evilpanda 发表于 2023-3-6 09:42

XGP卧龙自动关机?!

XGP版卧龙,10分钟到45分钟不定时会把电脑给干自动关机,打着打着win11显示自动关机四个字,然后转几个圈就断电了
再开机,机箱风扇会狂转,进入WIN后才慢下来

137k+4090的配置,一开始我以为是优化问题导致的CPU过热,360一体水的自带软件给撞墙关机

然后开着温度监控软件看,CPU占用率也就一半,全程60多度,GPU占用和温度都正常,甚至我都降到2K和中等设置
自动关机依旧

老哥们有没有这种现象?

stoiorz 发表于 2023-3-6 09:51

泥潭办证先锋 发表于 2023-3-6 10:37

XSX版,没关机。
倒是有一次卡屏了,表现是画面卡住一动不动。而且游戏除了画面,其它都是正常运行的,我都听见了孙坚哥帮我把小怪都打死了。系统功能也是正常,按西瓜键菜单、回桌面都是正常的。我只能手动退游戏再进……

citrus 发表于 2023-3-6 10:41

个人经验,遇到这种情况,先检查一遍cpu和显卡供电线插牢没有

俺有一次重插了显卡电源线,居然解决了大型游戏闪退和重启问题。考虑到牙膏13代也是电老虎,CPU供电出问题也不是不可能

pf67 发表于 2023-3-6 10:49

window10我倒是遇到过自动关机,不过那个和xgp没关系,是计划任务里设定的锅。

但是应该也能用来定位,每次关机window都会保留有记录关机原因的日志,可以去搜一下看看怎么去看。
—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evilpanda 发表于 2023-3-6 11:06

有道理哈,我去搜搜怎么看关机日志
打其他大型游戏都没有自动关机的情况发生
页: [1]
查看完整版本: XGP卧龙自动关机?!