龙二先生 发表于 2023-3-7 21:43

如何选相机

我有点想了解胶片相机 看了看 就尼康eos7 咋样 该买嘛 现在的胶片相机

M1NG 发表于 2023-3-7 22:10

是佳能 现在除非你确实很感兴趣,或者资金确实够雄厚且先前接触过胶片机,不然还是别入坑了,现在这胶卷价格已经溢到爆了

Cry_Blues 发表于 2023-3-7 22:15

尼康EOS7是什么鬼。。是佳能吧。我用过朋友的EOS 1N,确实是非常好用的相机,不过感觉是用来干活的,这年头买胶片机不就为了复古骚包吗,还是买那种手动过片的比较有逼格
不过现在胶卷太贵了啊,算上冲扫差不多一百一卷了。。最便宜的扫描扫出来估计手机都打不过,真的没啥好玩的。。

11116等 发表于 2023-3-7 22:51

复古骚包不是首推大f?

IHSAHN 发表于 2023-3-7 22:52

IRIS虹 发表于 2023-3-7 22:59

白日依山尽 发表于 2023-3-7 23:14

最近佳能系都涨价了,不然我觉得r10,r7在相应价位还是不错的

M1NG 发表于 2023-3-7 23:20

借楼问问5000~8000预算,有没有啥适合新手入门的普通微单,就日常拍拍人像和街景,可以录像。镜头回头另说 ...

佳能r10和新出的r50都还不错,r7溢价小多就超预算了。想要好看一些的话,富士今年应该会更新中端机,也可以等等看

kara2000 发表于 2023-3-9 18:02

fm3a可以考虑下。不在乎外观大塑料的话可以考虑一些生产年代更近的机身。

不过都想玩胶片了,不在乎机身外观骗谁呢。

11116等 发表于 2023-3-10 08:47

借楼问问5000~8000预算,有没有啥适合新手入门的普通微单,就日常拍拍人像和街景,可以录像。镜头回头另说 ...
当然是康康zfc,或者二手z5。对外观和evf没要求就康康z30,跟zfc没差

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-10 08:50

现在这胶卷价格感觉没啥意思,下个APP模拟一下玩玩得了

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-10 08:51

IHSAHN 发表于 2023-3-7 22:52
买个120体验下中画幅手冲放大还行,135就算了

确实,我感觉120的黑白卷其实还挺有性价比的,国产的双反价格也不贵
页: [1]
查看完整版本: 如何选相机