战术核辣条 发表于 2023-3-8 15:01

现代手机是故意做的很难贴膜吗

一直都是裸奔到干成伊拉克就刚好换机的主义
最近换了手机一时兴起说要不这次贴个膜玩玩吧,结果给现在这种不是纯平的屏幕贴膜快给我干焦虑了
黑边挡屏、白边起泡、边缘不能全覆盖导致散彩虹纹,还要算上各种进灰和手歪贴废的
把手机做的这么难贴膜,是不是和电池不可拆卸一样属于计划报废的一部分

无梦女 发表于 2023-3-8 15:03

曲面屏膜请学习贴UV膜,也有那种全胶膜好像 不过我没试过

只能说为了一个曲面手感,做了很大的牺牲

umamusume 发表于 2023-3-8 15:03

uv光固已经很成熟了

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Rhantolk 发表于 2023-3-8 15:10

我手机裸奔两年半了,贴膜是什么,能吃吗

emmer 发表于 2023-3-8 15:25

古明地藏 发表于 2023-3-8 15:44

用着曲面屏的现在就是放弃DIY交给官方店折腾了

animal_k 发表于 2023-3-8 15:48

umamusume 发表于 2023-3-8 15:03
uv光固已经很成熟了

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感觉不是很好用,我给老婆贴的一开始很完美,结果用两个月就缩胶

cgte030629 发表于 2023-3-8 16:32

男开山 发表于 2023-3-8 16:36

曲屏也很简单,买带贴膜神器的

战狼PTSD 发表于 2023-3-8 16:41

烟萝 发表于 2023-3-8 16:46

要贴膜别买曲面手机,平面手机怎么贴都随便搞

男开山 发表于 2023-3-8 17:11

除非为了二手多卖一两百,否则贴膜真不是必要的

我以前也信了裸奔的话,用了一阵贴膜上壳算整上

瓦格雷 发表于 2023-3-8 17:13

别说贴膜了手机送的手机壳都不用

瓦格雷 发表于 2023-3-8 17:14

男开山 发表于 2023-3-8 17:14

除非为了二手多卖一两百,否则贴膜真不是必要的

我以前也信了裸奔的话,用了一阵贴膜上壳算整上

YuKin 发表于 2023-3-8 17:18

好的好的,知道你们喜欢裸奔了。
反正iPhone 12的屏贴膜特别方便,我喜欢。

木方羽 发表于 2023-3-8 17:22

荡漾帆哥 发表于 2023-3-8 17:23

贴膜不是为了防滑,主要是图那疏油层,原厂疏油层磨没了那是真的涩

8400gs 发表于 2023-3-8 17:25

你可能需要iPhone

hoyice 发表于 2023-3-8 17:30

贴膜×
新疏油层√

Xenor 发表于 2023-3-8 17:36

送的手机壳确实不能用还是得买好点的,一般比贴膜后的屏幕高1~2mm安全,其次是加强手感防滑及治摄像头凸起
贴膜的话只要钢化膜还存在就不是个事
不得不说大法手机贴钢化膜后的那种顺滑和触感真的,再加上屏幕素质极佳,从此爱上就成习惯,一劳永逸贴完之后就夶方方享受了

脸宽 发表于 2023-3-8 17:39

直屏真好用,用了一年的s20,跟供祖宗一样,换了直屏随便买膜

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脸宽 发表于 2023-3-8 17:39

直屏真好用,用了一年的s20,跟供祖宗一样,换了直屏随便买膜

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2023-3-8 19:57

s10+用了4年,贴几块钱一张的菲林膜一点问题没有,摔了不下十次甚至从自行车支架上飞出去也没裂。不过最近手贱撕掉了膜,屏幕就刮了

plumlis 发表于 2023-3-8 20:29

其实我也不像贴膜,之前用过一次手机不贴膜,结果没俩月疏油层就磨秃了,可以明显的看到屏幕玻璃上一个大印子,以后还是老老实实贴膜了。

曲面屏就是为了那看上去的所谓的“高级感”,其实没任何鸟用。

heseran 发表于 2023-3-8 20:41

贴膜的好处是觉得涩了可以换膜,但是我上个手机4年框都摔裂了屏幕都没事,缺点就是屏幕变得很涩。

待宵 发表于 2023-3-8 20:47

难贴→这么多人裸奔那我也不贴了→摔了→摔坏→买新
                                                          ↓
                                                没坏但是有划痕→别扭→买新

天堂懵懂人 发表于 2023-3-8 20:56

主要还是疏油层不然用半年疏油层没了屏幕滑起来涩涩的

yxch 发表于 2023-3-8 21:09

手机厂商基本只顾裸奔的手感,像四曲面这种裸奔手感确实好。曲面屏各种贴膜各有各的缺点,我反正裸奔了,只买裸奔不心疼价位的手机。

不和谐音 发表于 2023-3-8 21:11

水凝膜很好贴啊,第一次贴的时候看一下视频,用送的贴膜神器固定好了就五分钟的事情

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yygundam 发表于 2023-3-9 00:08

我其实很好奇你们疏油层是怎么这么快磨没的。。。。我三台手机有一台用了超过2年疏油层才没,另外两台用了2年上下疏油层都没掉完。

arca 发表于 2023-3-9 00:16

所以直屏手机对不喜欢跑服务网点的人来说很友好 随便什么膜都能贴上贴好 特别是现在还有自动除尘的贴膜盒……

Variks 发表于 2023-3-9 00:23

直屏也有没法贴膜的,我的一加9r屏幕有公差,不管便宜的膜还是官方的90块钱的膜都有白边

scorbian 发表于 2023-3-9 00:53

曲屏现在最省事的办法不是去官方售后点换吗,之前的三星s20去换过两次膜一次50,而且不少手机现在都有免费贴膜的额度吧,再加个屏碎险随便造
页: [1] 2
查看完整版本: 现代手机是故意做的很难贴膜吗