Kobato_Miku 发表于 2023-3-7 00:28

想组多屏了,请坛友们给点建议。

需求就是平时看盘、刷网页、看视频、玩游戏,游戏的话不玩FPS对高刷新率没有要求。

正面的主屏用一个4K32寸的,左边的用什么还没决定。目前我看中了LG那个16:18的魔方屏,带ergo支架节省空间还能上下分成两个16:9,但是这屏是两个21.5上下拼起来的,感觉太小,而且4000多的价格有点宰猪。
还有两种方案:1、买两个2K屏上下拼起来放左边。2、直接再买个4K的竖起来放,还能分3个屏。不知道该选那种了,请坛友们给点建议。
看图比较直观

另外LG那个ergo支架我很中意,但好像接口不是那种标准的vesa接口,没法接别的牌子的显示器,有没有差不多好用的显示器支架推荐?

ぜかまし 发表于 2023-3-7 07:42

买一样大的+支架

硫黄 发表于 2023-3-7 08:16

三屏并排主屏正对脸,两边倾斜

Kobato_Miku 发表于 2023-3-7 10:06

硫黄 发表于 2023-3-7 08:16
三屏并排主屏正对脸,两边倾斜

我用的转角书桌,右边是书架放不下显示器了。

Kiriz 发表于 2023-3-7 10:12

买一样大,一样分辨率的。否则跨屏幕移动鼠标和窗口比较恶心。虽然有软件可以解决一部分问题,但是不爽。

waha1366452 发表于 2023-3-7 10:48

刷新率建议买一样的,不然高刷会被低刷拖后腿

月夜凝雪 发表于 2023-3-7 10:55

Kobato_Miku 发表于 2023-3-7 10:06
我用的转角书桌,右边是书架放不下显示器了。

用活动支架夹在书架上都可以,拿书的时候移开就是了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

evagle 发表于 2023-3-7 11:48

搭车问一下,双屏怎么解决2.0音箱被挡的问题?

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

01046 发表于 2023-3-7 11:50

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

音箱左右拉远点or牺牲一下被挡住

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

thegodra 发表于 2023-3-7 12:47

我32 4K做主,边上24的怎么摆都很远很偏
在考察用16:10或者3:2的笔记本便携屏幕做副屏

然则dpi缩放有碍观瞻
期望早点有柔性屏吧,做个大长条折起来

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-3-8 14:43

24 寸的 2K 显示器是啥型号

violind88 发表于 2023-3-8 14:50

我是主屏32寸 另外25寸副屏竖过来 音箱对称放主屏后面
主要桌比较小,副屏是夹在桌子边上的

香木香香 发表于 2023-3-8 21:01

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

家里一台三屏,一台双屏

三屏的用的声擎A2卡在两台屏幕下面中间,正好不用找平了
双屏的试过很多方案都不理想,去年找到了雷蛇的利维坦巨兽,C口一线连,就用来打刀塔完全够了

evagle 发表于 2023-3-8 21:20

香木香香 发表于 2023-3-8 21:01
家里一台三屏,一台双屏

三屏的用的声擎A2卡在两台屏幕下面中间,正好不用找平了

我是听歌,接受不了蓝牙..
现在好像只能把音箱架往两边挪了

待宵 发表于 2023-3-8 21:23

waha1366452 发表于 2023-3-7 10:48
刷新率建议买一样的,不然高刷会被低刷拖后腿

这是怎么个说法?

很多问题 发表于 2023-3-9 00:46

高度关注

Kobato_Miku 发表于 2023-3-9 01:11

Midnight.Coup 发表于 2023-3-8 14:43
24 寸的 2K 显示器是啥型号

不重要,没有24就27

天堂懵懂人 发表于 2023-3-9 01:31

我原本是打算15.6+24+32的结果实在没地方放,只能15.6*2+24了,32单独放在另外一个办公室用,32:4k开100缩放也勉强够用

天堂懵懂人 发表于 2023-3-9 01:33

其实还有个问题是任务栏
之前我是上下双屏,任务栏放右边挺方便,但是左边多出来一个屏幕之后任务栏就有点别扭了
虽然win10逻辑下也很少会误触   但就是一个槽点

命运魔女 发表于 2023-3-9 03:06

北原かずさ 发表于 2023-3-9 03:36

弄个48单屏得了?

lupin1984t 发表于 2023-3-9 04:48

基本上我桌面就是你方案一的左右倒转
4K32+27FHD

香木香香 发表于 2023-3-9 05:09

evagle 发表于 2023-3-8 21:20
我是听歌,接受不了蓝牙..
现在好像只能把音箱架往两边挪了

我说的两个方案都是有线的啊?
声擎拿来听歌过得去,往上还有KEF iloud的有小音箱。完全可以放到屏幕下面。

Hibino 发表于 2023-3-9 05:46

这两天我也在看显示器,49寸5120*1440的物理尺寸刚好和现在两个24寸1920*1200的一样大,还能两个输入物理上分成左右两个2560*1440的屏幕。可是只有dell和lg有两款是ips的,刷新都只有60,高刷就只有三星的VA了。

买个L型角落桌子音箱就有位子放显示器两边了

MR骑士道MKⅦ 发表于 2023-3-9 06:27

三显一定要同尺寸同品牌同型号同批次,缺一不可啊!

—— 来自 S1Fun

向晚请和我交往 发表于 2023-3-9 09:29

待宵 发表于 2023-3-8 21:23
这是怎么个说法?

据说是windows的bug
低刷屏播放视频时有时候高刷屏会被强制降帧,而且还没有啥解决的办法
最近打ow深受其害、副屏一开b站放视频ow直接跟用核显了似的,从165光速降到二三十帧

—— 来自 S1Fun

宏. 发表于 2023-3-9 09:33

直接两个4K32

evagle 发表于 2023-3-15 13:16

香木香香 发表于 2023-3-9 05:09
我说的两个方案都是有线的啊?
声擎拿来听歌过得去,往上还有KEF iloud的有小音箱。完全可以放到屏幕下面 ...

我想了个新方案:买个21寸的放下面,组成上下屏…

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

keytomylife 发表于 2023-3-15 13:51

页: [1]
查看完整版本: 想组多屏了,请坛友们给点建议。