xmcp 发表于 2023-3-6 13:39

「而英特尔由于去年推出了Arc消费级显卡,因此市场份额也从5%提升至9%」

不懂就问,arc推出之前intel哪来的5%份额

patema 发表于 2023-3-6 17:29

xmcp 发表于 2023-3-6 13:39
「而英特尔由于去年推出了Arc消费级显卡,因此市场份额也从5%提升至9%」

不懂就问,arc推出之前intel哪来 ...
DG1和那几个计算卡吧。arc只是明面上第一次面向普通消费者的独立显卡系列(虽然其实应该是复活)。之前在oem市场和企业zf市场英特尔也有点小东西

7776169 发表于 2023-3-6 18:06

其实我想问,有没有人真的买了这A750,然后拿来玩一些比较旧的游戏的(比如56年前的3A作之类的

tsubasa9 发表于 2023-3-6 18:14

糟糕的魔女 发表于 2023-3-6 01:06
牙膏要是真的“市占率”涨上去了,那steam硬件榜早该看到了

不过便宜是真的便宜,A770理论规格接近 ...

2999四舍五入也是2000对吧

Kanepan 发表于 2023-3-7 00:32

好事情, 希望看到三足鼎立

大大周 发表于 2023-3-7 07:11

怪不到老黄无限猖狂

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

edes 发表于 2023-3-7 07:28

英特尔独立显卡销量超AMD是误会, 官方统计中包含了数据中心GPU

糟糕的魔女 发表于 2023-3-7 08:23

john 发表于 2023-3-6 08:20
请臭打游戏的肥宅正视自己的位置,凭什么装了显卡的机器就得装Steam啊
你农卖得最多的不是7950XT也不是67 ...

https://p.sda1.dev/10/c32612b2c1d669fd55bc197bbc54ba4e/CMP_20230307082257721.png

苏妈虽然捞,但看起来果然也没离谱到打不过A770、A750两款卡

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

john 发表于 2023-3-7 08:38

糟糕的魔女 发表于 2023-3-7 08:23
苏妈虽然捞,但看起来果然也没离谱到打不过A770、A750两款卡

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android ...
关我屁事,又不是我统计错的
你农的市场主力是RX640 RX6300级别的显卡这个事实又不会变,这块市场黄老板已经事实放弃了,除了笔记本可能还有点低端的出

PalmTiger 发表于 2023-3-7 08:49

amd估计是在卡商处压的货太多了。没法把7900价格往下压。干脆摆烂不生产了。。。结果白白错过抢ai画图市场的好时机。

血河之舞 发表于 2023-3-7 08:56

0WHan0 发表于 2023-3-7 11:39

血河之舞 发表于 2023-3-7 08:56
真的会有人专门买a卡跑ai画画?无论训练效率还是模型兼容性,a卡差了十万八千里 ...

其实没啥兼容性问题,速度也挺正常的,就是用Linux有门槛,不像n卡能找到一堆Windows整合包启动器啥的。
不过rocm到现在都还没正式支持7000系,确实挺离谱的

糟糕的魔女 发表于 2023-3-7 11:42

john 发表于 2023-3-7 08:38
关我屁事,又不是我统计错的
你农的市场主力是RX640 RX6300级别的显卡这个事实又不会变,这块市场黄老板已 ...

所以这不是一开始就想吐槽牙膏数据统计不靠谱啊,除了B站up拍视频,身边也没见几个i卡啊,更重要的是也妹说你农现在不是弟弟哦不应该是大侄女啊

而且rx6300是哪款……6000系最低端是6400啊。整个A卡最好卖的应该也是570、580,640又是啥时候出的?

更新:查了一下640是19年的移动卡啊……它要比销量感觉也不会比570、580大吧,那年头A卡笔记本出货量才多少

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄昏之月 发表于 2023-3-7 11:47

修正为6%也不少了。

糟糕的魔女 发表于 2023-3-7 11:51

黄昏之月 发表于 2023-3-7 11:47
修正为6%也不少了。

但是再之前是5%,所以实际增长1%,这么一看就不离谱了

万里小路さん 发表于 2023-3-9 09:32

糟糕的魔女 发表于 2023-03-07 11:42:37
v2.5.4说的应该是rx460吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

hgfdsa 发表于 2023-3-9 10:16

糟糕的魔女 发表于 2023-3-7 11:51
但是再之前是5%,所以实际增长1%,这么一看就不离谱了

「而英特尔由于去年推出了Arc消费级显卡,因此市 ...

有没有一种可能,之前的5%就是计算卡而不是ppt卡呢?

hgfdsa 发表于 2023-3-9 10:18

对AMD来说,PC游戏市场GG了明明是好事,IN的损失都比AMD大的多,AMD的主机业务完全可以补上本来就边缘化的独显。

血河之舞 发表于 2023-3-9 10:35

citrus 发表于 2023-3-9 10:35

我还是觉得amd应该用自己cpugpu都有的优势赶紧搞新系统架构
现有的cpu<=>内存<=>gpu架构已经不适应ai时代的需求了

起码拿一台相当于7900xt+7950x+128G统一内存的xsx同类系统出来吧

john 发表于 2023-3-9 10:40

糟糕的魔女 发表于 2023-3-7 11:42
所以这不是一开始就想吐槽牙膏数据统计不靠谱啊,除了B站up拍视频,身边也没见几个i卡啊,更重要 ...

640是550的马甲,RX6300是640的接班人,都会有的,急什么
https://www.coolaler.com/index/amd-%E6%BA%96%E5%82%99%E6%8E%A8%E5%87%BA-rx-6300-%E7%9C%9F%E4%BA%AE%E6%A9%9F%E5%8D%A1-%E5%83%85-oem-%E5%B0%88%E5%B1%AC/

再说一次,不要太看得起打游戏的臭肥宅了,DIY主板一年的出货量已经从一亿上下跌到了一两千万,不足品牌机的零头,至于570 580这种矿卡关市占率什么事?

john 发表于 2023-3-9 10:44

血河之舞 发表于 2023-3-9 10:35
想的太多了,PC游戏有电竞在这撑着呢,游戏机的电竞跟坨屎一样,永远也发展不起来

英伟达和华硕已经在联 ...

又不是只有FPS和RTS才叫电竞,我看EVO还没倒闭呢吧

0WHan0 发表于 2023-3-9 11:20

citrus 发表于 2023-3-9 10:35
我还是觉得amd应该用自己cpugpu都有的优势赶紧搞新系统架构
现有的cpu内存gpu架构已经不适应ai时代的需求了 ...

有啊 instinct MI300,
https://p.sda1.dev/10/9ebd5d0fdedce603e7c3c9240460a159/7a899e510fb30f245ed5adb406975848ac4b03c3.jpeg
https://p.sda1.dev/10/3bb5f6754bcaada6755392427702a78b/96dda144ad34598239f95eecc0f6b8a6cbef846f.jpeg

缘去皆空 发表于 2023-3-9 11:29

amd啥时候把6x50xt降价啊,我想搞个黑果,结果a卡一直稳着不降价
页: 1 [2]
查看完整版本: 2022Q4独立显卡出货量intel击败AMD