齐柏林轰炸机 发表于 2023-3-5 23:06

osborn 发表于 2023-3-5 23:11

我也是进不去游戏,但我直接是这样的

网上一查好像没有碰到这个问题的,一般总得进去以后黑个屏啥的吧。更新了显卡驱动和win10系统都没用,显卡设置里锁定独显也不行。我显卡2070s,按说应该能玩的
没想到3202年还会折在这种问题上,本来这两年玩了几个大作觉得pc赢麻,这下又一转pc玩家灰头土脸了

Dreki 发表于 2023-3-5 23:20

Lunicorn 发表于 2023-3-4 19:02
襄阳这关我一载入就闪退,死档么这是

我也是,之前进去了一次,现在根本进不去了

散装星空 发表于 2023-3-5 23:24

有没有跟我一样是XGP里可以点开WOLONG,但是右下角转几个圈之后整个游戏进程就消失了的。

daikejay 发表于 2023-3-5 23:32

有没有跟我一样是XGP里可以点开WOLONG,但是右下角转几个圈之后整个游戏进程就消失了的。 ...

一样,系统是最新的insider preview,XGP里打开转几圈进程就消失了,看来是不让我玩了

萼绿华 发表于 2023-3-6 00:01

steam版,xbox手柄压根不识别,各种方法都试过了还是不行

mmmrm 发表于 2023-3-6 00:15

萼绿华 发表于 2023-3-6 00:01
steam版,xbox手柄压根不识别,各种方法都试过了还是不行

我也遇到了,按这个方法解决了

点击电脑开始菜单,打开设备管理器,找到“人机接口设备”栏,禁用“HID-compliant game controller”。

萼绿华 发表于 2023-3-6 00:29

mmmrm 发表于 2023-3-6 00:15
我也遇到了,按这个方法解决了

点击电脑开始菜单,打开设备管理器,找到“人机接口设备”栏,禁 ...

这个试过了,还是不行,我怀疑是我电脑上各种五花八门的外设太多了,不知哪一种就和手柄冲突了

wzh5555 发表于 2023-3-6 00:30

osborn 发表于 2023-3-5 23:11
我也是进不去游戏,但我直接是这样的

网上一查好像没有碰到这个问题的,一般总得进去以后黑个屏啥 ...
试试看挂个加速器,或者直接断线离线。有些无响应和网络检测有关系。

另外尽量关闭PC上所有国产系的软件,例如腾讯系,我有个朋友就是游戏和QQ以及软件管家冲突导致进不去

白左 发表于 2023-3-6 07:55

Byooon 发表于 2023-3-6 08:02

同3070 配32G 11700k
可以多开别的游戏+直播无卡顿。不知道为什么
可能是自家windows的版本比较老。

kyonkoism 发表于 2023-3-6 08:35

2080ti,配置试来试去唯一的结论是不能开120帧,2K 全高你开60帧啥问题没有

顺带前几关除了序章的火场其他事检测不出优化问题的,优化出问题的第一个地方时竹林,被垃圾优化干碎的表现就是120帧爆跌到70帧然后人物慢动作

adretyu67 发表于 2023-3-6 08:58

adretyu67 发表于 2023-3-6 08:58

齐柏林轰炸机 发表于 2023-3-6 10:16

JudgmentEye 发表于 2023-3-6 10:28

woshenc 发表于 2023-3-6 10:40

奇怪,我用的联想拯救者3070+32g配置,2K60帧基本还是很稳的,怎么这么多不行的?

kyonkoism 发表于 2023-3-6 10:53

woshenc 发表于 2023-3-6 10:40
奇怪,我用的联想拯救者3070+32g配置,2K60帧基本还是很稳的,怎么这么多不行的? ...
优化问题主要集中在120帧吧,60帧确实没啥问题,偶尔掉帧,但不会慢动作

🐳❕ 发表于 2023-3-6 10:58

我进去之后设置4k全高画质,但画面颗粒感严重也不知道因为啥https://p.sda1.dev/10/3978e89c272e57758cb34559fbd4fd0a/CMP_20230306105932712.jpg

病態極端 发表于 2023-3-6 11:14

我进去之后设置4k全高画质,但画面颗粒感严重也不知道因为啥

是不是遊戲外開了銳化

魔人揪揪 发表于 2023-3-6 11:15

Theseus 发表于 2023-3-4 16:48
Xgp的pc版用手柄3步一卡 怎么调都没用。换成键鼠控制,开高都是丝滑流畅,见鬼了 ...

你是不是拿usb接口插的手柄 试试用无线蓝牙连接
看这个视频 好像是usb连接的手柄时候 卧龙会每隔一两秒就搜索下手柄有无连接 反正就会卡一下
后来我自己开了下afterburner看了一下没有出现类似的问题 我猜测可能是因为我用的精英手柄蓝牙连电脑的原因
https://www.bilibili.com/video/BV13M4y1d7Sg/?spm_id_from=333.1007.top_right_bar_window_custom_collection.content.click

魔人揪揪 发表于 2023-3-6 11:26

同样 估计是游戏里内置vrs 然后帧数不够自动降低渲染的分辨率了?
如果是n卡的话NVIDIA控制面板里把dsr打开调高一点试试?

顺便一提 有人在开场场景里发现了一颗32万面的石头 这怕不是忘了把低模放进去lod失效了?
https://tieba.baidu.com/p/8292494029

Theseus 发表于 2023-3-6 13:18

魔人揪揪 发表于 2023-3-6 11:15
你是不是拿usb接口插的手柄 试试用无线蓝牙连接
看这个视频 好像是usb连接的手柄时候 卧龙会每隔一两秒就 ...

X1手柄 蓝牙连接

阿卡西 发表于 2023-3-6 21:17

可能是全论坛最拉的尝试配置
660ti,全特效关闭分辨率720加上下了个优化补丁
游戏稳定5帧,杀了两个新手怪之后卡死了
希望后续能有优化补丁

老头环还能稳20多帧通关呢

LiniN 发表于 2023-3-7 11:35

如果玩了一段时间掉帧明显的话可以退回标题重进 帧数就正常了
感觉掉帧的主要原因是加载过两张主战场或者同战场频繁在两个区块(?)间来回窜

Rushtime33 发表于 2023-3-7 11:38

13700k+4090 xgp版跑4k120,改了个进程优先级高,已经通了全程稳120没什么卡顿的感觉了。之前试steam版确实是锁60还不断跳帧,帧生成时间也是一坨。

不见不散 发表于 2023-3-7 11:45

zxlice 发表于 2023-3-7 13:05

我ps4Pro就是这个碉样

DDC似水流年 发表于 2023-3-7 14:03

acacaclove 发表于 2023-3-4 15:02
一眼ps5另存为的游戏,我拿个xbox手柄看提示xo我反应半天

这还真不是“ps5另存为的游戏”按键提示在设置里可以改,类型2就xbox手柄配列

DDC似水流年 发表于 2023-3-7 14:04

3600+5700xt 体积雾关了,其余基本全高,1080p稳60帧,除了动画30帧外,其他的感觉还行

pf67 发表于 2023-3-8 01:31

第一天折腾一下还能50-60帧,今天直接45-30了,服了,改什么配置都没用gpu根本不跑,就30-50%摸鱼,最搞笑的是我再游戏里设置全高还是全低,对帧率几乎没有一点影响,服了这破游戏的优化

pf67 发表于 2023-3-8 01:32

有没有跟我一样是XGP里可以点开WOLONG,但是右下角转几个圈之后整个游戏进程就消失了的。 ...

这个更新window到最新解决

unbalanced 发表于 2023-3-8 03:30

7950x3d + 4090, 4k全高60帧不卡

我又忘了用户名 发表于 2023-3-8 05:48

我的也倒是没掉帧过, 但是我是13900K + 4090配置没啥代表性

散装星空 发表于 2023-3-11 00:05

xgp1.04更新后,就我总结+朋友体感的变化:
1.鼠标操控视角终于正常了,起码能玩;
2.又出现了异常掉帧,小怪出红光断崖掉帧,化劲掉帧,最严重的是高低差的剧烈变化(就是翻墙登高啥的)甚至会有屏幕撕裂的现象。
3.据说有拜大旗子越拜越卡的BUG,重开可解,没法实证。

DDC似水流年 发表于 2023-3-11 18:06

神特么的ps5代码写死,等补丁,把体积雾和体积雾相关的选项都选低就行了,我是a卡,在驱动里重置着色器,就不卡了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 卧龙PC性能优化讨论