很多问题 发表于 2023-3-5 08:11

求推荐 安卓电池管理app 要求能精细化设定

求推荐 能够精细化设定的 安卓电池管理app

要求能够由使用者自主设定(而不是系统固定死了某个不可变的数值)
1. 电池消耗到百分之几 才进入节电模式(比如我希望低于36%就开始节电)
2. 充电到百分之几 就自动停止充电(比如我希望只要到75%就停止充电)

在节电模式下,
3. 独立设定 运动感应 / 加速感应 / 重力感应 / 地磁感应 的读取频度/次数(譬如90秒读一次)
4. 独立设定 GPS芯片 的 工作频度/读取次数(譬如120秒搜寻一次卫星信号并计算位置)
5. 独立设定 无线网络 的 工作频度/读写次数(与上面类同)
6. 独立设定 蓝牙网络 的 工作频度/读写次数(与上面类同)
7. 独立设定 3G/4G/5G/与基站保持心跳 的 工作频度/次数(与上面类同)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现有的问题是:
我正在用个比较小众的第三方rom,叫crDroid(好像是基于lineageOS的?不确定)。
只要手机一旦进入节电模式,GPS信号就完全中断。

而我希望在节电模式下,wifi、蓝牙、各种力学感应、基站通讯信号那些都关掉(事实上也关了,那很好),
但我唯独希望GPS信号一直保持,至少保持低频度的读取,不要完全关闭啊摔!

以前试过lineageOS / CyanogenMod / Resurrection Remix 这几个第三方rom,
也有相同的问题/需求,一直没办法解决。

请问有什么好的app推荐?
或有任何其他解决方法推荐(如果不要root就最好了,个人不希望root)?

鞠躬感谢。

猫不萌 发表于 2023-3-5 09:20

这么复杂不root完全无法实现,节电模式有个软件可以自定义节电模式功能的,至于冲到多少停止充电自己去电量设置里面找找
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.draco.buoy

changeek 发表于 2023-3-6 02:14

感觉你说的所有需求用tasker都可以实现

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

烟火FY烟火 发表于 2023-3-6 07:43

不root没办法主动断电 最多到达指定电量给你提示让你自己拔   accubattery就是这种

root的话就多了 scene5 thanox的情景模式 旧手机还有acca

Q8EUT 发表于 2023-3-6 10:00

我用acc控制充电,需要root

很多问题 发表于 2023-3-6 12:04

changeek 发表于 2023-3-6 02:14
感觉你说的所有需求用tasker都可以实现

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 ...

谢谢。

请问您说的是这个?
https://tasker.joaoapps.com/

感觉几乎没有我所需要的电源精细控制功能啊

changeek 发表于 2023-3-6 14:25

很多问题 发表于 2023-3-6 12:04
谢谢。

请问您说的是这个?

试了下功能是可以实现的。这软件入门有点门槛,建议去酷安tasker评论区学习一下

https://p.sda1.dev/10/cf42aa9ed46fb0c98c3e096f2b5af7e0/CMP_20230306142640514.jpg自己修改一下即可实现

很多问题 发表于 2023-3-6 14:27

changeek 发表于 2023-3-6 14:25
试了下功能是可以实现的。这软件入门有点门槛,建议去酷安tasker评论区学习一下 ...

还有一个问题是这个app收费啊
有另外的免费版本吗?

changeek 发表于 2023-3-6 14:28

很多问题 发表于 2023-3-6 14:27
还有一个问题是这个app收费啊
有另外的免费版本吗?

评论区找一下建议入正

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

耀魄 发表于 2023-3-6 15:32

你这个需求不如刷个内核

很多问题 发表于 2023-3-6 15:57

耀魄 发表于 2023-3-6 15:32
你这个需求不如刷个内核

请问有啥内核推荐?
能给个具体链接?

鞠躬感谢。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐 安卓电池管理app 要求能精细化设定