小儿麻痹 发表于 2023-3-6 15:56

主板debug灯是什么时候亮的?

一通电就亮橙色灯,反复插拔调整内存都不好用是不是救不活了。。。

居尔一拳 发表于 2023-3-6 16:11

那灯旁边不是有字吗,你看是DRAM还是BOOT还是CPU呗

fw3ii9 发表于 2023-3-6 16:30

橙色灯一般都是内存问题。只插一根内存试试。

天堂懵懂人 发表于 2023-3-6 19:39

看说明书呀   我用过msi 迫击炮350是全红色pro是全白色   华硕tufb450是彩色

tau_cross 发表于 2023-3-6 19:45

你什么牌子的 msi是出问题亮 然后七彩虹是出问题的不亮

两个路人 发表于 2023-3-6 21:28

囧囧囧 发表于 2023-3-6 23:17

红cpu橙内存白vga绿post

小儿麻痹 发表于 2023-3-7 13:51

居尔一拳 发表于 2023-3-6 16:11
那灯旁边不是有字吗,你看是DRAM还是BOOT还是CPU呗

是内存灯没问题,各种插拔内存都无救。

只是不太清楚这种亮灯是接电就亮还是开机才亮。。。

Porsche 发表于 2023-3-7 13:56

开机亮 然后没问题的话就自己灭了

ondin 发表于 2023-3-7 15:08

有的板子开机自检,灯挨个亮一遍,每个灯对应一个英文缩写,没问题了就会灭掉

downforce 发表于 2023-3-7 15:36

Porsche 发表于 2023-3-7 13:56
开机亮 然后没问题的话就自己灭了

楼主现在好像是接上电源还没按开机键就亮了。我家的记得不是这样。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

莫夜戎 发表于 2023-3-7 15:43

前两天刚在wb上看到一例debug灯乱亮的情况,debug灯显示cpu有问题,排查了一圈发现是内存坏了,还是人工一点点排除吧

七草真由美 发表于 2023-3-7 15:46

现在debug灯各家都不大一样。铭瑄新主板的灯就在功能旁边,哪边出问题哪边就亮。

万里小路さん 发表于 2023-3-7 15:58

内存灯亮也有可能是散热装太紧了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

小儿麻痹 发表于 2023-3-8 11:29

downforce 发表于 2023-3-7 15:36
楼主现在好像是接上电源还没按开机键就亮了。我家的记得不是这样。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Androi ...

是的,所以我有点怀疑到底是不是内存的问题。。。
页: [1]
查看完整版本: 主板debug灯是什么时候亮的?