Flyfish233 发表于 2023-3-8 14:59

这是什么

RJG丶one 发表于 2023-3-8 15:10

我没看到图,但是盲猜是内存压缩。看泥潭王野右下角的GZip on,基本是同一个技术,耗电换内存。

RJG丶one 发表于 2023-3-8 15:13

从外面看是回复2,看起来是主楼被吃了

niubility 发表于 2023-3-8 15:31

这压缩技术果然很神奇,楼层都被压缩掉了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

niubility 发表于 2023-3-8 15:31

这压缩技术果然很神奇,楼层都被压缩掉了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Flyfish233 发表于 2023-3-8 15:36

我没看到图,但是盲猜是内存压缩。看泥潭王野右下角的GZip on,基本是同一个技术,耗电换内存。 ...

可能是硬盘压缩,晚上充电的时候给文件算sha1,看到重复文件就删了然后留以后软链接

Flyfish233 发表于 2023-3-8 15:36

我没看到图,但是盲猜是内存压缩。看泥潭王野右下角的GZip on,基本是同一个技术,耗电换内存。 ...

可能是硬盘压缩,晚上充电的时候给文件算sha1,看到重复文件就删了然后留以后软链接

哈哈哈就 发表于 2023-3-8 15:52

这连图都压没了,确实神奇,直接点删除也有一样功能。

若荼泱 发表于 2023-3-8 15:53

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2095701-1-1.html 不是都出了半年了吗

oskneo 发表于 2023-3-8 21:50

若荼泱 发表于 2023-3-8 15:53
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2095701-1-1.html 不是都出了半年了吗

那帖的回复怎么这么奇怪,windows的储存池不就有dedup功能了吗?缺点是有些软件不支持。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

twy_2000 发表于 2023-3-8 23:33

oskneo 发表于 2023-3-8 21:50
那帖的回复怎么这么奇怪,windows的储存池不就有dedup功能了吗?缺点是有些软件不支持。

—— 来自 Sony ...

很少人用存储池吧,都是直接按硬盘格式化了。

oskneo 发表于 2023-3-9 09:09

twy_2000 发表于 2023-3-8 23:33
很少人用存储池吧,都是直接按硬盘格式化了。

但起码是官方的东西。不过那时候用fastcopy来备份居然只复制了硬链接,搞得损失了1t的数据。
那居然不是做在最底层。现在不知道有没改善

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

WntFlm 发表于 2023-3-9 16:29

页: [1]
查看完整版本: 华为神奇的压缩技术