jelldincht 发表于 2023-3-1 21:56

电脑屏幕怎么清洁

求问下各位怎么清洁屏幕的?需要专门买清洁剂吗?

Saikou 发表于 2023-3-1 21:58

显示器上面又没镀膜,眼镜布随便擦啦

jelldincht 发表于 2023-3-1 22:02

Saikou 发表于 2023-3-1 21:58
显示器上面又没镀膜,眼镜布随便擦啦

需要沾水吗?

Saikou 发表于 2023-3-1 22:04

需要沾水吗?

我一般用厨房湿巾擦,你就当擦镜子就行了。

septer 发表于 2023-3-1 22:09

眼镜擦镜纸就行,讲究点用蔡司。

果子某款高贵的显示器除外

keytomylife 发表于 2023-3-1 22:13

Mimic 发表于 2023-3-1 22:22

无纺布湿巾直接擦就行,有顽固的就等会再再擦一次。
我的眼镜也是这样擦,因为湿巾用的纯净水所以干了也没有残留水渍

jelldincht 发表于 2023-3-1 22:24

Mimic 发表于 2023-3-1 22:22
无纺布湿巾直接擦就行,有顽固的就等会再再擦一次。
我的眼镜也是这样擦,因为湿巾用的纯净水所以干了也没 ...

酒精湿巾可以吗?75%的

硫黄 发表于 2023-3-1 22:27

一般用静电除尘掸子就好了
顽固污渍一般是外卖和打喷嚏飞溅,用楼上的办法

Mimic 发表于 2023-3-1 22:27

有些显示器表层有镀膜(果子)会被酒精溶解,你用酒精擦之前最好确认下,我平时用的都是不含酒精的。

或者洗洁精兑水沾在不掉毛的布/纸上面擦也行,如果掉毛的纸/布会留下痕迹。

如果只有灰尘的话可以偷偷拿你女朋友/老婆/姐姐/妹妹化妆刷来扫

无动于衷 发表于 2023-3-1 22:38

拼夕夕上的擦屏三件套即可

password 发表于 2023-3-2 00:23

酒精最好别用,电视一类的都是镀膜的,只有那种哑光的IPS屏幕可能可以。

其实买瓶清洁剂+布的套装现在也没几个钱,我之前JD顺手下单了一瓶十几块感觉那量可以用十年。

oznark 发表于 2023-3-2 00:32

能不用酒精就别用酒精,还有一些常见擦窗户用的玻璃清洗液一般也是含酒精的,别用

孤狼arcueid 发表于 2023-3-2 01:00

先小刷子扫灰
然后喷清洁剂喷到细纤维布上擦一遍
擦完了换一块干布再擦一遍

wwdzcjsmxx 发表于 2023-3-2 01:03

superchenxx01 发表于 2023-3-2 01:14

讲究点可以买屏幕清洁剂配合眼镜布,性价比高
一次性的眼镜纸也能用,但是比较小,可能屏幕还没擦完就干了

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kiddolck 发表于 2023-3-2 01:29

刚用酒精把笔记本擦了一遍,看完这贴差点尿了

查了下,貌似没那么娇气

我能对 Apple 产品使用消毒剂吗?
你可以使用 70% 异丙醇湿巾、75% 乙醇湿巾或高乐氏 (Clorox) 消毒湿巾来轻轻擦拭 Apple 产品坚硬、无孔的表面,例如显示器、键盘或其他外部表面。请勿使用含有漂白剂或过氧化氢的产品。避免任何开口处受潮,也不要将你的 Apple 产品浸入任何清洁剂中。请勿对织物或皮革表面使用消毒剂。

https://support.apple.com/zh-cn/HT204172

zzzzzzzenki 发表于 2023-3-2 02:06

日本家庭主妇一般这样擦,除静**毛掸子掸去灰尘,厨房用纸,一张打湿,一张干的,湿的朝一个方向擦,然后干的同轨迹再擦一遍

混乱中立搅屎棍 发表于 2023-3-2 04:20

kiddolck 发表于 2023-3-2 01:29
刚用酒精把笔记本擦了一遍,看完这贴差点尿了

查了下,貌似没那么娇气

你这一段按我对果子中文水平的理解,是特指外壳
所以说,为什么不看看你链接里的屏幕那一段呢
要清洁 MacBook、MacBook Pro 或 MacBook Air 的屏幕,请先将电脑关机并拔下电源适配器。只用水蘸湿无绒软布,然后使用无绒软布来清洁电脑屏幕。

要清洁 Mac 显示屏或外部表面上难以清除的污迹或指纹,你可以通过用 70% 的异丙醇 (IPA) 溶液打湿的擦拭布轻轻擦拭 Mac 笔记本电脑的显示屏或机壳。

suzukic 发表于 2023-3-2 08:26

买的3M清洁剂,自带一块蓝色布,很好用

kiddolck 发表于 2023-3-2 08:34

混乱中立搅屎棍 发表于 2023-3-2 04:20
你这一段按我对果子中文水平的理解,是特指外壳
所以说,为什么不看看你链接里的屏幕那一段呢
...

草,显示器不等于笔记本显示屏,确实了

7776169 发表于 2023-3-2 08:42

Mimic 发表于 2023-3-1 22:27
有些显示器表层有镀膜(果子)会被酒精溶解,你用酒精擦之前最好确认下,我平时用的都是不含酒精的。

或 ...

没有女朋友,老婆,姐姐,那怎么办,偷老妈的吗

shudushimo 发表于 2023-3-2 11:40

一直用的酒精湿巾擦电子产品,这下不敢用了蔡司的擦镜纸怎么样啊,可以擦屏幕吗?

Variks 发表于 2023-3-2 12:46

瓶装蒸馏水+超细纤维布

seebook 发表于 2023-3-2 13:24

3M有专用的屏幕起清洁剂

zerocount 发表于 2023-3-2 14:00

需要沾水吗?

有清洁液的 不含酒精 比水好用
买十几二十几的套装
有一个小毛刷+一块布+一瓶清洁液
布丢了拿擦眼镜布代替就行

酷乐 发表于 2023-3-2 14:02

benjin 发表于 2023-3-2 14:10

说起来,我家的电视屏幕表面有一些密集的像是小气泡的玩意,屏幕亮的时候看不出来但是一旦屏幕不亮或者关闭电视的时候就能看到有小气泡的范围泛白了,不知道是不是因为以前我用湿布擦过电视又没有用干布擦干的关系,可能是表面的偏振膜完蛋了?

xeseed 发表于 2023-3-2 15:32

Yui_hirasawa 发表于 2023-3-3 12:49

我都是顺手一张抽纸然后把杯子里喝的水倒一点就擦了,这么多年的习惯也没擦坏屏幕。

HSJ1992 发表于 2023-3-3 13:08

记得有看到说乙醇对镀的膜不好,无论是屏幕的或者是TWS耳机上的。
所以酒精擦片现在都买异丙醇的了。

xeseed 发表于 2023-3-3 14:14

白色的风 发表于 2023-3-3 14:46

鱼鳞抹布,便宜好用。

sannaha 发表于 2023-3-3 14:58

小林制药的异丙醇眼镜洁净纸有人用过么,看到有数码博主推荐但是好贵

GMJ 发表于 2023-3-3 15:02

需要沾水吗?

你不介意水干后留下水痕的话可以

CyanCloverFern 发表于 2023-3-3 16:36

灰多的地方硬毛刷,灰少的地方手捏的那种喷空气的。

jelldincht 发表于 2023-3-5 11:09

GMJ 发表于 2023-3-3 15:02
你不介意水干后留下水痕的话可以

那怎么搞?

GMJ 发表于 2023-3-5 17:38

jelldincht 发表于 2023-3-5 11:09
那怎么搞?纯净水,一湿一干2块布,湿的擦好马上用干的那个擦干

Xenor 发表于 2023-3-5 17:48

显示器屏幕硬一般出厂自带防护无碍,笔记本屏幕有贴保护膜,湿抹布随便伺候

道法自然 发表于 2023-3-5 19:08

好奇问下,手机屏幕能用酒精擦吗
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑屏幕怎么清洁