1a不解释 发表于 2023-3-5 00:03

5600x+1066的老台式机该怎么更新

最近搬家了,可以有空间折腾台式机,然后就把老家的旧台式机弄过来了,配置如下
主板cpu:b550m+5600x
显卡:1066
电源:450w
内存:十铨16g×2 2400
目前准备只更新显卡和电源,这样的话性能过我3070的r9kp吗?不会全都得换吧
忘了说了,之前买了个4k显示器,现在勉强用笔记本带着,如果想正常打游戏的话,是不是得更新到4080or90了

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-5 00:08

看你换什么显卡了,建议再换个3600或者3200的内存

lain2008 发表于 2023-3-5 00:12

除了显卡有啥好换的?弄个单8pin的3060ti or 6700就完全够用了啊
弄好以后超过你r9000p太容易了

夜游宫 发表于 2023-3-5 00:16

我有个双十二买的华硕雪豹6700XT,保三年,你要的话可以两千二卖你。

lvseqiji 发表于 2023-3-5 00:52

1a不解释 发表于 2023-3-5 00:55

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-5 00:08
看你换什么显卡了,建议再换个3600或者3200的内存

内存频率提升对性能影响大吗,提升不大的话就凑和用了

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1a不解释 发表于 2023-3-5 00:58

lain2008 发表于 2023-3-5 00:12
除了显卡有啥好换的?弄个单8pin的3060ti or 6700就完全够用了啊
弄好以后超过你r9000p太容易了 ...

想要带4k的话是不是会有点吃力

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1a不解释 发表于 2023-3-5 01:00

lvseqiji 发表于 2023-3-5 00:52
“老旧的台式机”,结果是b550平台,这换个内存和显卡就差不多了

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android ...

这个板u本来也是后来更新的啦,本来用的是350m和1500x,换掉之后终于体验到了什么叫流畅

Febird 发表于 2023-3-5 01:38

建议只换显卡和电源
我很楼主的情况很相近
之前是i5 6600k+1063+16g 2400
1063换了矿卡5600xt,3dmark跑分提升一倍
6600k换5700x,昨天下单货还在路上
内存我之前在B站翻了一下午跑分实测视频
总结两点:一、用不到的内存容量对游戏帧数提升为0,绝大部分游戏内存使用不超过16g
二、不管ddr5还是ddr4,如果cpu或gpu跑满了,内存高频提升为0。cpu、gpu都没跑满的时候,从结果上看高频内存的cpu、gpu占用率会更高一点,帧数提升5%以内

游戏即使是各路测试跑分基本也是用2k来运行的,不是4k显示器就非得4k运行游戏

糟糕的魔女 发表于 2023-3-5 03:04

笔记本30系拉满到3080Ti也就ts 13000分,约等于桌面3070/6700XT……盯着这俩换就行了,怕电源炸了就换个650W的反正也不贵

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不见不散 发表于 2023-3-5 03:59

ftfkjb 发表于 2023-3-5 06:13

游戏不超16G,现在情况是国产便宜啊,384=16*2,搞32G然后设8G内存盘把上网缓冲、PS缓存放进去,速度也比硬盘写入快,且保护固态延长寿命。

↓↘→AB 发表于 2023-3-5 06:44

游戏本usbc插显示器,就不需要台式了啊。键鼠插在显示器上,再买一套电源线放桌上。当台式用只要插上usbc和电源就齐活。

— from Razer Phone 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2-play

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-5 10:22

1a不解释 发表于 2023-3-5 00:55
内存频率提升对性能影响大吗,提升不大的话就凑和用了

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S ...

有的游戏非常吃内存比如吃鸡,大多数游戏可能会有百分之几的提升吧

砕月 发表于 2023-3-5 10:30

3060ti用450w足够了,我家的机器跑了几年了

kyouko 发表于 2023-3-5 10:37

7776169 发表于 2023-3-5 10:39

b550也旧了啊

LennyWallUp 发表于 2023-3-5 10:50

其实主板都可以不用换的,看我主题

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-5 11:14

LennyWallUp 发表于 2023-3-5 10:50
其实主板都可以不用换的,看我主题

楼主没打算换平台呀,他这5600X可以用很久

kawa11 发表于 2023-3-5 11:58

感觉换显卡就可以了,5600x带不动的游戏,即使换平台,7800也不怎么带的动

论坛助手,iPhone

LennyWallUp 发表于 2023-3-5 12:05

月亮上的珊瑚 发表于 2023-3-5 11:14
楼主没打算换平台呀,他这5600X可以用很久

8楼

战狼PTSD 发表于 2023-3-5 12:16

夜游宫 发表于 2023-3-5 12:37

1a不解释 发表于 2023-3-5 00:58
想要带4k的话是不是会有点吃力

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我的6700XT玩老头环4K60帧没问题,不过就不知道12G显存以后够不够用了。

斑驳的阴影 发表于 2023-3-5 13:08

56x的老平台这什么忒休斯的老平台啊喂
换个显卡就行,不过要4k的话还是压力很大,倒是可以降到1440p来跑,这样70级别也够了

llions 发表于 2023-3-5 17:01

5600x都是老台式机鸟
页: [1]
查看完整版本: 5600x+1066的老台式机该怎么更新