kiikc 发表于 2023-3-5 16:30

明星志愿这样的游戏还有其他好玩的么

最近玩了steam上的deluxe,还挺喜欢这样的游戏的。但是立绘画风还是不太能接受。

caine1992 发表于 2023-3-5 16:37

碧琟 发表于 2023-3-5 17:51

养成类游戏确实红极一时啊,可惜现在不是主流了。美少女梦工场啥时候出6呢。

Anarkia 发表于 2023-3-5 21:51

爱马仕?

猪突猛进 发表于 2023-3-5 21:56

valand 发表于 2023-3-5 22:10

steam上面有一作偶像经理人,可以组女团

moonmagian 发表于 2023-3-5 22:16

那当然是偶像大师星耀季节
这作以养成+好感度对话为主,小偶像们都可爱,养成系统和live部分也好玩,除了dlc太少简直是完美作品

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

粉儿alice 发表于 2023-3-5 22:38

碧琟 发表于 2023-3-5 17:51
养成类游戏确实红极一时啊,可惜现在不是主流了。美少女梦工场啥时候出6呢。
...

版权卖给棒子 别想了
等什么时候能有精神续作吧

鬼眼见证人 发表于 2023-3-6 00:55

可能因为性别的关系吧,我最喜欢的明星志愿是明星志愿2000,甚至可以2代女主角联动,一边自己当明星一边当她经纪人。

kiikc 发表于 2023-3-6 11:05

这作以养成+好感度对话为主,小偶像们都可爱,养成系统和live部分也好玩,除了dl ...

pc版和ps5版哪个效果好些啊,搜了下实体版还挺便宜的,steam反而要三百多

moonmagian 发表于 2023-3-6 11:54

kiikc 发表于 2023-3-6 11:05
pc版和ps5版哪个效果好些啊,搜了下实体版还挺便宜的,steam反而要三百多 ...

这游戏只有 ps4 版,ps5 基本只是从 30 帧变成了 60 帧,PC 版最高支持 4K + 光追,理论画质更高
不过因为建模和渲染本身很出色,即使是 ps4 版舞台效果也相当好了

听风不是雨 发表于 2023-3-19 14:31

找到一个代餐,是弯弯做的黄油,叫《与经纪人恋爱是绝对禁止》,目前有两部但加起来只有3个角色。各种方面都很像同人版明星志愿,不过有女主全配音和动态CG

ae云岚 发表于 2023-3-19 16:10

国内四月底有个叫火山的女儿要发售,养成类,挺像美少女梦工厂的

克拉苏 发表于 2023-3-19 16:50

兰岛物语?

一濑红莲 发表于 2023-3-19 17:43

美少女梦工厂like有不少,女王长命和兰岛物语都是,接通告的这类确实没有,模仿的基本上很难推荐出手

DET 发表于 2023-3-19 17:55

同推荐楼上说的偶像经纪人(idol manager),缺点就是前期玩家有点要被吊路灯

cppaaliu 发表于 2023-3-19 23:48

楼上说的那个黄油其实1代质量还算可以我前两天打折刚买了然后晚上6点打开直接玩到12点

mp5 发表于 2023-3-20 09:27

养成类的游戏现在真的很少
还没发售的游戏中推一下兰岛物语2,看制作日志这游戏是有点想法的,不过发售日未定,估计年内都发售不了
近期发售有4月出的火山的女儿,算是美少女梦工厂的精神续作,目前看来游戏机制中规中矩没太大的新意,不过女儿很可爱(所以我预购了)

血之暴走 发表于 2023-3-20 10:24

找到一个代餐,是弯弯做的黄油,叫《与经纪人恋爱是绝对禁止》,目前有两部但加起来只有3个角色。各种方面 ...

这个看着画风不错,晚上去整一个

copy 发表于 2023-3-20 10:35

说实话在女玩家的角度。明星志愿的玩法独此一家完全找不到代品。而且他连续几代都是有每代主角客串的。行成了一个明细志愿宇宙。真的有意思。 可惜后面那画风我也不太喜欢。

Edvinno 发表于 2023-3-20 10:48

idol manager其实不太行,虽然刚开始玩很上头,但是事件太少了,还是玩个数值

narizen 发表于 2023-3-22 20:10

明星题材的真不多,但是喜欢养成类的话可以曲线救国,小黄油里还是有不少X奴养成系的

zyw0 发表于 2023-3-22 20:18

我找了很久这个类型,答案是独此一家绝无仅有。有类似的,但是他这样培养偶像,挑选通告就这一家

山岚夜雨 发表于 2023-3-23 01:31

偶像经理人游戏内容事件太少,制作者发售之后就更新了三个月,还上了NS,然后就没有后续了,感觉是捞够了跑路了,如果持续更新说不定会很有意思

closetojoe 发表于 2023-3-24 06:53

zyw0 发表于 2023-3-22 20:18
我找了很久这个类型,答案是独此一家绝无仅有。有类似的,但是他这样培养偶像,挑选通告就这一家 ...

其实有一个以明2为模板做的同人游戏 TTS偶像之路,单一女主接通告+恋爱要素,出了两作。
不过老游戏了,做得也挺糙,难度也非常不友好...
这个组以前做过美少年梦工厂,就是一贯的要素多+不友好。

木竹九 发表于 2023-3-24 08:24

说起来明3是不是到现在还不能替换立绘来着?
联动ai,将是绝杀

wthall 发表于 2023-3-24 08:34

找到一个代餐,是弯弯做的黄油,叫《与经纪人恋爱是绝对禁止》,目前有两部但加起来只有3个角色。各种方面 ...

这个看起来不错啊,而且还全中文

神手之兔 发表于 2023-3-24 11:14

楼上说的那个黄油其实1代质量还算可以我前两天打折刚买了然后晚上6点打开直接玩到12点 ...

这玩意国区还买不到。。

月夜凝雪 发表于 2023-3-24 14:46

楼上说的那个黄油其实1代质量还算可以我前两天打折刚买了然后晚上6点打开直接玩到12点 ...

和二代比一代怎么样?二代玩着感觉太单调了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

蜂柚瓜 发表于 2023-3-24 15:16

我还蛮喜欢明志三的,内容量大管饱,之前上steam的时候又上头玩了一个月,除了操作繁琐外真的很棒

MinamiTsukasa 发表于 2023-3-24 16:15

这个系列算是我的偏爱了,一直没有个重置或者新作真的挺可惜的

blackll7 发表于 2023-3-24 16:18

说两个还没上线的

Utumi 发表于 2023-3-24 18:50

这作以养成+好感度对话为主,小偶像们都可爱,养成系统和live部分也好玩,除了dl ...

dlc太少?那一堆都是场景啊?之前看了一眼就没敢买

moonmagian 发表于 2023-3-24 19:01

Utumi 发表于 2023-3-24 18:50
dlc太少?那一堆都是场景啊?之前看了一眼就没敢买

从P的角度看还是偏少了
角色dlc太少,新曲追加也少,不说别的,百万来杏奈,闪耀侧拉点noctchill的人过来,灰姑娘把信号灯拉过来,绝对大卖

—— 来自 Sony XQ-BT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cppaaliu 发表于 2023-3-24 20:24

月夜凝雪 发表于 2023-3-24 14:46
和二代比一代怎么样?二代玩着感觉太单调了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...
我是看到2的图才关注的然后先玩的1说实话1代比2代好玩很多
1代打完之后再玩2代感觉就是完全没什么推进剧情的动力 1代有个时间限制盯着想要的目标不停的提升能力值不断解锁新的CG还是挺有意思的
而且2代虽然有双主角 但是CG数量肉眼可见的比1少了一大截。。我的建议玩下1就差不多了   五六个小时差不多就全解锁了体验还是不错的
哦 顺便说下玩1代最好准备一个连点器然后H场景直接连点通过就行省的费手指小游戏尤其是那个唱歌的建议能力值高于剧情需要再去 可以直接一键跳过那个音游时间太长了玩着没什么意思别的地方都还不错
实际上玩的时候想的都是怎么升级做更多的任务 黄油部分反而没那么在意可能这就是偶像养成游戏的醍醐味吧

cppaaliu 发表于 2023-3-24 20:33

神手之兔 发表于 2023-3-24 11:14
这玩意国区还买不到。。

阿区是可以的我每次打开STEAM啊区账号下面那个“像您一样的玩家喜欢”里面都是一串**截图我就在里面任意挑选

月夜凝雪 发表于 2023-3-24 21:03

cppaaliu 发表于 2023-3-24 20:24
我是看到2的图才关注的然后先玩的1说实话1代比2代好玩很多
1代打完之后再玩2代感觉就是完全没 ...
锁国区这边买不到,到处去搜了一圈总算让我找到一代了(竟然还有安卓版),一代居然不同名字,一代就叫《恋与经纪人》,二代这中文名字居然还多了一段
页: [1]
查看完整版本: 明星志愿这样的游戏还有其他好玩的么