平井姨夫 发表于 2023-3-5 10:09

已经2.5G内网了nas传输速度还是100M/S

挂载的威联通nas当局域网络硬盘,传输速度才100MB,和千兆网一样啊,威联通系统里已经显示局域网络是2.5G,到底是哪里出了问题?

论坛助手,iPhone

米高扬 发表于 2023-3-5 10:14

硬盘问题?

tclm 发表于 2023-3-5 10:16

电脑的网卡设置是不是还是千兆?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

orecheng 发表于 2023-3-5 10:17

插个固态试试?

断片集 发表于 2023-3-5 10:25

我猜用的是五类线

litel 发表于 2023-3-5 10:35

全链路中有个地方肯定是千兆.

要么就是你硬盘上限100m

平井姨夫 发表于 2023-3-5 10:48

tclm 发表于 2023-3-5 10:16
电脑的网卡设置是不是还是千兆?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

wifi6连接小米路由器ax9000,路由器2.5g口接nas

论坛助手,iPhone

平井姨夫 发表于 2023-3-5 10:50

断片集 发表于 2023-3-5 10:25
我猜用的是五类线

wifi6,系统网络里显示速率1.7G

论坛助手,iPhone

yuxiao 发表于 2023-3-5 11:05

全链路都用有线测试啊
加密的WIFI损耗很大的
另外你电脑硬盘是啥?

rak1 发表于 2023-3-5 11:06

换成有线的再试试,纯机械写入在150-160MB/s都算不错了

平井姨夫 发表于 2023-3-5 11:07

yuxiao 发表于 2023-3-5 11:05
全链路都用有线测试啊
加密的WIFI损耗很大的
另外你电脑硬盘是啥?

电脑是ssd,nas是希捷16T

论坛助手,iPhone

雪影 发表于 2023-3-5 11:07

平井姨夫 发表于 2023-3-5 10:48
wifi6连接小米路由器ax9000,路由器2.5g口接nas

论坛助手,iPhone
小米AX9000只有一个2.5G吧?
你设备端走的WIFI还是LAN?
设备端是Win还是安卓?
安卓如果走SMB,效率极低

yuxiao 发表于 2023-3-5 11:10

平井姨夫 发表于 2023-3-5 11:07
电脑是ssd,nas是希捷16T

论坛助手,iPhone

NAS里就一块16TB盘?那我感觉100MB/s也差不多了
要不你还有别的电脑不?多搞几台电脑同时从NAS里往不同的电脑复制大文件试试看

SenBoKu 发表于 2023-3-5 11:29

不如先开个iperf测下内网速度,再看是不是nas的问题。

hein 发表于 2023-3-5 12:45

yuxiao 发表于 2023-3-5 11:10
NAS里就一块16TB盘?那我感觉100MB/s也差不多了
要不你还有别的电脑不?多搞几台电脑同时从NAS里往不同的 ...

希捷16t可以稳定在160MB以上,最快甚至可以到280MB

cybernetics31 发表于 2023-3-5 12:51

wifi6无线就是这速度啊………………插网线测

baicon 发表于 2023-3-5 15:14

cybernetics31 发表于 2023-3-5 12:51
wifi6无线就是这速度啊………………插网线测
你还是买个wifi6带2.5的口体验下吧

sirlion 发表于 2023-3-5 15:45

Wi-Fi跑2.4Gb吧,有线口才是2.5Gb

すぴぱら 发表于 2023-3-5 16:14

caibing 发表于 2023-3-5 19:48

平井姨夫 发表于 2023-3-5 10:50
wifi6,系统网络里显示速率1.7G

论坛助手,iPhone

显示速率1.7G 不代表实际传输速率有那么多,你无线100M/s 已经算快了的

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫熊爱 发表于 2023-3-5 19:59

我家走千兆有线,100M这个速度够用。有线网络和HDD机械盘都是固有上限,突破的话代价大划不来干。
真要突破,光纤+SSD组RAID,1G/S都可以干得出来,但是没有意义啊,又不是多那点时间就会死人的。

lhw369 发表于 2023-3-5 20:10

WiFi1.7g实测速度能超1G。就是胜利,就是你家无线频段空旷,就是你家信号十分好

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lonelycat 发表于 2023-3-5 22:14

建议看看acwifi这个公众号,有的路由器虽然是2.5G口,但有线无线间存在千兆瓶颈

dvd6 发表于 2023-3-6 08:12

lonelycat 发表于 2023-3-5 22:14
建议看看acwifi这个公众号,有的路由器虽然是2.5G口,但有线无线间存在千兆瓶颈 ...

好像是ax6000才有这个问题,ax9000没有呢?
https://www.acwifi.net/13907.html

我家用小米ax3600,群晖双千兆有线,电脑用wifi6还是能破千兆的,虽然远没有协议速率2.4g看起来那么美好

zanber 发表于 2023-3-6 10:05

ax6000的2.5和1之间的通讯速度只有1G,也就是说,你要用2.5的话,应该用2.5的口接一个2.5/万兆交换机,然后其他设备再接2.5/万兆交换机
1口只用来连宽带
页: [1]
查看完整版本: 已经2.5G内网了nas传输速度还是100M/S