refiver 发表于 2023-3-2 13:51

为什么都2023年了atlus的游戏在XGP里还不支持语言更换

之前P3P我以为是老游戏所以不支持,不让调语言硬是要跟着系统语言走

这soul hacker2是搞毛,不仅不支持怎么还跟着库走……我用美服XGP下的压根不能选别的语言,听人说是切日服是日语切港服是中文

heseran 发表于 2023-3-2 13:59

世嘉喜欢锁语言

topia 发表于 2023-3-2 14:01

alex2092 发表于 2023-3-2 14:02

可能在美服下的是纯英文版,比如生化维罗尼卡到日服下的话就是纯日版

白左 发表于 2023-3-2 14:51

dazzle 发表于 2023-3-2 14:53

这个游戏在xgp里也属于最弱智的那一类。首先语言是跟着你windows区域设置的,其次你改了游戏并不会改语言,得重新下一次
区域改成新加坡马来西亚,下载就是默认简中

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-2 14:53

灵魂骇客居然是跟区域走不是跟系统语言走的吗?第一次听说这么傻逼的操作···

starrynight 发表于 2023-3-2 14:56

不光灵魂黑客,如龙系列也是这样的(除7)

az05vk 发表于 2023-3-2 14:57

叉盒是这样的 换语言只能转区域

Motoko-9 发表于 2023-3-2 14:57

refiver 发表于 2023-3-2 14:58

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-2 14:53
灵魂骇客居然是跟区域走不是跟系统语言走的吗?第一次听说这么傻逼的操作··· ...

老游戏有一些也是这样的,比如那个Infinite Undiscovery,美服下的就是英文,要切成日服再重新下载,只是切系统语言没用

但是问题就在于灵魂骇客可是2023年登陆XGP的游戏啊

我被骗了五块钱 发表于 2023-3-2 14:59

refiver 发表于 2023-3-2 14:58
老游戏有一些也是这样的,比如那个Infinite Undiscovery,美服下的就是英文,要切成日服再重新下载,只是 ...

切日服重新下载是啥意思?他下载分发的还是不同版本吗?

JudgmentEye 发表于 2023-3-2 15:01

refiver 发表于 2023-3-2 15:01

不太清楚,可能是吧,但是灵魂骇客的游戏存档又都是通用的,我不清楚他是个什么实现逻辑

wyy123 发表于 2023-3-2 15:01

某些游戏在日服只有日文,港服只有中文。想要什么语言需要去对应服重新下载游戏。

JudgmentEye 发表于 2023-3-2 15:01

refiver 发表于 2023-3-2 15:03

因为很多都是家用机另存为的,ps4根据机器语言切换是高版本sdk的默认参数,另存为pc时候懒得写多语言切换菜 ...

总结就害的是日厂偷懒是吗

那没辙了

JudgmentEye 发表于 2023-3-2 15:11

ultraseven 发表于 2023-3-2 15:15

主机都有这个毛病吧,游戏版本跟着区域走。我记得最奇葩的是xbox蓝龙的中文要切土耳其区才有。不过xbox账号又不限区,数字版游戏全服通用,主机上直接重启就完事也不麻烦。话说用中文不默认港区吗?

JudgmentEye 发表于 2023-3-2 15:37

tureleona 发表于 2023-3-2 16:41

vmon 发表于 2023-3-2 16:45

SEGA是这样的,之前真3复刻版NS港服甚至还版本不一样。

碎月 发表于 2023-3-2 16:47

jojo全明星语言是跟据输入法第一键盘设置的 游戏本身没有任何地方可以改

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

wgoenitz 发表于 2023-3-2 17:04

不管是ps还是steam,依然有一部分游戏配音语音强行跟着系统文字走(比如简中文字只有中配,英配只能选繁体中文),属于重度nt

allenz3 发表于 2023-3-2 17:13

XGP很多主机另存为的游戏都这样,Steam另存为的一般就不会

Guildenstern 发表于 2023-3-2 17:57

crosz1985 发表于 2023-3-2 18:09

几个老如龙在xbox上只有切换繁体才能显示中文,PS就不需要

Kojimaru 发表于 2023-3-2 18:19

ultraseven 发表于 2023-3-2 15:15
主机都有这个毛病吧,游戏版本跟着区域走。我记得最奇葩的是xbox蓝龙的中文要切土耳其区才有。不过xbox账号 ...

这个应该是微软草台,游戏版本上传错了
xbox的ff13-2港台有中文,雷霆归来就变成港台无中文 韩版有中文

勇者护手 发表于 2023-3-3 05:49

那么问题来了 最新的卧龙如果在美区下 有中文吗
页: [1]
查看完整版本: 为什么都2023年了atlus的游戏在XGP里还不支持语言更换