origen 发表于 2023-3-3 14:19

现在pc平台游戏开关hdr是不是乱七八糟的?

有的游戏直接进去就会自动切hdr,有的游戏需要在显示设置里手动打开hdr才行,经常进了游戏游戏发现没开,很蛋疼。

Launce 发表于 2023-3-3 14:22

应该是系统的HDR和游戏的HDR不同路子
游戏和系统同步的话,你操作系统开了HDR进去就自动开了
有些是你系统开了HDR游戏反而不能HDR有冲突
还有些弱智游戏是你必须全屏+系统关HDR才能开

origen 发表于 2023-3-3 14:27

Launce 发表于 2023-3-3 14:22
应该是系统的HDR和游戏的HDR不&#x540 ...

我是lg cx,win10的hdr常开我觉得非常难受顶不住。像fs的游戏我记得系统不开hdr 游戏里也有hdr开关,开了之后以后进游戏自动切换到hdr,2077就是系统显示设置里不开hdr,游戏里没有hdr的开关,每次玩游戏都需要现在win10设置里开hdr,不想玩了关游戏之后还要去win10里关hdr,非常不方便。

Onelooker 发表于 2023-3-3 14:28

更新win11,桌面hdr常驻开启

Launce 发表于 2023-3-3 14:29

我是lg cx,win10的hdr常开我觉得非常难受顶不住。像fs的游戏我记得系统不开hdr 游戏里也有hdr开关,开了 ...
GAMEBAR有快捷键开关HDR,WIN+ALT+B,不顺手可以自定义一下
GAMEBAR的截图也可以截HDR游戏图
本质是开发环境没有强行要求一个标准,所以乱七八糟的,别的我都能忍,非得独占全屏才能HDR实属大可不必

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-3 14:30

我是lg cx,win10的hdr常开我觉得非常难受顶不住。像fs的游戏我记得系统不开hdr 游戏里也有hdr开关,开了 ...

常开hdr用win11的windows HDR校准后基本能满足

Lisylfn 发表于 2023-3-3 14:31

lg c2常开系统hdr, 再将sdr亮度调低, 没有任何问题

Launce 发表于 2023-3-3 14:31

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-3 14:30
常开hdr用win11的windows HDR校准后基本能满足

WIN11不是说可以让不支持HDR的游戏强开HDR吗,效果怎样

Lisylfn 发表于 2023-3-3 14:32

WIN11不是说可以让不支持HDR的游&# ...

有种傻亮的感觉

Launce 发表于 2023-3-3 14:34

Lisylfn 发表于 2023-3-3 14:32
有种傻亮的感觉

我记得实现原理就是DX摁跑的,傻亮的话那还是不升了

超赛锡纸烫 发表于 2023-3-3 14:54

WIN11不是说可以让不支持HDR的游&# ...

支持的游戏很随机,不是很懂原因。然后支持的游戏里,亮度和颜色变化有的,但是只能说是那种“就这么用着也不错”的感觉
页: [1]
查看完整版本: 现在pc平台游戏开关hdr是不是乱七八糟的?