KyloRen 发表于 2023-3-4 19:48

switch奇葩故障,健身环体感偏移,花了几百了都没查出来病灶

如图所示,跑步的时候健身环往左偏移。一开始我怀疑是手柄坏了,毕竟switch的手柄质量大家都知道,于是去送修,加上运费花了110换了个陀螺仪,别说确实有效,天空之剑是不漂移了,我当时以为就解决了,还想挺划算的。但是健身环打开还是**病。
于是我拿着机器去本地电玩店做排除法,因为电玩店没有健身环,于是试了两个机器,4个手柄,依然往左漂移,这就很离奇了。
于是我怀疑到健身环本环上面了,于是再次联系商家看能不能修里健身环,商家说可以把他手里的二手环拆开主板安上去,花了160,现在寄回来依然是偏移状态。
现在商家在正在把我之前健身环拆下来的主板,按在之前说的二手环上,准备用他自己的机器测试。
我打算后面把机器,手柄,健身环全套都寄过去,让商家排查清楚(反正我也打算换套OLED了)。
本帖我会持续跟踪情况。

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2023-3-4 19:55

你试过到系统里校准陀螺仪了吗…

cmyk1234 发表于 2023-3-4 19:57

也有可能是电磁干扰,我把光猫放到远离健身环的位置就不偏了。

战狼PTSD 发表于 2023-3-4 20:02

KyloRen 发表于 2023-3-4 20:54

翼宿一 发表于 2023-3-4 19:55
你试过到系统里校准陀螺仪了吗…

要是有用就没后面这么多事了

—— 来自 S1Fun

硫黄 发表于 2023-3-4 21:01

干扰确实也是一个思路,换个位置试试呢

KyloRen 发表于 2023-3-4 21:04

硫黄 发表于 2023-3-4 21:01
干扰确实也是一个思路,换个位置试试呢

我去电玩店都试了,还是这样

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2023-3-4 21:06

KyloRen 发表于 2023-3-4 20:54
要是有用就没后面这么多事了

—— 来自 S1Fun

有时候校准错了反而会进一步影响,比如校准了漂移的摇杆后换正常的那校准数据就不准了。但一般来说校准绑定手柄的所以换手柄该是没问题的…

椎名mahuyo 发表于 2023-3-4 21:09

我那健身环也是这样,不过大概是玩了三四百天以后才开始漂的,我就当手柄和环配合校准仪出问题了

KyloRen 发表于 2023-3-4 21:58

椎名mahuyo 发表于 2023-3-4 21:09
我那健身环也是这样,不过大概是玩了三四百天以后才开始漂的,我就当手柄和环配合校准仪出问题了 ...

我也是玩了一年开始漂了,唉

—— 来自 S1Fun

土豆麻辣人 发表于 2023-3-4 22:04

nagamasa 发表于 2023-3-5 08:57

我之前也这样,还附带一个深蹲屁股坐地上都提示动作不标准,最后是在机器本体彻底删除joycon断开连接,再重新接回来校准陀螺仪解决的

绿冰 发表于 2023-3-5 09:08

遇到过,好像删了手柄重新匹配就好了

KyloRen 发表于 2023-3-5 09:11

nagamasa 发表于 2023-3-5 08:57
我之前也这样,还附带一个深蹲屁股坐地上都提示动作不标准,最后是在机器本体彻底删除joycon断开连 ...

请问如何彻底删除呢

—— 来自 S1Fun

绿冰 发表于 2023-3-5 09:08
遇到过,好像删了手柄重新匹配就好了

请问如何删除呢

—— 来自 S1Fun

nagamasa 发表于 2023-3-6 09:46

请问如何彻底删除呢

—— 来自 S1Fun

就机器设置手柄里面吧印象中,好久没开机,没什么印象了
页: [1]
查看完整版本: switch奇葩故障,健身环体感偏移,花了几百了都没查出来病灶