石中剑二 发表于 2023-3-7 23:45

ps商店搜索用中文每回都出的什么象形文字!?

港服,每回要搜一个游戏都得在那象形文字里试半天,那她么是哪国文字?网络刷新还特别差,经常是交了钱都没给你响应,说实话每回在ps商店里消费的体验都特别差,然后索尼和客户互动方式也特别僵化,在中国做生意一股资本家的傲慢!

硫黄 发表于 2023-3-7 23:46

微笑雪花

粉刷月季 发表于 2023-3-7 23:54

可以用罗马字拼音的吧

石中剑二 发表于 2023-3-8 00:04

粉刷月季 发表于 2023-3-7 23:54
可以用罗马字拼音的吧

怎么调,我试过好几次都没调出汉语拼音

moonmagian 发表于 2023-3-8 00:10

这个象形文字其实是弯弯和香港那面用的注音
记得系统的语言设置里就能调输入法吧

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你好s1 发表于 2023-3-8 00:13

不是,你这2005年注册的,你没看过新华字典后面的那些附录嘛。

那些是拼音的一种,叫注音符号,港台地区在用

faniod 发表于 2023-3-8 00:13

百度一下ps4/ps5输入法就能找到答案的至于发个帖吗……设置-语言-输入语音-简体中文,然后在打字的时候选中三个点切换到简体中文-拼音

Deadbrain 发表于 2023-3-8 00:22

随便搜一下就知道了吧,第一次用么...ps3就有拼音输入法了

石中剑二 发表于 2023-3-8 00:22

你好s1 发表于 2023-3-8 00:13
不是,你这2005年注册的,你没看过新华字典后面的那些附录嘛。

那些是拼音的一种,叫注音符号,港台 ...

小学时候留的查字典的作业我从来都不做,因为我知道考试不让查字典

暗日生化体 发表于 2023-3-8 00:48

不知道你说的哪个,汉语注音符号是近代创造的,仓颉输入法是台湾那边的,网上都有转换器

子夜的黑暗 发表于 2023-3-8 00:49

汉语拼音拉丁语化的太成功以至于大部分人都不会仓颉输入法了,我记得小学还教过背声母韵母表bpmf这种

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Tring 发表于 2023-3-8 00:56

子夜的黑暗 发表于 2023-3-8 00:49
汉语拼音拉丁语化的太成功以至于大部分人都不会仓颉输入法了,我记得小学还教过背声母韵母表bpmf这种

-- ...

汉语拼音方案58年就通过了,哪个时代的小学还教注音符号的?

lanyu_u 发表于 2023-3-8 01:10

看起来当年应该是没玩过金庸群侠传吧

gary76 发表于 2023-3-8 12:05

moonmagian 发表于 2023-3-8 00:10
这个象形文字其实是弯弯和香港那面用的注音
记得系统的语言设置里就能调输入法吧

注音符号只是台湾那边用的,香港那边连粤语的拉丁拼音都没有强制学(

Rowen233 发表于 2023-3-8 13:26

注音字母新华字典里也有

—— 来自 S1Fun

舌怪 发表于 2023-3-8 13:39

pf67 发表于 2023-3-8 13:46

Tring 发表于 2023-3-8 00:56
汉语拼音方案58年就通过了,哪个时代的小学还教注音符号的?
我们小时候是教过,不过我到现在都不知道那玩意究竟有什么用

cosx 发表于 2023-3-8 13:52

注音符号

760194962 发表于 2023-3-8 20:16

这个好像跟系统语言有关的?用简体好了

—— 来自 S1Fun

Meltina 发表于 2023-3-9 00:53

现在网上随便搜索一个字就知道注音怎么拼了,仓颉也是
小时候玩台湾的PC游戏,起名字就一定要拿着新华字典

黑暗之眼 发表于 2023-3-9 01:09

pf67 发表于 2023-3-8 13:46
我们小时候是教过,不过我到现在都不知道那玩意究竟有什么用

就对岸的拼音呗

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chenzl 发表于 2023-3-9 15:24

cvr 发表于 2023-3-9 17:37

这东西跟小学时候背的拼音顺序应该是一致的,bpmfdtnl那个顺序,所以懒得查的时候还能倒推一下

翼宿一 发表于 2023-3-9 18:30

cvr 发表于 2023-3-9 17:37
这东西跟小学时候背的拼音顺序应该是一致的,bpmfdtnl那个顺序,所以懒得查的时候还能倒推一下 ...

我还真没注意过这种规律,都是靠肌肉记忆找大致位置然后排列组合的。
页: [1]
查看完整版本: ps商店搜索用中文每回都出的什么象形文字!?