倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-5 20:17

J4205用Jellyfin硬解4K感觉还是不行?

测试视频参数如下:

用Jeellyfin开inter qsv播放之后出现略微卡顿和声画不同步,不知道如果要Jellyfin硬解4K 10bit,还需要什么级别的CPU...

FSS 发表于 2023-3-5 20:22

你这视频解码不是1080吗...

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-5 20:25

FSS 发表于 2023-3-5 20:22
你这视频解码不是1080吗...

我为了方便直接访问网络位置,用pot播放然后截图的
而且都写了3840X2160,视频帧2K是因为我显示器是2K,1080那是我的显卡GTX1080

FSS 发表于 2023-3-5 20:48

Jellyfin控制台播放设置里inter qsv是服务器转码加速用的啊,和播放没关系啊也就是服务器端设备用的,pc客户端的话是套壳mpv播放器,解码这些好像没啥能设置的.你确定播放时候是J4205视频解码?不过1080解码这个也应该是小意思啊.下了个hevc 4k 10bit动画试了下,应该是jellyfin客户端的问题

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-5 20:55

FSS 发表于 2023-3-5 20:48
Jellyfin控制台播放设置里inter qsv是服务器转码加速用的啊,和播放没关系啊也就是服务器端设备用的, ...
也就是说JellyFin这玩意最多服务端转码?那也能把CPU占用率干到蛮高的程度了...

FSS 发表于 2023-3-5 21:05

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-3-5 20:55
也就是说JellyFin这玩意最多服务端转码?那也能把CPU占用率干到蛮高的程度了... ...
编辑

好大哦 发表于 2023-3-6 11:38

页: [1]
查看完整版本: J4205用Jellyfin硬解4K感觉还是不行?