whateveryou 发表于 2023-3-4 15:02

九味小吃 发表于 2023-3-4 17:44

很多问题 发表于 2023-3-6 13:26

xeseed 发表于 2023-3-2 15:33
你干眼症都有啥症状啊?

个人亲身感受:

长期眼睛非常涩;
长期有轻微异物感;
长期眼球有灼热感觉(错觉?)
伤心哭泣时根本流不出眼泪。

去正规眼科医院检查,
用专门仪器设备检测,发现病源是

泪腺萎缩,只有正常人的1/2;
泪管堵塞;
睑板腺萎缩,只有正常人1/3不到;
泪水有效分泌量只有正常人1/10。

很多问题 发表于 2023-3-6 16:04

liwangli1983 发表于 2023-3-2 16:34
用dell p2723qe,说是硬件低蓝光防频闪,实际体验是比较舒服,但我也说不准是不是高dpi(27寸4k)带来的细腻 ...

好的。

鞠躬感谢。
太谢谢了。

独孤 发表于 2023-3-6 16:28

LED的激发原理前面有人贴了

一般硬件防蓝光主要是针对这个的,不过蓝光是不是有直接危害,前面也说了没有定论,早年上海质检应该也做过类似调研,没有直接结论

一般建议硬件和软件一直用(win10开始就有夜光模式,按那个摆弄下,flux好像新版比较麻烦,记得有个平替的自由软件

xanadu_chen 发表于 2023-3-6 16:40

防蓝光眼镜有用,本人戴了长时间看屏幕不会刺眼流泪

很多问题 发表于 2023-3-7 09:55

blunder 发表于 2023-3-2 18:07
很多时候时候都是pwm的错
只是让显示变黄用处不大
我之前发过用软件调节笔记本PWM 的帖子 将一个看半小时 ...

谢谢。
不过您那个pwm帖子已经找不到了。
麻烦可以再贴一下?

鞠躬感谢。

不过pwm软件可以对普通独立桌面显示器使用吗?

nilren 发表于 2023-3-7 10:38

我之前看到的科普,是说防蓝光对保护视力没什么用处????

xeseed 发表于 2023-3-7 11:23

碧琟 发表于 2023-3-7 16:49

我是一直在用防蓝光眼镜片,确实能有效缓解疲劳。

9-11-2001 发表于 2023-3-7 17:10

blunder 发表于 2023-3-7 20:42

很多问题 发表于 2023-3-7 09:55
谢谢。
不过您那个pwm帖子已经找不到了。
麻烦可以再贴一下?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1935340-1-1.html
应该不可以
应该只能对相对应的笔记本生效

很多问题 发表于 2023-3-8 12:40

whateveryou 发表于 2023-3-4 15:02
钻立方防蓝光 https://item.jd.com/4271680.html
数码防蓝光 https://item.jd.com/100010415279.html
泽锐 ...

太有用了!!

非常感谢!
鞠躬鞠躬!

很多问题 发表于 2023-3-8 22:00

evagle 发表于 2023-3-2 18:55
“防蓝光”是防黄斑变性之类的眼底病的,对干眼症没效果。
防蓝光镜片到是有效果,但是跟蓝光没关系,起作 ...

请问 防蓝光镜片您用的是啥品牌啥型号?

拆背光板是自己动手吗?
是否有现成的拆好的产品购买?

鞠躬感谢。

evagle 发表于 2023-3-8 22:31

很多问题 发表于 2023-3-8 22:00
请问 防蓝光镜片您用的是啥品牌啥型号?

拆背光板是自己动手吗?

买过一大堆,GUNNAR好一点吧,五六年前买的,不知道现在怎么样了,最好搜一搜。

总之你要选颜色跟这个差不多或者更深点的,核心是要减少亮度。像是那种浅茶色效果很差;至于号称能防蓝光的全透明镜片对干眼症屁用没有。

屏幕搜“自然光显示器”,避免广告不推荐具体牌子,溢价很高,闲的话可以自己拆。
自然光就是扯,哪有那么多天大太阳,但是漫反射补光确实有效。
页: 1 [2]
查看完整版本: 硬件防蓝光护眼 是否真的有明显效果????