Kyo.C 发表于 2023-3-1 16:29

各位的无线鼠标都是怎么解决充电的问题的

如题,本来选择无线鼠标就是希望桌上少一根线,但是充电线又是不可或缺,很多鼠标(比如ROG的)也不支持无线充,那么各位是怎么隐藏那根鼠标充电线以达到桌面美观呢。

mickoo 发表于 2023-3-1 16:31

换个电池不难吧,一个电池可以用一年了

whatd 发表于 2023-3-1 16:33

mickoo 发表于 2023-3-1 16:31
换个电池不难吧,一个电池可以用一年了
没经历过电老虎的幸福人生
反正我听别人说弄了个磁吸充电的,把头插鼠标上——当然你要极致轻量化那就没辙了。

鸣鸣子 发表于 2023-3-1 16:36

我是充电电池,一共六颗,两个需要两颗的设备,还有两颗充满电随时可以替换

netplaying 发表于 2023-3-1 16:36

罗技m705换一次电池续航三年,重度使用也能撑一年左右。

y2z 发表于 2023-3-1 16:38

改个磁吸的充电放座子上充或者改成QI规格的无线充电放充电鼠标垫上

Kyo.C 发表于 2023-3-1 16:39

感觉楼上几位没理解啊。。现在很多鼠标都不是用传统电池的吧,只能插线充电,还是我孤陋寡闻了

Kyo.C 发表于 2023-3-1 16:40

y2z 发表于 2023-3-1 16:38
改个磁吸的充电放座子上充或者改成QI规格的无线充电放充电鼠标垫上

是的 但是ROG的似乎都不支持这么改

硫黄 发表于 2023-3-1 16:41

903hero,冲一次用到天荒地老
不想要线就上无线模块,但真没必要

rak1 发表于 2023-3-1 16:43

我的解决方案是桌面充电站比如quickbee和isdt200x,是一种既要桌面美观又要给多设备充电的方案。

y2z 发表于 2023-3-1 16:45

Kyo.C 发表于 2023-3-1 16:40
是的 但是ROG的似乎都不支持这么改

游戏鼠标个头一般足够大,稍微动动手的话,找个塞线圈的地方一般还是能的,实在不想动手买根磁吸充电线不用的时候吸上也可以

Q8EUT 发表于 2023-3-1 16:45

不刻意追求无线,鼠标动不了了就充电

硫黄 发表于 2023-3-1 16:45

Kyo.C 发表于 2023-3-1 16:39
感觉楼上几位没理解啊。。现在很多鼠标都不是用传统电池的吧,只能插线充电,还是我孤陋寡闻了 ...

现在的鼠标确实就是续航长,高强度也能用一两个月
或者支持qi还是别的协议的无线冲,罗技还有能边冲边用的鼠标垫
基本没必要考虑桌面留条线吧

DraQin 发表于 2023-3-1 16:53

我只能说我用过的充电无线鼠标也就是MX Anywhere2S和3都属于充一次电续航两三个月,高强度用也有一个月,一年根本就没几次充电的机会,而且我相信绝对有得是比这续航好的鼠标。就这种续航真要充电的时候随便扯根线很快就充好了,也没多费事
为了这个专门给它留根线我只能说一没必要,二你可能的确没用过无线鼠

ivanwhite2 发表于 2023-3-1 16:55

mx anywhere 2s
充一次电用半年

GMJ 发表于 2023-3-1 17:01

买用5号电池的鼠标

mustforver 发表于 2023-3-1 17:04

大便 anywhere,一年也掏不了几次充电线,microusb接口我都觉得无所谓

zerocount 发表于 2023-3-1 17:06

mx anywhere 2和 2s
重度使用也得一个季度多才充一次

makiRicardo 发表于 2023-3-1 17:35

手头在用的三只鼠标

蝰蛇v2 有专用充电底座
巴蛇v3 支持qi协议
八岐大蛇v2 换电池

kruskal 发表于 2023-3-1 17:59

G604换电池

starash 发表于 2023-3-1 18:02

g603一节铁锂电池可以用两年。
感觉整个人生都美好了。

gugu153 发表于 2023-3-1 18:05

不能换电池?那睡觉的时候充电吧

9号单开道岔 发表于 2023-3-1 18:06

我的无线鼠标电池起码可以用半年多。

是不是技术进步了,十多年前我买的双飞燕无线鼠标配套一个充电座,充满电一次用不了一个星期感觉就有点飘忽了,天天记得充电,用着很鸡肋

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

starash 发表于 2023-3-1 18:07

g603一节铁锂电池可以用两年。
感觉整个人生都美好了。

SuNR1sE364 发表于 2023-3-1 18:10

睡前关电脑的时候准备插上电就好了

Xenor 发表于 2023-3-1 18:15

一节五号充电电池,可以用两年,备两节替换

harukiiii 发表于 2023-3-1 18:56

看了楼上感觉狗屁王什么垃圾,不能换电池,充一次也就用半个月就要再充

论坛助手,iPhone

Rainwedell 发表于 2023-3-1 19:54

没电了再掏出来充啊,高强度用大便也撑1周以上,v2pro能撑6天,晚上充一会放回去就行

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

沧兰殇 发表于 2023-3-1 20:38

要不把充电线放别的桌子上,这样自己主要使用的桌子就没有线了,或者统一c口充电,或者上面说的磁吸充电,随手一拉就行
我是大便办公的m590,使用频率不高,用送的电池,一年半了还有电,我都快忘了它是需要电池的了

万里小路さん 发表于 2023-3-1 20:47

买个c口的不就和手机通用了,无线充的话巴蛇倒是有个但价格感人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

adrftgyh 发表于 2023-3-1 20:54

用了一年无线键鼠无线耳机后三件全部换回了有线的,

无线的东西电量焦虑太恶心了~~~

xell2alex 发表于 2023-3-1 21:01

harukiiii 发表于 2023-3-1 18:56
看了楼上感觉狗屁王什么垃圾,不能换电池,充一次也就用半个月就要再充

论坛助手,iPhone ...

干咧,我还以为就我的狗屁王这样

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

heseran 发表于 2023-3-1 21:03

直接把接收器用线连接摆在桌子上,鼠标没电了就插上充一会儿,平常就露个头也不影响美观吧……而且充一次能用好久

9-11-2001 发表于 2023-3-1 21:10

冬马总冠军 发表于 2023-3-1 21:12

adrftgyh 发表于 2023-3-1 20:54
用了一年无线键鼠无线耳机后三件全部换回了有线的,

无线的东西电量焦虑太恶心了~~~ ...

要么选择换电池的设备,要么再配个无线充电器,给无线设备无线充电

接线的无线设备电量焦虑非常大,用这2个方法可以极大程度缓解焦虑

Realplayer 发表于 2023-3-1 21:47

mx 1100两节五号电池,来战呀

JennyFaceOff 发表于 2023-3-1 21:50

各位g304用的什么电池?
我目前用家里剩下的南孚5号碱性电池,便宜大碗,但是无奈太沉了。不过消耗品让我用贵的,也舍不得。

adslnet0519 发表于 2023-3-1 21:52

待宵 发表于 2023-3-1 21:56

刚买了无线充电鼠标不久
本来桌面上也放着两根线,一根连电脑一根连充电器,买无线纯粹是因为觉得有线鼠标那根线确实无解

yjmy705 发表于 2023-3-1 22:04

只有我用powerplay的吗?…… 现在价格也下来了啊完全断绝电量焦虑
页: [1] 2
查看完整版本: 各位的无线鼠标都是怎么解决充电的问题的