特别生动自然,比果子的偏青冷好看多了

居居是居居 发表于 2023-3-9 22:33

chronicle 发表于 2023-3-9 22:22
论锐度,楼主你说的三个没一个是正常的。

锐非常锐,同样的场景,饱和度高的有的油腻,有的让人觉得色彩鲜艳

荣耀负分没跑了,我看看vivo的新机

主要是对小米这个牌子有点中立黑,不太想买

斑驳的阴影 发表于 2023-3-10 02:22

几个1寸的也就那样吧,kol拍出来赛全副,机友发片都是到此一游
手机最大限制还是体积,就这么薄的机身可以堆大底但是配不上对等的镜头,现在旗舰机6塑料1玻璃的小镜组都算不错了,还仅仅主摄有,一切到超广或者长焦立马再劣化两级

9-11-2001 发表于 2023-3-10 10:11

页: [1]
查看完整版本: 三星苹果华为拍照一个梯队,其他的为什么一股子廉价感