布拉德莱恩 发表于 2023-3-6 13:45

你也知道那是制作人啊?人家又不是血源的导演,一个制作人拉过来有啥用?

气温而人 发表于 2023-3-6 13:46

血源里siej的帮助更多是在技术上的,而山际是制作人,日本制作人就是管理资源的,不一定参与到开发工作

缺德猫 发表于 2023-3-6 13:47

营销的时候都是吹的啊,怎么现在人均懂哥了?

不可避免 发表于 2023-3-6 13:51

名字已被吃 发表于 2023-3-6 11:12
之前解散siej的时候,稍微查过一下,感觉在血缘制作里,siej是属于和fs合砍83分的定位。而山际在卧龙早期宣 ...
印象里索尼负责支援宣发跟战斗系统与画面技术支援。从后续的魂三来印证感觉挺对得上。
这么看血缘成品64开吧,5成宫崎英高的审美还是大头,三成给战斗系统

soul_hacker 发表于 2023-3-6 14:00

kyonkoism 发表于 2023-3-6 11:14
说到地图设计,我昨晚玩到和孙策孙权一起踩着船去找孙坚那关,忘记上次看到谁在吹海坊主前车之鉴本作终于不 ...

我到那里的时候,对面有个法师,冲我发火球,我正准备跑过去干他,掉缝里了,画面再亮起的时候丝血的我正好挨到他的火球,一败涂地……

—— 来自 S1Fun

艾泽拉斯地理 发表于 2023-3-6 14:03

bfogda 发表于 2023-3-6 14:06

仁王2就是shit画面+素材重复
找路就头疼
卧龙还是这吊样,而且优化更差更卡
我TM服了

Bani82 发表于 2023-3-6 14:18

孫光龍 发表于 2023-3-6 11:08
15老虎这不是和仁王2开头那个马面一样么
喜欢挑战可以打,不喜欢挑战可以绕...
这明明是双向选择的... ...

爬楼上去直接就抹掉半血了

YWNS 发表于 2023-3-6 14:19

怎么还有第一关老虎的事情,老虎血这么少 按着防御砍砍不就死了

Tackstone 发表于 2023-3-6 14:21

卧龙只是找旗子还好吧,舔图很愉快,基本岔路走一遍就找全了。

hideo13 发表于 2023-3-6 14:22

雲夢淵澤 发表于 2023-3-6 11:21
没办法了,这帮人的极限就卡在这里了。
但是实际上比仁王2有进步,至少没多少那种在起点放个反锁的门的那种 ...

这跟357完全没关系吧,这仁王-DOA引擎本来就是忍者组的,只是358也用了这个引擎而已

leafS 发表于 2023-3-6 14:31

地图跟仁王比那是进步明显,旗子本身就是最好的引导,每张图基本就是搜集旗子、熊猫、金蝉之壳、龙脉精华和结晶且基本都是1个,不像仁王那会儿找个木灵找半天。不过地图本身的设计我只能说可能有进步,但我是看不出来,太多关卡一眼幻视仁王12,尤其资源复用过于离谱,不知道如果卧龙在浪人崛起之后发售的话社内资源待遇能不能撑起一个更好的内容

轨迹老实人 发表于 2023-3-6 14:41

缺德猫 发表于 2023-3-6 13:47
营销的时候都是吹的啊,怎么现在人均懂哥了?

不吹高点怎么好现在踩呢

一路玩过来的都懂这作能是个什么玩意 前面起码两次试玩版 觉得ok就买没空玩暂时不买也不可惜 我身边朋友都这样

孫光龍 发表于 2023-3-6 14:55

缺德猫 发表于 2023-3-6 14:57

轨迹老实人 发表于 2023-3-6 14:41
不吹高点怎么好现在踩呢

一路玩过来的都懂这作能是个什么玩意 前面起码两次试玩版 觉得ok就买   ...

确实,黑子属实阴险

lllyaaa 发表于 2023-3-6 15:28

415452356 发表于 2023-3-6 11:16
该不会真的有人以为FS能带出人才吧,黑魂2之后的每个新作都在让黑魂2口碑回升也是难得一见。 ...

在你梦里回升的吗

karastar 发表于 2023-3-6 16:54

地图设计肯定是进步了一周目跟着插旗非常流畅,打完一波小怪一般有一个旗子,一张图下来都不需要再回头直接到boss点,就是地图小了点美术肉眼可见的穷。

back57992 发表于 2023-3-6 17:27

血缘不是老贼做的么

jpwhzh 发表于 2023-3-6 17:27

血缘设计多少怪,卧龙拿头比,就这点资源让弄16个大关,我上我也头疼。

wzh5555 发表于 2023-3-6 17:29

插旗系统其实还是可以的,
场景结构设计只能说没啥突破,但是要说差还不至于,比仁王1还是有进步,就是整体不够大气,还是成本问题。
场景美术和材质拉跨是真的。

匿名用户 发表于 2023-3-6 17:44

关卡设计是有进步,但也仅是从30分变成了50分,有个别关卡算是及格。

进步的一点,比如推图时发现路上有多个怪正面警戒,那一定是有支路可以绕过去背刺的。

旗帜系统确实对多周目玩家不友好,想起了仁王奈落狱里的木灵。

美术?继续是个笑话。让人也没法对浪人抱有任何期望。

十字骷髅高达 发表于 2023-3-6 17:52

地图设计还是有点进步的,但是美术真的没救了,黑的离谱忍组tm的就是故意的吧

hkguty 发表于 2023-3-6 17:52

大概没多少钱,高于最终仁王,低于浪人的资金吧大概

天宮奏 发表于 2023-3-6 19:09

不是,老虎我觉得比大树守卫还简单啊。3士气去打也就是化4等1的事,而且主角性能比褪色人不要太好。我自认为是反应很慢的人了,老虎死2次就能稳定化普攻5连。这也能拿出来讲我只能说菜就多练。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-3-6 19:13

天宮奏 发表于 2023-3-6 19:09
不是,老虎我觉得比大树守卫还简单啊。3士气去打也就是化4等1的事,而且主角性能比褪色人不要太好。我自认 ...

其实都不用掌握普攻5连化
只要不被秒杀,红血了拉开距离npc就顶上去吸引仇恨了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鱼塘玩家 发表于 2023-3-6 19:21

415452356 发表于 2023-3-6 11:16
该不会真的有人以为FS能带出人才吧,黑魂2之后的每个新作都在让黑魂2口碑回升也是难得一见。 ...

口碑回升是你认为的吗

鱼塘玩家 发表于 2023-3-6 19:25

日本制作人就是负责宣发的,又不负责做游戏,相当于电影的制片人;全面负责的叫做导演,总监

ycy8332589 发表于 2023-3-6 19:32

ps5版的优化最好,大概这是最大的作用

Redimercia 发表于 2023-3-6 19:35

山际是制作人(producer),不是监督(director),是负责接洽开发资源和工期并负责包装宣传产品的;游戏的gameplay设计跟他这个职位没什么关系的,血源的staff名单里他的名字都不在fs制作组那一块,而是在索尼发行部门那一块

Redimercia 发表于 2023-3-6 19:52

再举个例子,仁王1的片尾staff名单里有两个director,一个是安田另一个是早矢,producer则是现任的暗耻社长鲤沼久史;也就是安田和早矢负责的是做游戏(至少按照staff名单来说是这样),而鲤沼久史负责管资源和宣传工作
到了仁王2,staff名单里第一个职位是producer&director,栏位里就只有安田的名字了,也就是说仁王2安田是既负责游戏设计,也要负责宣传工作

Redimercia 发表于 2023-3-6 20:07

至于卧龙这边,我游戏还没玩,但是就制作人员名单里看,领头的director是俩不认识的名字,倒是安田和山际的名字排在名单末尾处的地方,山际development producer 安田是producer
所以不负责任的认为卧龙其实应该是安田带的小小小弟做的,他主要是出来和山际一块出镜帮忙宣传(和背锅)

lg19850717 发表于 2023-3-6 20:35

ネコカイザー 发表于 2023-3-6 22:49

旗子是个非常好的点子,只不过应该做成全收集后可以自己选择是否维持满旗帜状态。

放大镜 发表于 2023-3-6 23:00

鱼塘玩家 发表于 2023-3-6 19:25
日本制作人就是负责宣发的,又不负责做游戏,相当于电影的制片人;全面负责的叫做导演,总监 ...

这俩这才不一样嘞……制片人和制片人之间尚有天壤之别,制作人也不可能只负责宣发。

ネコカイザー 发表于 2023-3-6 23:05

P跟D这职责理是这么个理,但实际上P架空D的情况还挺多的,毕竟P管人跟钱

nilren 发表于 2023-3-6 23:40

打了一会感觉战场特别小家子气。带了俩着名武将结果始终是在抢人头。安田的上限就是仁王2了,卧龙绝对超越不了。至于血源那个人始终就是个宣发。

—— 来自 S1Fun

战场公主希维尔 发表于 2023-3-7 00:10

hideo13 发表于 2023-3-7 01:23

至于卧龙这边,我游戏还没玩,但是就制作人员名单里看,领头的director是俩不认识的名字,倒是安田和山际的 ...
卧龙的两个监督都是忍者组街机部的人,DOA和DFF NT的人是卧龙的主要制作团队。-
安田小小弟并不是街机部出身的(他一直是主机部门的),不过卧龙依然有不少仁王2团队的人。

动作设计部分的两个人一个是忍者组的一个是无双组的。

慕容断月 发表于 2023-3-7 02:21

至于卧龙这边,我游戏还没玩,但是就制作人员名单里看,领头的director是俩不认识的名字,倒是安田和山际的 ...

就是小小弟做的,宣传期间都说了好几次安田和山际的工作重心在浪人崛起,那个安田是导演山际制作人,卧龙就给小小弟了

RookieTnT 发表于 2023-3-7 11:53

名字已被吃 发表于 2023-3-6 11:12
之前解散siej的时候,稍微查过一下,感觉在血缘制作里,siej是属于和fs合砍83分的定位。而山际在卧龙早期宣 ...

国内宣发不是拉满吗. 不得不过索尼系宣发确实顶..
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 卧龙把血源制作人拉过来好像也没1+1>2啊