oyss 发表于 2023-3-3 06:47

如果当年爱相随的时候有chatgpt

简单的话,暴力生成大量对话文本,反正都是字,不占地方.让玩家情景对话始终不出现重复台词.游戏总有玩腻的一天.大部分玩家能跟游戏人物对话的次数总有个大概的数量.超过这个就行了.

复杂点,直接联网实时生成对话,当然有成本,订阅课金,搞不好这系列还能救活.

上面说的都还是按照原本游戏的玩法,玩家的输入选项有限,并不能让你跟NPC尬聊.只是做到每次NPC台词都不同,增加沉浸感.
我觉得应该不算难.

如果要弄个全新的游戏,完全模拟真人互动语音聊天,那按现在的发展程度可能还比较有挑战.

wbtsy 发表于 2023-3-3 07:19

感觉你不懂chatGPT啊,把它神化了。

黑上シグマ 发表于 2023-3-3 07:34

在说啥怪话,情景对话不也有语音,光生成字有什么用

----发送自 STAGE1 App for Android.

rak1 发表于 2023-3-3 07:51

感觉LZ既没有玩过爱相随也没用过chatgpt

kara2000 发表于 2023-3-3 08:07

你现在就去要求AI扮演GF试试呗,还不晚。

Tring 发表于 2023-3-3 08:09

指不定哪天一打开nds就发现老婆满嘴怪话,自己还给人绿了。

唯_change 发表于 2023-3-3 08:15

语音的感情估计还是不够,不过有一天应该可以实现这种想法

afer 发表于 2023-3-3 08:15

smdzh2 发表于 2023-3-3 08:17

爱相随是用来体验理想彼女,不是用来和空气斗智斗勇甚至自戴绿帽的

gane1010 发表于 2023-3-3 08:30

其实现在AI配音水平也算可以听了可以配合一下

whzfjk 发表于 2023-3-3 08:37

間宫卓司 发表于 2023-3-3 09:30

你要的是不是GLOW,那东西你要她吃屎都行

Ryuji1145 发表于 2023-3-3 09:36

爱相随的CV不是角色魅力的一环吗,怎么还扯什么AI配音,真的玩过爱相随吗?

九二噌 发表于 2023-3-3 09:43

Tring 发表于 2023-3-3 08:09
指不定哪天一打开nds就发现老婆满嘴怪话,自己还给人绿了。

似曾相识的剧情,电影《her》里有过

Chia 发表于 2023-3-3 09:52

这个其实最合适siri做。
来个女友RP模块,肥宅的临终关怀。

但我觉得爱相随玩几年最后弃坑的。大致不是玩腻了,而是人生转阶段所以弃的。
包括当前长期运营的那几个女性向恋爱手游也同理。
它们文本,语音,事件量,何止扩充了一点半点。已经足够喂饱大部分人了。
能不能玩下去主要看个人状态

hamartia 发表于 2023-3-3 09:57

楼主盲目了

loveplus那种游戏的真价在于高互动性,让它主动介入到你的生活

chatgpt能在不通电的场合主动让你启动它吗,就“在乎”的程度上来说,你可能需要跟它对话时才想到有这么一个东西,烦人甚至不如电子鸡

亚崔迪公爵 发表于 2023-3-3 10:03

声优是很重要的,光有文本不行。当年我是冲着弥补心跳初代不能追萌王的遗憾去玩的LP,首先追的就是凛子

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Tring 发表于 2023-3-3 10:09

whzfjk 发表于 2023-3-3 08:37
感觉距离落地不远了,openai能让chatgpt拒绝发表高论,说明商业化包装和限制完全可行,不知道哪里绿帽了 ...

可是绿这种捕风捉影的东西,可不是屏蔽几个关键词就能避免的。
AI满嘴胡话根本不知道自己说了什么细节,而上层屏蔽又没办法捕捉那些暗示性的语句。
而且这种暗示还非常容易发生,以至于现实中的人都经常因为不小心说漏嘴。
想要现在阶段的AI避免,还是难了点。

Tring 发表于 2023-3-3 10:11

前面有人说的我觉得挺有道理的:
这游戏是给人体验“理想”的女友的,而不是“现实”的女友。
在我看来,只需要追加文爱模块就完美了。
反正你们想要实装AI的,也都是冲着这去的不是?

实际上我觉得,一个只会固定反应的女友(只要反应够丰富),可是比阴晴不定的要“理想”得多。

说回来,现阶段的AI,我可以接受AI炮 友,但AI女友不行。

无动于衷 发表于 2023-3-3 10:12

声优是很重要的,光有文本不行。当年我是冲着弥补心跳初代不能追萌王的遗憾去玩的LP,首先追的就是凛子

模仿声优的声音读剧本的AI学习软件现在也有了

感觉AI女友的私人定制化只是时间问题

泰坦失足 发表于 2023-3-3 10:15

Chatgpt/GPT-3最大的优势还是能极低成本生成大量满足要求的文字, 有兴趣提供类似爱相随体验的游戏厂家其实可以用设定好背景, 微调好AI能生成符合该游戏风格文字, 然后编剧只要负责审核和发布就好了. CG图和语音也可以AI生成, 到时候日更内容都不是梦了

Tring 发表于 2023-3-3 10:18

泰坦失足 发表于 2023-3-3 10:15
Chatgpt/GPT-3最大的优势还是能极低成本生成大量满足要求的文字, 有兴趣提供类似爱相随体验的游戏厂家其实 ...

现在这种所谓AI创作人类“审核”的模式,
听起来很美好,
可细想,不就是人类给AI打下手么。
想想就觉得很渗人。

泰坦失足 发表于 2023-3-3 10:24

Tring 发表于 2023-3-3 10:18
现在这种所谓AI创作人类“审核”的模式,
听起来很美好,
可细想,不就是人类给AI打下手么。

现在已经有AI HR和AI 房东把人奴役了, 不缺这一个了. AI没给大众带来多少生产力解放, 顶层人士的豪宅倒是因此多了一栋又一栋

勿徊哉 发表于 2023-3-3 10:26

Oshino57 发表于 2023-3-3 10:29

Tring 发表于 2023-3-3 10:32

勿徊哉 发表于 2023-3-3 10:26
ppt和报告也是我写好领导改了会上报……
才明白原来一直是领导给我打下手 ...

讲道理,我见过的领导都是“你去把XX这里改了”,还真没见过亲自帮我改报告的。

stadium 发表于 2023-3-3 10:54

黑上シグマ 发表于 2023-3-3 07:34
在说啥怪话,情景对话不也有语音,光生成字有什么用

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

现在倒是也有用ai模拟特定声优嗓音的,不过楼主倒是和这个老哥想一起去了

Jietf 发表于 2023-3-3 10:57

ai不会说暧昧话不都是直球表达嘛

stadium 发表于 2023-3-3 10:59

hamartia 发表于 2023-3-3 09:57
楼主盲目了

loveplus那种游戏的真价在于高互动性,让它主动介入到你的生活

通过摄像头和识物ai组合起来的话还是可以有不少互动的,如果ai画图再成熟点的话可能就可以参照楼上那个外国小哥的思路搞起来了

deadpeople 发表于 2023-3-3 11:02

AI文本+AI绘画+AI语音,我觉得这个是完全未来可期且肉眼可见的发展前景,只不过主要还是有些担心那种随之带来的未知和不确定性,阿宅们喜欢美少女游戏不就是因为结局可控么,换成AI的话搞得跟现实谈恋爱一样提心吊胆那就不好玩了

ybfelix 发表于 2023-3-3 12:23

deadpeople 发表于 2023-3-3 11:02
AI文本+AI绘画+AI语音,我觉得这个是完全未来可期且肉眼可见的发展前景,只不过主要还是有些担心那种随之带 ...
不是有个调校ChatGPT来搞手游互黑的截图来着。AI以后应该能做到被交代之后,理解对玩家只能说哪些该说的话的边界

价值十块钱 发表于 2023-3-3 12:31

爱相随的脚本都是精心设计过的
你是不是科幻电影看多了吧openAI当成神了
现在openAi连稳定记忆都做不到 聊天久了就会忘记前文 聊天也只是乍一眼还可以 认真说点内容就牛头不对马嘴

noahhhh 发表于 2023-3-3 12:51

ai配音不比真人差

我特么吹爆 发表于 2023-3-3 12:56

去买台3DS吧,不贵
R4插进去玩玩,爱相随跟你想的就不是一回事

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-3 14:20

我忘了,当年是全语音吗···

亚崔迪公爵 发表于 2023-3-3 14:54

noahhhh 发表于 2023-03-03 12:51:48
ai配音不比真人差就算AI水平还过得去那对我来说也只是一个新人声优而已啊,缺少了成名作的情怀加成,没有超越人类声优的地方。除非AI可以模仿声线再配出原主不可能配的台词,不过这样就会涉及侵权问题了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ArowRocher 发表于 2023-3-3 14:59

这种ai模型离线用NDS跑?

chaucerling 发表于 2023-3-3 15:12

亚崔迪公爵 发表于 2023-3-3 14:54
就算AI水平还过得去那对我来说也只是一个新人声优而已啊,缺少了成名作的情怀加成,没有超越人类声优的地方 ...

VITS就能用训练AI配音

Tring 发表于 2023-3-3 15:13

ArowRocher 发表于 2023-3-3 14:59
这种ai模型离线用NDS跑?

当然是线上共享老婆啦,
NDS可是有WIFI的。

siriii 发表于 2023-3-3 15:17

AI再发展一下这系列说不定真活了,前途可期啊前途可期
页: [1] 2
查看完整版本: 如果当年爱相随的时候有chatgpt